adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Какой STB рессивер мне покупать если у меня ж/к телевизор?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаIPTV: ОБСУЖДЕНИЕ
Автор Сообщение
benmsl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс 18-01-09 : 02-01    Заголовок сообщения: Какой STB рессивер мне покупать если у меня ж/к телевизор? Ответить с цитатой

Уважаемые друзья подскажите пожалуйста какую приставку мне покупать если у меня ж/к телевизор.
Наш уважаемый провайдер предлагает лишь одну модель STB Amino-110, но ведь у него нет цифрового выхода HDMI.
А подключать по аналогу ж/к телевизор это же полная лажа.
Будет двойное преобразование сигнала. С модема до STB-приставки
сигнал идет в цыфре, далее Amino преобразует его в аналог,
а потом ж/к телевизор опять будет преобразовывать его в цыфровой.
Фигня какая-то получается.
Сейчас есть STB приставки с выходом HDMI, например:
ZyXEL STB-1001H
- http://pcnews.ru/news/zyxel-stb-1001h-ip-hdtv-mpeg2-mpeg4-264-20-dvd-iptv-1001s-vod-kassena-cor-bitband-verimatrix-cas-247612.htm
или SIG-220 - http://www.telenora.tv/bestell.html

Мне нужно выбирать STB из этих двух моделей, но вот только будут ли они работать от нашего провайдера - это вопрос.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
IVM
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 18-01-09 : 02-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

benmsl писал(а):
Фигня какая-то получается.

Не расстраивайся, разницы между RGB и HDMI ты не заметишь, т. к. сигнал идёт стандартного разрешения. Особенно, учитывая, что со спутника сигнал и так пережимается, плюс эфирные каналы подаются в плохом качестве.
benmsl писал(а):
будут ли они работать от нашего провайдера

Не будут. Покупай "Amino".
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
vlad390
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 16-02-09 : 13-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

привет, я этот вопрос задавал с лета, мол ребята , теория гласит чтобы получить сигал с 640х480, на телевизоре нужно 2 сигнала видео, уровня черного и сигнал цветности, или HDMI (DVI), можно RGB, но таких сигналов на модели STB Amino-110, нет, будит ли работать на наших сетях STB Amino-130, тем более у нее есть прогрессивный кодек -Ню264. MPEG4, и пока я взял в аренду приставку, а можно и купить, тем более дома ведь не один телевизор у каждого в современной жизни, КТО ЗНАЕТ ОТВЕТ,.. Shocked
 Наверх
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Пн 16-02-09 : 13-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ничего кроме того что продаёт СТК работать не будет (а СТК продаёт 110), поймите это раз и навсегда
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
vlad390
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 16-02-09 : 13-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

будемжаловаться ПРЕЗИДЕНТУ, а что еще , ЛОХОВ разводят только в россии и всетут , я так понимаю, куда втыкать то ЛСД телевизиры, а , хотя спутниковое АЛЬТЕРНАТИВА Очень злой! Очень злой!
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 16-02-09 : 13-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на кой вы все понабрали ЖК и плазмы, когда у нас нет для них подходящего вещания, а на том вещании, что доступно они сливают по изображению даже самым отстойным ЭЛТ?
Или тут только размер имеет значение? Прошу Вас!!!
 Наверх
vlad390
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 16-02-09 : 16-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О как у Вас все запущено , человек то стремиться все к лучшему( или хочет), так вот на ЖК как с листика бумажки глазки то считывают информацию, и сей обнаружил на фаге в МДСЛ, так у них кодировка мпег4 транслируется, а нам ЛОХАМ и такое сойдет Ищи выше Ищи выше
 Наверх
IVM
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-02-09 : 17-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vlad390 писал(а):
привет, я этот вопрос задавал с лета, мол ребята , теория гласит чтобы получить сигал с 640х480, на телевизоре нужно 2 сигнала видео, уровня черного и сигнал цветности, или HDMI (DVI), можно RGB, но таких сигналов на модели STB Amino-110, нет, будит ли работать на наших сетях STB Amino-130, тем более у нее есть прогрессивный кодек -Ню264. MPEG4, и пока я взял в аренду приставку, а можно и купить, тем более дома ведь не один телевизор у каждого в современной жизни

Каша полнейшая...

1. В настоящее время на "ТВисте" ("WebstreamTV") имеются только каналы стандартной чёткости 720x576 со сжатием MPEG-2. 640x480 — это разрешение меню AmiNET 110 и прочей графики (например, просмотр веб-страниц).
2. У AmiNET 110 нет цифровых видеовыходов (из цифровых выходов только звук), но есть аналоговый RGB.
3. Ничего кроме AmiNET 110 работать на "ТВисте" не будет. По крайней мере сейчас и в ближайшее время.

Более того, ТВЧ-каналов в России очень мало. На спутниках есть несколько бесплатных, всё остальное — НТВ+ и за большие деньги (и всё равно таких каналов мало). Вывод: нет сейчас предложения на рынке, чтобы покупать телевизоры с большим разрешением. Только разве что у вас BD-проигрыватель имеется и/или ТВЧ-видеокамера.
 Наверх
Alex_Bor
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 16-02-09 : 21-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Или тут только размер имеет значение?

Выходит, что только он. Я вот тоже хапанул ЖК панель... Жалеть не жалею, но сейчас бы не стал брать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
yura_a
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 16-02-09 : 23-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IVM писал(а):

3. Ничего кроме AmiNET 110 работать на "ТВисте" не будет. По крайней мере сейчас и в ближайшее время.

Не забываем о Зикселе Wink
 Наверх
IVM
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 16-02-09 : 23-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И чо, сильно лучше?
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Пн 16-02-09 : 23-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IVM писал(а):
сильно лучше?

Ходют слухи, што он значително-о-о-о быстрее работает.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
IVM
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-02-09 : 00-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ходют и другие слухи про прошивку...
 Наверх
yura_a
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 17-02-09 : 11-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже писал, что, Зиксель работает быстрее. Отчасти это достигнуто тем, что сама по себе железка мощнее, отчасти, что пераработан веб-портал. А вот "холодный старт" зикселя - ооочень долгий. Да и брака много. Хотя, сейчас, вроде бы, стало меньше.
 Наверх
vicont_freetime
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 17-02-09 : 12-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yura_a
О каком именно зикселе речь?
 Наверх
yura_a
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 17-02-09 : 17-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В городах, отличных от Н-ска сейчас ставят не Амину, а ZyXEL STB-1001S
 Наверх
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Вт 17-02-09 : 18-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а почему у нас зюхели не дают?
 Наверх
yura_a
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 17-02-09 : 18-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BorPas писал(а):
а почему у нас зюхели не дают?

Полагаю из-за того, что у вас другая платформа и веб-портал не заточенный под зиксель. А переработка портала стоит денюжек, которых, конечно. сейчас платить не будут.
 Наверх
IVM
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 17-02-09 : 18-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yura_a писал(а):
А переработка портала

А copy&paste from Tomsk низя?
 Наверх
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Вт 17-02-09 : 19-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IVM писал(а):
А copy&paste
у нас госдума вон закон приняла, что копи-паст картинки из браузера это уже срок Taunt
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаIPTV: ОБСУЖДЕНИЕ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: