Автор |
Сообщение |
Евгений 123 Форумчанин |
|
Дело такое: У меня анлим у знакомого нет, но трафик между пользоватеоями по 1 коп известный факт. Нужно настроить комп так чтобы для лазинья по нету исполоьзовалось вот это виртуальное соединение, и таким образом ему не шол трафик, тока за обмен файлами по этому виртуальному LAN.
P.S. у него и у меня компы подрублены по телефонной линии. Прога виртуальной сети Hamachi. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
у него и у меня компы подрублены по телефонной линии. |
- ну во-первых, вот эта фраза что означает? Вроде ж WebStream у обоих...
Я безо всяких Hamachi сделал. У меня стоит HandyCache - хэширующий прокси. Один - один из многих, но суть в том, что он - прокси. Может быть, у тебя стоит Traffic Inspector - это тоже прокси. Важно то, что если ты в своем проксике разрешишь доступ с IP адреса твоего знакомого (адреса-то у анс фиксированные у всех!), а он в всех программах в строке "использовать прокси" в настройках выставит твой комп, то эти программы будут работать через твой комп, а значит - через твое интернет-соединение. А если VPN уже есть, тогда вроде бы вообще просто твой комп надо шлюзом вписать, и все. Но тут я точно не знаю - мне удобнее прокси было быстренько прикрутить для всей сети. |
|
|
|
|
Евгений 123 Форумчанин |
|
за инфу но возникла проблема, тм запрашивает пользователя пароль, тип прокси выставили 1.1 как и нада, а вот как антивирус настроить правильно. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну так и вбивай пользователя и пароль! Либо выруби их. В чем проблема? У антивируса тоже проксик вписывать можно наверняка. |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
Евгений 123
может все таки просто VPN-сервер стандартный включить? решает указанную проблему без стороннего софта. |
|
|
|
|
Евгений 123 Форумчанин |
|
все, дошло, просто не сразу увидел название столбцов.
ProFfeSsoRr
спс за помощ
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
weer Ну, просто кэширующий прокс хорош тем, что как показывает практика - друзья ходят во многом на одни и те же сайты. Так что кто-то первый - сливает, а второй уже из кэша тянет. Но это уже - полезная опция |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Блин, а классную идею вы подкинули =)) |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
Richard Ferlow
этой идее лет столько же, сколько интернет в России существует
ProFfeSsoRr
через прокси можно только http трафик гонять. через VPN - любой, хоть torrent |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
weer Ну я и не спорю с этим. Все равно ведь http трафика куча, так что выйгрыш есть в любом случае. А то, что качается через торрент, и смысла нет кэшировать все равно |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
weer
...ну, так тогда о любом использовании лвс сказать можно.
Конкретную реализацию только сейчас тут увидел |
|
|
|
|
mIrEx Продвинутый форумчанин |
|
А если один пользователь с ЭГ, а другой с ВС?
Т.е. мне(пользователю ВСа) надо использовать инет ЭГшный.
Пробовали делать VPN через Хамачи, дальше я прописываю его IP выданый хамачей как шлюз, а он ставит соединение мостом, к сожалению, ничего не выходит. Но этот вариант отпадает, ещё и потому что он не сможет пользоваться инетом.
Я думаю, можно прописать его IP шлюзом, а ему поставить общий доступ к подключению.
Но тогда такой вопрос, как мне направлять весь трафик через соединение хамачи, а не через моё ВСовское? |
|
|
|
|
|