Автор |
Сообщение |
Evgeny79 Гуру |
|
Жесть, как она есть.. |
|
|
|
|
markoFF92 Гуру Предупреждений : 3
|
|
Shub-Niggurath
Shub-Niggurath писал(а): |
перегреваццо начнёт чонибудь у меня и так проц в простое 60 градусов Под столом! |
ппц у меня в простое 16-23 градусов
|
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
markoFF92
ИМХО так быть неможет. ЦП всегда горячее сист платы и горячее окружающего воздуха. Я не думаю что у тебя дома градусов 15ть...
Если конечно у тебя не фреонка/водянка. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
А чё за проц то?У меня целерон 2.8...
Когда нагружаю проц по полной - 65 градусов, максимум 70 |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
Ну и нормальная температура для боксятины, причём при таких оборотах....
З.Ы. за скок сигейт 500 брал? и где? сам такойже брать хочу. |
|
|
|
|
|
|
Дорого взял, 3300, в готти на маркса, недалеко от ГУМа.
Хотел взять 750, но нигде по близости не было.
Я вообще думал другой сигейт взять, по прайсу в Техносити, он стоил 2990, но и его не оказалось, везде только эти, по 3300 примерно были. |
|
|
|
|
markoFF92 Гуру Предупреждений : 3
|
|
Shub-Niggurath
у мну целерон 3,066 и плата MSI |
|
|
|
|
|
|
Поставил вместо боксового кулер Ice Hammer IH-3775WV
Эверест показывал 60 градусов на боксовом, сейчас кажет 56
Бред какой то, этот кулер медный, больше и лучше продувается, а охлаждает на 4 градуса лучше?
Видать датчик глючит...
|
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
Shub-Niggurath
Пасту старую удалил, новую намазал? Ещё бывает неплотное прилегание из-за кривых поверхностей - некоторые шлифуют).
markoFF92
У тебя либо Еверест гонит, либо датчик. Твой целерон и 19 градусов?). Кулер поди ещё боксовый. |
|
|
|
|
|
|
Пасту намазал комплектную к кулер, потому что свою КПТ не нашёл.
Старую естественно удалил начисто.
Поверхности не кривые, но плохо шлифованые.
В любом случае этот кулер лучше родного и на ощупь холоднее а эверест показывает 56 градусов.
Может датчик так гнать?
проц П4 630 3Ггц |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
моск мучать в таком корпусе - это надо состоять в стане извергов(читать - извращенцев). Неужели нету возможности поставить full или хотябы midi tower? Если есть - просто брать нормальный хотяб мидик. А в ЭТО ты хоть 9700 залман вотки, хоть ТТ БТ - хлам он и в африке хлам. Корпус данный юзать нужно только при КАТОСТРОФИЧЕСКОЙ нехватке места. Если таковой нету - забей и возьми самый дешевый инвинчег БУшный (от 300 р. в магазинах). Там тебе будет и 5-6 мест под харды, и нормальная вентиляция.
На счет температур. Во-первых - 6хх - это прескоты. У них ТДП начинается от 85 ВТ. Это нормальные температуры для этих печек. Во-вторых - если контакт радиатора с процессором хороший, радиатор у ОСНОВАНИЯ холодный - значит контакт НЕХОРОШИЙ. Пора вкуривать матчасть. forum.overclockers.ru => поиск => температура prescot. |
|
|
|
|
|
|
Мне этот нравится и бабла нет лишнего.
Последнее что было отдал за кулер
И датчик всё-таки гонит, не может такая температура быть, радиатор на ощупь вообще холодный. |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
Shub-Niggurath
Если радиатор у ОСНОВАНИЯ (там, где он прилегает к процессору) холодный - либо много термопасты набухал, либо крышка процессора\основание радиатора кривое. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ радиатор на прескоте холодным. У него темпа простоя нормальная под 55 градусов. А это уже ОЩУТИМО ТЁПЛЫЙ радиатор.
ЗЫ. "холодный" это около 40 градусов (+- температура тела). Выше 70 - больше 5-6 секунд палец держать нельзя. Если радиатор ХОЛОДНЫЙ - проблемы с контактом радиатора и процессора. ИБО если он на ощупь холодный (процессор с тепловыделением 85 Ватт НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ХОЛОДНЫМ) - хреново установлен кулер\кривая крышка процессора\кривое основание ИХшки (ИХшки грешат этим... у меня 3 было - полировал все 3, ибо вогнутые были основания)
А на тему денег. Сестре отдавал свой старый системник (свой биг чифтек никому не отдам =)) - за 350 рублей взял инвинчег БУшный без БП - она довольна, я доволен. Воткнул после этого ещё 3 харда туда в добавок к своим двум. Ни проблем, ни вопросов. ИМХ - 350-400 рублей не такие большие деньги, чтоб жаба прям ппц как задавила.Последний раз редактировалось: nya (Сб 31-05-08 : 02-16), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
nya Ну не 55 нормальная темпа простоя....у меня 45 простой при разогнаном с 2.66 до 4.00 а при прогреве 56. Есено что охлаждение не боксовое
|
|
|
|
|
nya Гуру |
|
ALaGaR
45 простой КАКОГО процессора? Прескотов на 2,66 небыло. Пней. Селероны были. Ну или тыкни меня плиз конкретным названием, я погуглю, мейби и не прав. В то время сидел на А64.
И суть вобщем-то не в этом. Суть в том, что если на процессоре 55 градусов, а радиатор ХОЛОДНЫЙ - это НЕВОЗМОЖНО при нормальном контакте радиатора с процессором. |
|
|
|
|
nya Гуру |
|
у мну счас корка из подписи + ИХшка (непомню названия, вроде того, что у топик стартера. Медная чашка из ребер). Разгон - 2,8 Ггц. Крышка отполирована, радиатор отполирован, притерты друг к другу, КТП-8. Темпа процессора в простое - 51. Радиатор на ощупь - тёплый. Не горячий, но тёплый. Температура такая ибо все функции энергосбережения отключены.
Напруга номинальная. Биг чифтек, 2 120мм на выдув+120мм в БП, 1 120 на вдув. Процессор неудачный =( Волл на 380 =( Зато на номинальной напруге =) |
|
|
|
|
|
|
nya писал(а): |
45 простой КАКОГО процессора? Прескотов на 2,66 небыло. |
506 прескотт
nya писал(а): |
И суть вобщем-то не в этом. Суть в том, что если на процессоре 55 градусов, а радиатор ХОЛОДНЫЙ - это НЕВОЗМОЖНО при нормальном контакте радиатора с процессором. |
С этим согласен, если холодный то теплопередача плохая...
Суть я вчёра видимо не разобрал |
|
|
|
|
|