Автор |
Сообщение |
rendy Гуру |
|
Kaleef
Повторюсь, линия отличная, проблема не у тебя. Смотри тему по ссылке выше, там все есть. |
|
|
|
|
Gnom6575 Форумчанин |
|
Уважаемый, rendy !
А, что вы скажите поэтой линии ?
Product Name SmartAX MT880
Physical Address 00:1D:6A:05:E9:07
Software Release V100R002B025
Firmware Release E.37.5.55
Release Date (2007-04-12)
Batch ID RCC1P7.025.E37555
System Up Time 27:6:10
ADSL Description
ADSL Status Showtime/Data
DSL Up Time 27:5:37
Data Path Interleaved
Standard ADSL2+
Bandwidth Down/Up(kbps) 6141/637
SNR Margin Down/Up(dB) 30.5/23.5
Attenuation Down/Up(dB) 8.0/4.0
CRC Down/Up 0/0
FEC Down/Up 0/36
HEC Down/Up 0/0
Тех.подержка -не хочет ни поднимать, ни поднимать скорость.
Тариф 1024-а реально 230кб/с
Спасибо ! |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Gnom6575 писал(а): |
Уважаемый, rendy !
А, что вы скажите поэтой линии ? |
Линия великолепная, мало у кого такая линия. Параметры отличные, АТС совсем рядом. Профиль сейчас 6144/640. |
|
|
|
|
Gnom6575 Форумчанин |
|
rendy
Спасибо огромное , что откликнулись! Но посоветуйте что можно сделать.
Качаю в основном с торентов (с внутренних рессурсов -p2p-вообще нвозможно), иногда ночью бывает -70 КБ/с ( и то хорошо)
Тех.поддержка говорит-вы все 48 пользователей сидите на 2 мбитах, следовательно делите как хотите.Я через help@sinor.ru -отправляю скрины тестов и звоню в тех поддержку , спрозьбой поднять профиль.Ответ-профиль поднят -до 8 мбит.после перепалки-приходит письмо
Здравствуйте.
В настоящие время у Вас нет тех. взможности работать на безлимитных тарифах
и Вам необходимо перейти на помегабайтный тариф, а также обратиться в офис
продаж для перерасчета.
Великолепно, этим все и закончилось.Сейсас днем-23КБ/с -ночью вижу -70КБ/с иногда -в среднем выходит 50.Вот так.Вопрос -поднятие профиля изменит ли что ?.у товарища профиль 8мбит-тариф 1024 -скорость выше !
Заранее Спасибо ! |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Gnom6575
Линия великолепная, по параметрам вытянет все 24 мегабита, а вот оборудование/канал, видимо, не тянет. 2-мбитный канал на 48 пользователей - ужас! Меняйте тариф на "Безлимитный-256", или помегабайтный, чтобы не переплачивать. Теоретически- бОльший профиль на порту - бОльший приоритет, практически при канале 2 мбита на 48 пользователей нереально получить полноценный безлимит. |
|
|
|
|
Gnom6575 Форумчанин |
|
Я так и думал, что профиль -это своего рода -приоретет.
Когда в январе я сидел на тарифе 2048, было лучше.Специалист на просьбу пднять профиль сказал -что я оставлю без инета многих ползователей .Передите на тариф хотя бы 1024 -и я поставлю вам 8мбит-будет боле-менее стабильно, но....видать не судьба.Теперь получается , что со сменой тарифа мы просто разгружаем или загружаем друг друга ,у себя в поселке.
P.S.- в любом случае для меня лучше иметь такой интернет , чем помегабайтный или с меньшим тарифом.Будем ожидать , лучшего !
Большое СПАСИБО ! |
|
|
|
|
-=Naver=- Начинающий |
|
Mode ADSL2+
Latency Interleave
Trellis Coding Enable
Status SHOWTIME.L0
Power Level L0
Downstream Upstream
SNR Margin (dB) 8.6 8.0
Attenuation (dB) 22.0 14.5
Output Power (dBm) 20.5 12.5
Attainable Rate (Kbps) 23248 1008
Rate (Kbps) 22000 910
K (number of bytes in DMT frame) 172 29
R (number of check bytes in RS code word) 2 16
S (RS code word size in DMT frame) 0.25 7.87
D (interleaver depth) 64 2
Delay (msec) 4.00 3.93
FEC 5310 0
CRC 136 0
Total ES 73 1
Total SES 0 0
Total UAS 0 1161
rendy , мне бы фаст профиль, ибо играю в онлайн-евролиге, какой лучше?какие параметры?оплачивается ли это?и вообще как можно уменьшить пинг в онлайн играх без cfg, а именно через прова?
тариф 1мб Алтайскиий край г.Бийск |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
-=Naver=-
Это не ко мне, а в техподдержку. Про расширенную настройку параметров, extline-profile у вас, как я понял, ничего не слышали, соответственно, о корректной настройке говорить не приходится. |
|
|
|
|
-=Naver=- Начинающий |
|
|
|
|
Ramthez Начинающий |
|
Дайте пожалуйста инфу по моей линии и можно ли поднять upload :
Product Name SmartAX MT882
Physical Address 00:18:02:42:FB:3E
Software Release V200R002B021
Firmware Release E.37.7.30
Release Date (2006-09-27)
Batch ID UCC1P0.021.E37730
System Up Time 22:57:20
ADSL Description
ADSL Status Showtime/Data
DSL Up Time 0:17:48
Data Path Interleaved
Standard ADSL2+
Bandwidth Down/Up(kbps) 6806/924
SNR Margin Down/Up(dB) 8.0/7.0
Attenuation Down/Up(dB) 41.0/28.0
CRC Down/Up 84719/2
FEC Down/Up 413210/204
HEC Down/Up 1463067/62 |
|
|
|
|
phantom_ Форумчанин |
|
rendy, а что скажите по-поводу вот этой вот линии:
|
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Ramthez
Линия плохая + кривой профиль. Поднять аплоад можно только при активации Annex M. Необходима настройка динамической адаптации в режиме real-time (SRA)+ INP для уменьшения числа ошибок. Ну и оптимизация со своей стороны - витая пара от модема до щитка в подъезде.
phantom_
Линия на 3 балла + кривой профиль на DSLAM. Необходимо выставить "interleaved" + те же рекомендации, что изложены выше. Если техподдержка разберется. |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
rendy, подскажите и мне.
Сейчас (модем Acorp Lan 120, перешитый (V.1.1.00.RU.23102007, DSP75) из его родного аннекса Б, в А, который на линии:
Код: |
Us Rate (Kbps) - 992
Ds Rate (Kbps) - 8128
US Margin - 6
DS Margin - 11
Trained Modulation - ADSL_G.dmt
LOS Errors - 0
DS Line Attenuation - 34
US Line Attenuation - 27
Peak Cell Rate - 2339 cells per sec
CRC Rx Fast - 466
CRC Tx Fast - 60
CRC Rx Interleaved - 0
CRC Tx Interleaved -0
Path Mode - Fast Path |
Разрывов нет, качает и закачивает с максимальной скоростью для данного профиля. Fast Path, стоит, чтобы пинг в играх был ниже (с intervlead был раза в 4 больше).
Хочу узнать будет ли так же без разрывов, если поставить 12 Мbps, также фаст оставить (если есть такой профиль) вместо 8.
Как только подключил вебстрим, стоял максимальный профиль, но постоянно были разрывы, а с 8 Mbps, всё гут, но хочется больше, чтобы хватало и на внешку и на внутри сеть. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
GreenDay
Я бы советовал всё-таки сначала купить нормальный модем Annex A, а затем уже поднимать профиль. Сейчас все возможности ограничены влиянием фильтров модема Annex B. Линия на 3 балла, возможности для поднятия скорости имеются. |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
rendy писал(а): |
GreenDay
Я бы советовал всё-таки сначала купить нормальный модем Annex A, а затем уже поднимать профиль. Сейчас все возможности ограничены влиянием фильтров модема Annex B. Линия на 3 балла, возможности для поднятия скорости имеются. |
Понятно, спасибо. А какой, например нормальный модем Annex A, можно взять? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
GreenDay
Zyxel P660RT2 или, если нужно дешевле, тот же Acorp LAN120M/122, но изначально предназначенный для работы с типом подключения Annex A. |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
GreenDay
C нормальным модемом параметры линии могут улучшиться? Или при тех же значениях качества линии, он сможет держать более высокий профиль без разрывов? Хочу поставить 12мб фаст, есть такой или близкий к нему и потянет ли без разрывов, подобный профиль?
Zyxel P660RT2 или, если нужно дешевле, тот же Acorp LAN120M/122, но изначально предназначенный для работы с типом подключения Annex A. |
За цену одного Zyxel P660RT2, можно взять два Acorp LAN120M. Zyxel настолько лучше или же просто цена за бренд, а качественные показатели не намного выше или такие же как у Acorp? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
GreenDay
У Acorp на Ti аппаратные различия в плане фильтров, поэтому параметры после покупки Annex A - модема улучшатся, появится возможность работы режимов adsl2+ и adsl2+ Annex M. Следующее поколение Acorp на Realtek вроде как без аппаратных различий Annex A и B. Потянет ли FAST-профиль на 11-12 мегабит стабильно на такой линии зависит от конфигурации обоих профилей - как line, так и extline, а также от состояния линии на высоких частотах в режиме adsl2+. По поводу выбора между Zyxel и Acorp - лучше почитать соответствующие форумы. |
|
|
|
|
-=Naver=- Начинающий |
|
rendy, я почитал форум и везде натыкаюсь на то, что пинг уменьшается при смене профиля с интерливд на фаст.Мне важен пинг на европе, но высока ли вероятность того, что после смены профиля доступ будет нестабильным?разрывы, спад скорости и тд...и платно ли это(смена), а также можно ли будет перейти обратно на интер* если фаст значительно ухудшит качество?
Данные линии, если нужно, в посте выше.
Заранее спасибо. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
-=Naver=-
Многое еще зависит от конфигурации профиля и умеет или нет техподдержка работать с вариантами не только line, но и extline-profile. Что же касается FAST, лучше сделать пинг до DNS, от полученного значения отнять примерно 6-10 мс (примерный пинг до DNS в режиме FAST), результат - значение, на которое уменьшится пинг после смены режима interleaved на fast. Стабильности отключение режима коррекции не прибавит, но многое, как я и писал выше, зависит от грамотности техподдержки, конфигураций профайлов и состояния линии. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|