Автор |
Сообщение |
Ed Hunter Гуру |
|
chaser писал(а): |
Можно пояснить? |
Можно. Вспомните "дикие племена" Кто у них шаманы? В 99% это дети шаманов. Причем шаманы отличные психологи. Учили психологию c самых пеленок.
"Простому смертному" это не дано. Лезть туда в чем пень не стоит. А лезть в свои мозги тем более, туда где постаралась матушка-природа. |
|
|
|
|
shambler[2.0] Цитировать Предупреждений : 3
|
|
delПоследний раз редактировалось: shambler[2.0] (Ср 23-03-22 : 03-21), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Как ни крути, а те-же шаманы - такие-же "простые смертные". Просто, чуть более образованные.
А ещё есть поговорка хорошая - учиться - никогда не поздно.
Ed Hunter писал(а): |
А лезть в свои мозги тем более, туда где постаралась матушка-природа. |
Человек - не человек, если не пытается "разобрать и понять, как ЭТо работает". Только вот степень вмешательства бывает разной, это да. И бездумное, фанатичное копание вполне может привести к шизофрении. |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
фанатичное копание вполне может привести к шизофрении |
Даже вполне нормального, уравновешенного человека. |
|
|
|
|
Guu-chan Гуру |
|
Здраствуйте. Я, Номад. Я пишу рицензии на саите, мистик ру. Хотел бы чтобы вы сделали игру, эрпогэ суть такова… Пользователь может играть снами, аурой и Кастанедой. И если пользователь играет в Кастанеду то сны в астрале, энерго-сущности набигают осознанные сновидения и Кастанеда. Можно грабить чужие чакры…
|
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Ed Hunter
дык ключевые-то слова
бездумное, фанатичное копание |
В общем, даже можно степень интереса к данному разделить на несколько категорий. Сейчас этим занимацца не хоцца, но можно сказать, что есть момент, когда стоит выбор у "адепта": либо бросить всё на достигнутых (или НЕдостигнутых) результатах (многие так и поступают), или продвигаться дальше, но с реальной возможностью свихнуться. Степень риска для себя здесь каждый определяет сам и выбор делает тоже сам. |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Guu-chan
При всём моём к Вам уважении...
|__|__|__|__|_
__|__|__|__|__ <---- апстена
|__|__|__|__|_
__|__|__|__|__ |
|
|
|
|
Guu-chan Гуру |
|
chaser
Простите, не смогла удержаться XD Дело в том, что сама этим делом, можно сказать, увлекаюсь и тред читала не без интереса.
Особенно когда стало намечаться g-метание между топикстартером и Shadow39...
Уж простите, я теперь человек сирый и убогий, из родных застенок меня выгнали ("Враги сожгли родную хату..."), теперь буду призраком анимуфагизма скитаться по чужим тредам.
ЗЫ. а кто что скажет про энергетический вампиризм? Не практиковали? |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Guu-chan
При всём моём к Вам уважении... |
Не, лучше. |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Guu-chan
С точки зрения сабж или психологии интересуешься? Вампиризмом? |
|
|
|
|
Jah-man Продвинутый форумчанин |
|
Степень риска выбираешь сам до тех пор, пока не искоренишь в себе животный страх, -страх смерти (скорее, притупишь, как уже говорилось в каком-то посте, ибо избавиться от него совсем, -невозможно)... И только потом начинается процесс реального развития и самообучения! А вообще я считаю, что все такие занятия вполне безопасны, и даже полезны! Как для умственного состояния, так и для физического... Шизофренией попахивает от тех, кто в таком деле склонен принимать сильнодействующие психотропные вещества! |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Jah-man писал(а): |
кто в таком деле склонен принимать сильнодействующие психотропные вещества! |
Порой психологическое воздействие хуже чем химическое. |
|
|
|
|
|
А с энергетическими вампирами, сталкивался еще в юности, -реальный ОТСОС! -Энергии конечно! |
|
|
|
|
|
Ed Hunter
Психологическое воздействие? Хм... От кого? Если от адепта "свидетеля иеговы", -тогда да, но не от прочтения литературы. |
|
|
|
|
Guu-chan Гуру |
|
Guu-chan
С точки зрения сабж или психологии интересуешься? Вампиризмом? |
И так, и так, можно сказать. Меня-то много что интересует, не только вампиризм... Ну а раз тема у нас про эзотерику, хотелось бы услышать мнение на это у лиц знающих, которые этим серьезно увлекаются.
А вообще я считаю, что все такие занятия вполне безопасны, и даже полезны! Как для умственного состояния, так и для физического... Шизофренией попахивает от тех, кто в таком деле склонен принимать сильнодействующие психотропные вещества! |
К сожалению, все это зависит от того, что ты увидишь за гранью. Неважно, каким способом. Но полученное знание будет сугубо индивидуально, субъективно и подтвердить ты его ничем не сможешь для других. Ты сам можешь не сойти с ума (лично для себя), но для всего общества ты будешь явно психически нездоров, если ты начнешь рассказывать о том, что видел и чувствовал. Можно сказать, что в большинстве случаев психически больной человек себя больным не чувствует, а диагноз ему ставят посторонние. Так что говорить о пользе и безопасности подобных занятий...хм..немного неосмотрительно. Гарантировать это никто не может. |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Если от адепта "свидетеля иеговы", -тогда да, но не от прочтения литературы.
_________________ |
А какая разница. Кто то вбывает тебе голову всякую хрень или ты сам себе. |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Ed Hunter
В большинстве случаев, самовнушение оказывается на пару порядков слабее внушения, оказываемого посторонним. |
|
|
|
|
|
Guu-chan
Также нельзя гарантировать безопасность дурачку, который забивает гвоздь молотком! А диагнозы ставят по большому счету Наполеонам, которые гоняют по улице в генеральской шапке, а не тем кто выходит из тела, и говорит об это лишь только близким людям! (вспомнился толи анекдот, толи реальный случай, когда зять сказал теще пожарить гвозди на сковородке, объяснив тем что ему нужны горячие гвозди для ремонта, а сам вызвал психушку, говорит мол теща совсем из ума выжила, уже гвозди жарит...) |
|
|
|
|
(-:RoMeN:-) Форумчанин |
|
Guu-chan писал(а): |
И так, и так, можно сказать. Меня-то много что интересует, не только вампиризм... Ну а раз тема у нас про эзотерику, хотелось бы услышать мнение на это у лиц знающих, которые этим серьезно увлекаются. |
У меня способности проявились с того, что люди смотря мне в глаза теряли сознание, сначала не понимал, потом со временем научился это контролировать - казалось весело, но одного типа кое-как очухал, после чего больше этого не делаю, а способности стал развивать (и на данный момент развиваю) в разных направлениях...успехи есть, некоторые не верят, а некоторые, кого я немного научил этому (ну или на ком продемонстрировал) фигеют, теперь много чему научился, и прекращать учиться не собираюсь
на счёт судьбы: В судьбу не верю - каждый сам строит себе судьбу!
на счёт смерти: Смерти не надо бояться, но надо её опасаться... |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Guu-chan
Касательно вампиризма могу отметить что это не самая лучшая вешь так как такой человек питается в основном отрицательными эмоциями и не карму в целом это влияет не лучшим образом, в большинстве книг не рекомендуют практиковать скачку энергии с людей, лучше "договориться " с деревьями на природе они отдадут сами и безопасно (я вполне серьезно)Последний раз редактировалось: shadow39 (Вс 3-02-08 : 12-56), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|