adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Какой профиль ставить!??
На страницу 1 2 3 ... 18 19 20 ... 28 29 30
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
SElena
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 3-02-10 : 15-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет.
Вот хотелось бы узнать какой профиль у меня максимально возможный. А то тех поддержка понизила мне его до 2 мб, сказав что линия больше не потянет, только после второго звонка согласились поднять до 4мб, сообщив что при этом у меня будут постоянные разрывы, но вот уже месяц на 4мб все работает нормально. Есть ли смысл звонить и пробовать поднять профиль выше.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ВЕТЕР
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 3-02-10 : 16-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сама линия на 3-, но опять же странное количество непропорциональных ошибок, в частности по исходящему каналу.

Я бы на вашем месте подумал над перепрошивкой модема и заменой кабеля щиток <=> сплиттер <=> модем на витую пару

Чтобы стабильно работать на скорости хотябы в 8 мбит
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-02-10 : 16-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgenius
Заменить провод от модема до щитка на витую пару, попробовать прошивку с другим кодом DSP, либо с другим модемом.
При
DS Line Attenuation 26
US Line Attenuation 14
очень слабо верится, что в режиме adsl2+ нельзя выжать больше 4,5 мегабит на вход.
Если ничего не поможет, то, возможно, здесь физическая неисправность модема/порта, либо кривая конфигурация профиля на DSLAM.
 Наверх
GGZ
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 3-02-10 : 20-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоит IPTV, собираюсь перейти на тариф Земля 2048. Стоит ли поднимать профиль? Какой максимально возможный профиль с такими параметрами?
P.S Я из Иркутска.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
ВЕТЕР
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-02-10 : 20-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GGZ
Выложите полные параметры линии, ПОДвкладка Statistic
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
GGZ
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 3-02-10 : 21-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуйста.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
ВЕТЕР
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-02-10 : 21-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GGZ
Обращайтесь в техподдержку и требуйте максимально возможную скорость по download каналу (12-13mbps)
 Наверх
Avenger
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 3-02-10 : 21-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, доброго времени суток.
На какое повышение профиля можно рассчитывать:

System Information

Item Description
Product Name SmartAX MT880
Physical Address 00:1D:6A:29:15:F7
Software Release V200R002B021
Firmware Release E.37.7.30
Release Date (2006-09-28)
Batch ID UCC1P0.021.E37730
System Up Time 0:54:41
ADSL Description
ADSL Status Showtime/Data
DSL Up Time 0:54:19
Data Path Interleaved
Standard ADSL2+
Bandwidth Down/Up(kbps) 8191/800
SNR Margin Down/Up(dB) 17.0/10.0
Attenuation Down/Up(dB) 33.5/30.0
CRC Down/Up 1054/18
FEC Down/Up 162700/221
HEC Down/Up 64158/200

Цель - увеличение скорости закачки p2p.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-02-10 : 21-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GGZ
Максимально возможная скорость, которую потянет линия по входящему каналу с учётом нынешней статистики и запаса по Output power - около 25-26 мегабит. Какую скорость захочет выставить провайдер я не знаю.
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-02-10 : 21-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avenger
Сначала нужно попробовать уменьшить CRC средствами модема.
topic27672?start=340#818105 , скрин сюда

topic27672?start=340#818536 - примерно те же рекомендации.
 Наверх
CheGuevara
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 4-02-10 : 01-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всем здрасьте!А что можете мне посоветовать???
Mode ADSL2+ AnnexB
Latency Interleave
Trellis Coding Enable
Status SHOWTIME.L2
Power Level L2

Downstream Upstream
SNR Margin (dB) 18.4 5.9
Attenuation (dB) 15.5 8.5
Output Power (dBm) 0.5 8.5
Attainable Rate (Kbps) 17500 1012
Rate (Kbps) 963 1011
K (number of bytes in DMT frame) 241 31
R (number of check bytes in RS code word) 14 0
S (RS code word size in DMT frame) 7.96 0.97
D (interleaver depth) 32 1
Delay (msec) 63.75 0.24
FEC 1251 0
CRC 8 5
Total ES 3 5
Total SES 0 0
Total UAS 0 0

Я так понимаю у меня тоже не фаст?и нужен он мне или нет?и еще что сделать для понижение пинга?
 Наверх
ВЕТЕР
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-02-10 : 11-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy писал(а):
Какую скорость захочет выставить провайдер я не знаю.

Smile

CheGuevara писал(а):
Mode ADSL2+ AnnexB

Latency Interleave

Trellis Coding Enable

Status SHOWTIME.L2

Power Level L2

Downstream Upstream

SNR Margin (dB) 18.4 5.9

Attenuation (dB) 15.5 8.5

Output Power (dBm) 0.5 8.5

Attainable Rate (Kbps) 17500 1012

Rate (Kbps) 963 1011

K (number of bytes in DMT frame) 241 31

R (number of check bytes in RS code word) 14 0

S (RS code word size in DMT frame) 7.96 0.97

D (interleaver depth) 32 1

Delay (msec) 63.75 0.24

FEC 1251 0

CRC 8 5

Total ES 3 5

Total SES 0 0

Total UAS 0 0

Хм, странное значение мощьности сигнала при текущих параметрах линии.

Скорость очень зарезана, разрывы линка имеются? Сама линия отличная...
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-02-10 : 11-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЕТЕР
Нет, здесь немного не так. Это тот самый режим пониженного энергопотребления L2, о котором я неоднократно писал и который наконец-то стал применяться. Незачем выделять в линию лишнюю мощность, когда канал не загружен. Как только поток по трафику превысит скорость подключения в режиме L2, мгновенно включится обычный режим L0 и скорость возрастет. В режиме L0 и нужно смотреть, до какого уровня ограничена скорость. Т.е., грубо, загрузить канал - начать качать с внутренних ресурсов, например, и после переключения в L0 снять параметры линии, чтобы посмотреть ограничения.
 Наверх
PUHH
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 4-02-10 : 12-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy С моей стороны, на модеме Zyxel P660HTW2, кроме "set SRACrc 1" ни чего больше включать ненадо ?
И стоит ли менять прошивку на последнюю ***b3 вроде от декабря 2009, у меня сейчас стоит последняя с оф.сайта ***b1_20090325
 Наверх
zhekha
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 4-02-10 : 12-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересует тот же вопрос: чего можно ожидать от моей линии в лучшем случае?

P.S.
Если не секрет - где можно почитать по толкованию этих параметров или краткий ликбез, если можно?
Последний раз редактировалось: zhekha (Чт 4-02-10 : 12-48), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-02-10 : 12-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PUHH
Обновить не помешает, но я не уверен, что там что-то менялось/обновлялось по части DSL.
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-02-10 : 12-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhekha
Именно от линии можно ожидать приближения к теоретическому максимуму технологии - DSLAM, похоже, в подъезде или вроде того. Чего ожидать от провайдера я не знаю.
А почитать можно на форуме, воспользовавшись поиском, или воспользоваться поиском в Гугле. Параметры нужно оценивать в комплексе.
Последний раз редактировалось: rendy (Чт 4-02-10 : 12-59), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
fevralski
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 4-02-10 : 12-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Модем Acorp 422 ,Тариф Земля,цифры такие:
Modem Status

Connection Status Connected
Us Rate (Kbps) 637
Ds Rate (Kbps) 6131
US Margin 30
DS Margin 20
Trained Modulation ADSL_2plus_AnxM
LOS Errors 0
DS Line Attenuation 33
US Line Attenuation 19
Peak Cell Rate 1502 cells per sec
CRC Rx Fast 0
CRC Tx Fast 0
CRC Rx Interleaved 2
CRC Tx Interleaved 0
Path Mode Interleaved
DSL Statistics

Near End F4 Loop Back Count 0
Near End F5 Loop Back Count 0

В профиле сейчас выставлено:

Цель: улучшить пинг

Безымянный.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  236.25 KB
 Просмотрено:  187 раз(а)

Безымянный.jpg

Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-02-10 : 13-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fevralski
Улучшить пинг - профиль FAST, хотя линия несовсем подходит для этого режима. Использовать Annex M на профиле 6140/640 - извращение.
 Наверх
fevralski
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 4-02-10 : 13-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно уточнить что с моей линией?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 18 19 20 ... 28 29 30
Страница 19 из 30

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: