Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Начал тут смотреть...с 3ей части в HDTV(уж больно хотелось сей фильм во всей красе лицезреть)...так вот...и появились вопросы....
Сколько всего частей фильма....и как и в какой последовательности их нужно смотреть, чтобы вкупить полный смысл саги.
Вот помню в первой части есть люк скайуокер....пацанёнок вроде бы.
В третьей части он только рождается...зато дарт вейдер тоже там же появляется...хотя он вроде бы во второй части есть. И вообще - это на основе книги какой-то снимали или как ?
Нифига не пойму Можно конечно тупо ради спецэффектов посмотреть как угодно...но хочется понять.
Так же интересно, почему 4 и далее части снимали в бородатых годах....а 1-3 уже с современными спецэффектами |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
Ага
Первая трилогия (старая) хронологически идет после второй трилогии (новой)
В Новой трилогии нас знакомят с Энакином Скайвокером-будущим Дартом Вэйдером-отцом Люка скайвокера из первой трилогии))
Как бы если все по порядку смотреть, то смотреть надо с новой трилогии, а потом старую. Но лучше все же как рекомендовал Лукас)) |
|
|
|
|
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Так же интересно, почему 4 и далее части снимали в бородатых годах....а 1-3 уже с современными спецэффектами |
как сказал сам Лукас-"я так хотел по скорее снять о том как летает Звезда Смерти и взрывает планеты, что начал снимать сразу с 4го эпизода")) ну или как то так он сказал, не помню уже)) |
|
|
|
|
|
|
...ну, остается успокаиваться тем, что сюжетная линия не сильно заморочена и достаточно прямолинейна...надо только ее правильно выстроить
Ну смотри, в первой части новой трилогии там же Люк в гонках гоняет ?
А в 3ей части новой трилогии - про ситхов которая - там он только рождается |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
в первой части новой трилогии там же Люк в гонках гоняет ? |
В гонках - Энекен
Urg писал(а): |
будущим Дартом Вэйдером-отцом Люка скайвокера из первой трилогии) |
|
|
|
|
|
SmitD Продвинутый форумчанин |
|
мде.... Я думаю Звезда смерти и в наши дни могла бы летать на ура, но ладно классика есть классика. |
|
|
|
|
|
|
А...ну тогда понято. Просто видимо сыграло то, что Люк Скайуокер на слуху все время было
Эх...обидно что ту трилогию так давно сняло...мне ее смотреть почему-то не хочется. Сюжет как выяснилось не сильно заморочен...а спецэффекты тех готов как-то не впечатляют |
|
|
|
|
Luke_Skywalker Гуру |
|
Ну трилогия изночальная не ради специфектов смотритца, а воопще лучше посмотреть в тако же хронологиии как выходили фильмы:4,5,6,1,2,3. |
|
|
|
|
Сайт АльтернативщеГ |
|
Luke_Skywalker
+1
старые фильмы я слышал он снимал изза того, что в то время не было технологий, которые бы поддержали съемку первых трех эпизодов |
|
|
|
|
|
|
Сайт писал(а): |
старые фильмы я слышал он снимал изза того, что в то время не было технологий, которые бы поддержали съемку первых трех эпизодов |
та ну нафих! чем они по сути отличаюстя то-в смысле задумка то? Транспорт, дроиды, корабли, планеты-все тоже самое. Но! Лукас страшно любит Звезду Смерти! |
|
|
|
|
|
|
Сейчас вот смотрю.
В третьей части, Люки джедаи хотят спрятать там, где искать не будут....
И привозят его к своднобу брату Энекена....странно |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Гдето читал, что планируют съемку еще 3 фильмов.
спецэффекты тех готов как-то не впечатляют |
В то время впечатляли. |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Ed Hunter писал(а): |
планируют съемку еще 3 фильмов. |
это будет что-то с чем-то. |
|
|
|
|
Сайт АльтернативщеГ |
|
да и щая если осмыслить что фильму 40 лет, впечатлят. |
|
|
|
|
|
|
Ed Hunter
Ну вот в то время если бы смотрел.
Просто не хочу смотреть - любоваться там не на что, а интересными поворотами сюжета там вряд ли удивятю |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Он где-то говорил, что мол "зуб даю, больше ни в жисть" к Звездным войнам руки типа не приложит...
Richard Ferlow
Вообще ты меня удивляешь. До сих пор не видеть ТАКОГО кина... |
|
|
|
|
|
|
Genbor
Я 4-6 не смотрел никогда - как-то не пересекались.
А 1-3 смотрел, но как-то давно и не вникая. Сейчас вот в крутом качестве пересматриваю...причем в порядке 3-1 =) |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Сейчас вот в крутом качестве пересматриваю...причем в порядке 3-1 |
Не зря ли? |
|
|
|
|
|
|
Genbor
Да не пожалел пока
Известность сюжета, но не детально, меня как-то не разочаровывает ) |
|
|
|
|
Luke_Skywalker Гуру |
|
Сниматься фильмов не будет, вроде ходили слухи што будут 2 небольших фильма по хронологии между 3 и 4, кстате есть прикольный мультик про Войну клонов(между 2 и 3) , но это уже сугубо для фанатов. А вообще 4-6 эпизод надо посмотреть т.к. хотябы изза кучи легендарных сцен, и фраз ставших уже крылатыми, неговоря уже про неотразимую игру Харрисона Форда. |
|
|
|
|
|