Автор |
Сообщение |
Гаструла Эксперт |
|
а я беру с собой тетрадь...кладу ногу на ногу...тетрадь прижимаю ногой к столу...ни разу ещё не запалилась..) шпоры лень писать) |
|
|
|
|
KoshkO Форумчанин |
|
Списываю даже не помню с какого класса и по сей день Раньше все было от руки, сейчас с подругой разбиваем вопросы пополам и печатаем 5 шрифтом в ворде. Сокращений много, кроме нас никто не поймет А так, и сам текст запоминается, что может и не придется списывать, и шпроы есть что помогут Теперь только так, за всю жизнь никто еще не запалил Сессии на отлично Главное хоть что-то да знать |
|
|
|
|
elfil Продвинутый форумчанин |
|
Еще со школы. Брал ручку, которая уже не пишет и писал ею нужный мне текст на листах(он продавливался и видно в принципе хорошо, на расстоянии до 30 сантиметров, а дальше ничего). Все диктанты по иностранному так писал. Помню случай был. Преподавательница видела, что я списываю, никак не могла, понять, как, подходит, а у меня с одной стороны чистый лист бумаги, а с другой текст пишу. Стояла надо мной минут 10. В конце концов наклонилась до моего уровня и увидила. Она помоему никогда так не радовалась, буд-то в лотерею выиграла.
Сейчас правда уже шпорами не пользуюсь. Но лучше этого способа для себя ничего не открыл. |
|
|
|
|
Ektomorf Продвинутый форумчанин |
|
Как правило использую оч маленький листочек с напечатанной на нем шпорой в Ворде 4 или 3 шрифтом. Вижу такие мелкие буквы только за счет хорошего зрения Если училка поймает (было 2 раза) она там всеравно ниче понять не может, старушки же обычно , а там шрифт хоть под лупой разглядывай.
Ну а вообще я ими и пользовался то только 3 раза из раз 30 заготовленных |
|
|
|
|
Anya Форумчанин |
|
EnZo писал(а): |
Anya
Ну шпора-то, по-любому меньше мобильника. |
Нууу, это смотря какая шпора! У меня на всех экзаменах по матану было по 2-3 стопочки листочков размером эдак 4*7см высотой около 2 см ) побольше мобильника будет! |
|
|
|
|
Stervochka Эксперт |
|
elfil писал(а): |
Еще со школы. Брал ручку, которая уже не пишет и писал ею нужный мне текст на листах(он продавливался и видно в принципе хорошо, на расстоянии до 30 сантиметров, а дальше ничего). Все диктанты по иностранному так писал. Помню случай был. Преподавательница видела, что я списываю, никак не могла, понять, как, подходит, а у меня с одной стороны чистый лист бумаги, а с другой текст пишу. Стояла надо мной минут 10. В конце концов наклонилась до моего уровня и увидила. Она помоему никогда так не радовалась, буд-то в лотерею выиграла.
Сейчас правда уже шпорами не пользуюсь. Но лучше этого способа для себя ничего не открыл. |
Я так тоже делала, только вот на зачетах, препод эту фишку знал по АФХД и дал мне чистый лист=)) |
|
|
|
|
Валёныш Начинающий |
|
знаете, у меня хоть стрижка и не очень котроткая, я всёравно гарнитуру в ухо не пихаю, мало ли вывалится, я просто продеваю наушник через рукав кофты и когда беру билет читаю так типо для себя вслух вопросы, пока препод записывает какой там билет чё каво, патом сажусь и подпираю голову рукой так, что бы наушник оказался в ухе при случае можно убрать руку что б препод ничё лишнего не заподозрил. ну и всё. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
А я давно заметил, что преподаватели у нас понимающие (не все, правда ): один или два раза во время экзамена выходят на три-пять минут, типа, по делам . Всегда бы так ... А вообще, личная беседа по темама билета - вот лучший экзамен. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Гаструла писал(а): |
кладу ногу на ногу...тетрадь прижимаю ногой к столу |
И так часа два, да? Ноги не отсыхают? |
|
|
|
|
Backdor Почетный флудер |
|
3 пиксельный шрифт и струйный принтер.. а еще пиджак у которого 2 внутрених кармана |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Я пишу шпоры на бумаге обычной тетрадной. В клеточку. Самое нужное по каждому вопросу (вкратце). Остальное - из памяти. Если будет хоть что-то по каждому вопросу, уже двойки не будет. А если ещё своего из головы докинешь, то можно и 4, и 5. Башкой-то тоже думать надо, не всё бумаге доверять. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Если препод сильно не хочет, чтобы на его экзамене списывали, то фиг у него что спишешь.
У нас философ таким был. Ни одна из моих "суперпрофессиональных" списывальщиц не смогла ничего списать. Всех запалил. Пришлось всем учить вот только неделю назад как сдали наконец |
|
|
|
|
}i{ek@ Гуру |
|
АААА завтро ЕГЭ, а как списыывать, и что я незнаю!!!! |
|
|
|
|
Backdor Почетный флудер |
|
}i{ek@ писал(а): |
АААА завтро ЕГЭ, а как списыывать, и что я незнаю!!!! |
Из головы списывай |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Genbor писал(а): |
Пришлось всем учить вот только неделю назад как сдали наконец |
Это они, а ты, конечно, всем им показал... как списывать надо ? |
|
|
|
|
|
|
AlexRock
А я сразу все сдал Мне просто старые подруги на ушко шепнули, что лучше учить сразу
А мои меня вот слушать не захотели |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
из головы, из головы...
актуально только курса до 3-го универа. а то и того меньше. |
|
|
|
|
|
|
Andron_
Странный подход к вопросу... особенно для преподавателя "по совместительству"...
Но к моему профилю образования (бухгалтер) этот подход не канает совсем хоть с какого курса.
А вот для всякой шняги типа политологии, социологии, языкознания - само то |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Genbor писал(а): |
Но к моему профилю образования (бухгалтер) этот подход не канает |
К моему тем более, я ответственность за чужие жизни несу. |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
Genbor
видишь ли... по моей специальность В принципе нереально выучить все. Формулы, константы, определения, вывод формул. А, самое главное - нафик оно все не нужно инженеру.
В голове нужно держать лишь самые основные формулы *таких десяток за курс набирается, по 3 буквы в каждой*, а также принципы и понятие основных определений.
Остальное можно прочитать в любой книге.
Сдается все так. Пишется основные принципиальные вещи, дописываются со шпор формулы и особо заковыристые штуки.
Затем все это добро берется, студент идет к преподавателю и рассказывает как это все работает и почему. Рассказал - молодец. Не рассказал - от винта. Даже если все написано беузпречно. |
|
|
|
|
|