Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру |
|
А кто-нить бридж настроил? Я вот поставил сейчас, глняул справку по этому их Network manager, он вроде как должен был увидеть мой PPP девайс, а не увидел И как его добавить теперь? Как поднять бридж-соединение? |
|
|
|
|
geshido Форумчанин |
|
ProFfeSsoRr
pppoe-conf запусти и ответь на его вопросы (это консольная тулза)
после этого можно будет поднимать соединение с помощью "pon dsl-provider" и обрывать по "poff dsl-provider" |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Сделал. Вроде сейчас работает Он там по ходу предложил, чтобы сразу при загрузке присоединялось - надеюсь, оно будет работать (в Suse данная фишка не работала, увы). |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Остался вопрос: как подцепить A4tech X7 мышку? а то у неё дополнительные кнопки, и я к ним привык уже, хотелось бы чтобы работали и здесь.Последний раз редактировалось: ProFfeSsoRr (Сб 18-08-07 : 14-22), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Leff Эксперт |
|
ProFfeSsoRr
у меня с Амарок нет проблем, только с кодировкой...
Люди как кодировку поменять в Амарок? |
|
|
|
|
geshido Форумчанин |
|
Leff
амарок юзает юникод. всякие говнокодировки а-ля виндовс-1251 мастдай!
ProFfeSsoRr
фуф.. закидал. http://linuxforum.ru/ - много знающих людей. Рекомендую пользоваться их помощью тоже. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну, по стандарту тэги должны быть UTF-8, так что приводи свои тэги к стандарту Под виндой у меня для этого дела MP3Tag 2.33 стоит, им прям удобно конвертировать - забил всю папку с музыкой ему, поставил в настройках UTF8, нажал "Сохранить тэги" и ушел чай пить. Мои 100 гигов он к этому формату за 8 минут привел )
Так, с амароком все решилось - надо было быстренько нажать Install, подождать немножко и перезапустить плеер. И музыка заиграла )
Да, еще не могу найти - как поставить на кнопку выключения на системнике Спящий режим?Последний раз редактировалось: ProFfeSsoRr (Сб 18-08-07 : 14-44), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Гм, заинтересовался я тут сборками убунты... В общем, качаю через сибнет Ubuntu Ultimate, и вот еще бы очень хотелось, чтобы кто-нить из анлимитчиков скачал Ubuntu Ultimate Games Edition, а то она 3,6 гига весит и сибнет, зараза такая, её не хочет качать Описания здесь: http://ubuntusoftware.info/ultimate/
И вообще, есть у кого-нить DVD дистриб? А то на всех машинах скачивать по 20 раз все программы ну совем не хочется... Знакомый мой говорил, что 3 DVD версию купил, но он сейчас на отдыхе, и вернется к самому сентябрю Мож у кого-нибудь тут есть такая? |
|
|
|
|
Aquatarkus Форумчанин |
|
Как мне изменить дефолтную загрузку ОС в GRUBе? |
|
|
|
|
geshido Форумчанин |
|
Aquatarkus
Код: |
sudo nano -w /boot/grub/menu.lst (или /etc/grub.conf)
|
редактируй параметр default. нумерация - с нуля |
|
|
|
|
PingWin87 Форумчанин |
|
Люди! просьба, подскажите две вещи: как воткнуть в Убунту сканер (у меня Epson Perfecton 1270, подключается через USB) и компилятор для С++, хоть какую-нибудь замену VisualStudio? это реально? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Компилятор там же по-любому есть - gcc зовется, ну а насчет замен VS я не подскажу, сам не кодил в линуксе еще. |
|
|
|
|
Nairo Форумчанин |
|
компилятор со всякими тулзами - apt-get install build-essential
хоть какую-нибудь замену VS - Vim/Emacs гораздо лучше, но тебя они явно отпугнут, понимание удобства этими инструментами приходит спустя долгое время пользования nixами ) Так что можешь ставить eclipse и плагин к нему cdt(для си/си++), лучше последнюю 4ую версию .. |
|
|
|
|
Aquatarkus Форумчанин |
|
|
|
|
geshido Форумчанин |
|
Aquatarkus
Смотри...
Запускаешь терминал (Alt-F2, gnome-terminal) и в нём уже пишешь "sudo nano -w /boot/grub/menu.lst" - откроется редактор в котором уже можно редактировать (стрелочками там курсор перемещать, буквы с клавы писать всякие, ну разберёшься короче) |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
Такой вопрос-подскажите фтп клиент какой лучше пользовать? |
|
|
|
|
Nairo Форумчанин |
|
lftp
и желательно настроить в ~/.lftp/rc
Код: |
set ftp:charset CP1251
set net:max-retries 0
set net:persist-retries 0
set net:reconnect-interval-base 0
|
|
|
|
|
|
DrozD Гуру |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
AlsaMixerGui не сохраняет настройки громкости. То есть - перезагрузил компьютер, и заново все выставлять. Помогите, как сделать чтобы он громкости сохранял, а то у меня объемный звук, и уже запарило каждый раз все регуляторы менять! |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
|
|
|
|