Автор |
Сообщение |
benmsl Начинающий |
|
Уважаемые друзья подскажите пожалуйста какую приставку мне покупать если у меня ж/к телевизор.
Наш уважаемый провайдер предлагает лишь одну модель STB Amino-110, но ведь у него нет цифрового выхода HDMI.
А подключать по аналогу ж/к телевизор это же полная лажа.
Будет двойное преобразование сигнала. С модема до STB-приставки
сигнал идет в цыфре, далее Amino преобразует его в аналог,
а потом ж/к телевизор опять будет преобразовывать его в цыфровой.
Фигня какая-то получается.
Сейчас есть STB приставки с выходом HDMI, например:
ZyXEL STB-1001H - http://pcnews.ru/news/zyxel-stb-1001h-ip-hdtv-mpeg2-mpeg4-264-20-dvd-iptv-1001s-vod-kassena-cor-bitband-verimatrix-cas-247612.htm
или SIG-220 - http://www.telenora.tv/bestell.html
Мне нужно выбирать STB из этих двух моделей, но вот только будут ли они работать от нашего провайдера - это вопрос. |
|
|
|
|
IVM Гуру Предупреждений : 2
|
|
benmsl писал(а): |
Фигня какая-то получается. |
Не расстраивайся, разницы между RGB и HDMI ты не заметишь, т. к. сигнал идёт стандартного разрешения. Особенно, учитывая, что со спутника сигнал и так пережимается, плюс эфирные каналы подаются в плохом качестве.
benmsl писал(а): |
будут ли они работать от нашего провайдера |
Не будут. Покупай "Amino". |
|
|
|
|
vlad390 Форумчанин |
|
привет, я этот вопрос задавал с лета, мол ребята , теория гласит чтобы получить сигал с 640х480, на телевизоре нужно 2 сигнала видео, уровня черного и сигнал цветности, или HDMI (DVI), можно RGB, но таких сигналов на модели STB Amino-110, нет, будит ли работать на наших сетях STB Amino-130, тем более у нее есть прогрессивный кодек -Ню264. MPEG4, и пока я взял в аренду приставку, а можно и купить, тем более дома ведь не один телевизор у каждого в современной жизни, КТО ЗНАЕТ ОТВЕТ,.. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
ничего кроме того что продаёт СТК работать не будет (а СТК продаёт 110), поймите это раз и навсегда |
|
|
|
|
vlad390 Форумчанин |
|
будемжаловаться ПРЕЗИДЕНТУ, а что еще , ЛОХОВ разводят только в россии и всетут , я так понимаю, куда втыкать то ЛСД телевизиры, а , хотя спутниковое АЛЬТЕРНАТИВА |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
А на кой вы все понабрали ЖК и плазмы, когда у нас нет для них подходящего вещания, а на том вещании, что доступно они сливают по изображению даже самым отстойным ЭЛТ?
Или тут только размер имеет значение? |
|
|
|
|
vlad390 Форумчанин |
|
О как у Вас все запущено , человек то стремиться все к лучшему( или хочет), так вот на ЖК как с листика бумажки глазки то считывают информацию, и сей обнаружил на фаге в МДСЛ, так у них кодировка мпег4 транслируется, а нам ЛОХАМ и такое сойдет |
|
|
|
|
|
|
vlad390 писал(а): |
привет, я этот вопрос задавал с лета, мол ребята , теория гласит чтобы получить сигал с 640х480, на телевизоре нужно 2 сигнала видео, уровня черного и сигнал цветности, или HDMI (DVI), можно RGB, но таких сигналов на модели STB Amino-110, нет, будит ли работать на наших сетях STB Amino-130, тем более у нее есть прогрессивный кодек -Ню264. MPEG4, и пока я взял в аренду приставку, а можно и купить, тем более дома ведь не один телевизор у каждого в современной жизни |
Каша полнейшая...
1. В настоящее время на "ТВисте" ("WebstreamTV") имеются только каналы стандартной чёткости 720x576 со сжатием MPEG-2. 640x480 — это разрешение меню AmiNET 110 и прочей графики (например, просмотр веб-страниц).
2. У AmiNET 110 нет цифровых видеовыходов (из цифровых выходов только звук), но есть аналоговый RGB.
3. Ничего кроме AmiNET 110 работать на "ТВисте" не будет. По крайней мере сейчас и в ближайшее время.
Более того, ТВЧ-каналов в России очень мало. На спутниках есть несколько бесплатных, всё остальное — НТВ+ и за большие деньги (и всё равно таких каналов мало). Вывод: нет сейчас предложения на рынке, чтобы покупать телевизоры с большим разрешением. Только разве что у вас BD-проигрыватель имеется и/или ТВЧ-видеокамера. |
|
|
|
|
Alex_Bor Продвинутый форумчанин |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Или тут только размер имеет значение? |
Выходит, что только он. Я вот тоже хапанул ЖК панель... Жалеть не жалею, но сейчас бы не стал брать. |
|
|
|
|
yura_a Форумчанин |
|
IVM писал(а): |
3. Ничего кроме AmiNET 110 работать на "ТВисте" не будет. По крайней мере сейчас и в ближайшее время.
|
Не забываем о Зикселе |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
сильно лучше? |
Ходют слухи, што он значително-о-о-о быстрее работает. |
|
|
|
|
|
|
Ходют и другие слухи про прошивку... |
|
|
|
|
yura_a Форумчанин |
|
Я уже писал, что, Зиксель работает быстрее. Отчасти это достигнуто тем, что сама по себе железка мощнее, отчасти, что пераработан веб-портал. А вот "холодный старт" зикселя - ооочень долгий. Да и брака много. Хотя, сейчас, вроде бы, стало меньше. |
|
|
|
|
vicont_freetime Продвинутый форумчанин |
|
yura_a
О каком именно зикселе речь? |
|
|
|
|
yura_a Форумчанин |
|
В городах, отличных от Н-ска сейчас ставят не Амину, а ZyXEL STB-1001S |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
а почему у нас зюхели не дают? |
|
|
|
|
yura_a Форумчанин |
|
BorPas писал(а): |
а почему у нас зюхели не дают? |
Полагаю из-за того, что у вас другая платформа и веб-портал не заточенный под зиксель. А переработка портала стоит денюжек, которых, конечно. сейчас платить не будут. |
|
|
|
|
|
|
yura_a писал(а): |
А переработка портала |
А copy&paste from Tomsk низя? |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
А copy&paste |
у нас госдума вон закон приняла, что копи-паст картинки из браузера это уже срок |
|
|
|
|
|