Автор |
Сообщение |
Monsteer Гуру Предупреждений : 3
|
|
Менеджер яростно ищет клиентов. |
|
|
|
|
defaz Форумчанин |
|
Правильно делает.Это ее работа.И в офисе шеф спросит - а что это вы милочка на форумах сидите?.А в ответ - а это нетрадиционные способы подачи рекламы в массы! Девочка правильно рубит. |
|
|
|
|
Monsteer Гуру Предупреждений : 3
|
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Maries писал(а): |
Если с дома набирается желающих более 7 человек, можно скидку тоже сделать))) |
скажите, пожалуйста, сколько будет составлять эта скидка? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Я топикстартер. Уже 2 месяца стоят счетчики. Только вчера на обоих 10 кубов( при том, что начинал платить с 2 кубов за горячую и с 3-х за холодную-ведь счетчики не с нуля начинаются) высветилось. ( Обе воды тратятся в общемто одинаково). То есть за 2 месяца получилось чуть меньше пятисот рублей. ( без счетчика платил около полутора тысяч в месяц). Экономия около тысячи рублёв за 2 месяца. |
|
|
|
|
Maries Начинающий |
|
Prince Ice писал(а): |
скажите, пожалуйста, сколько будет составлять эта скидка? |
Сделаем скидку от 500 рублей до 1000 ( зависит от количества заказчиков). Обращайтесь |
|
|
|
|
Татьяна и КОтята Начинающий |
|
...Т ариф за использование холодной воды на одного человека составляет 107 рублей, горячей – 175 рублей.
Кубометр холодной воды стоит 10 рублей, горячей 38,5 рублей.
Новосибирский опыт учета потребления воды по домовым и внутриквартирным водосчетчикам позволяет сделать вывод, что фактически на одного человека тратится всего 60—80 литров воды в сутки, это 2100 литров в месяц, то есть по стоимости это около 50-60 рублей. Экономия 230 рубля в месяц! Для семьи из трех человек уже 690 рублей! А если прописано пятеро, а живут двое, то и говорить нечего...
|
Maries Вы с тарифами ознакомьтесь, действующими в Новосибирске с 1 января 2009 года, а после уже рекламируйте свои услуги.
Если не знаете, сколько стоит холодная и горячая вода - как с клиентами работаете?
Вот ссылка Тарифы ЖКХ на 2009 год и ещё Тарифы ЖКХ с 1 января 2009 г.Последний раз редактировалось: Татьяна и КОтята (Вт 3-03-09 : 14-35), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
nethello писал(а): |
Я топикстартер. Уже 2 месяца стоят счетчики. Только вчера на обоих 10 кубов( при том, что начинал платить с 2 кубов за горячую и с 3-х за холодную-ведь счетчики не с нуля начинаются) высветилось. ( Обе воды тратятся в общемто одинаково). То есть за 2 месяца получилось чуть меньше пятисот рублей. ( без счетчика платил около полутора тысяч в месяц). Экономия около тысячи рублёв за 2 месяца. |
nethello будь добр, напиши подробнее, сама очень интересуюсь этими расчётами (прошлые посты сколько живет/прописано прочитала).
Сколько стоит куб.м. воды холодной / горячей? (там же вроде бы есть зависимость от года постройки, или по воде нет?)
За февраль сколько по счётчикам набежало? |
|
|
|
|
Maries Начинающий |
|
Татьяна и КОтята писал(а): |
Maries Вы с тарифами ознакомьтесь, действующими в Новосибирске с 1 января 2009 года |
Прошу прощения за неточность, действительно, исследование проводила в декабре и не учла подорожание)) Сейчас куб холодной воды стоит 12,03 руб, горячей - 44,5 руб. По тарифам на человека: холодная 128,12 и горячая - 203,49. То есть экономия стала еще заметней ( в среднем 270 рублей в месяц с человека). |
|
|
|
|
Backdor Почетный флудер |
|
Maries
с предложениями идите в специальный раздел - барахолка. |
|
|
|
|
|
Татьяна и КОтята писал(а): |
Maries Вы с тарифами ознакомьтесь, действующими в Новосибирске с 1 января 2009 года |
Прошу прощения за неточность, действительно, исследование проводила в декабре и не учла подорожание)) Сейчас куб холодной воды стоит 12,03 руб, горячей - 44,5 руб. По тарифам на человека: холодная 128,12 и горячая - 203,49. То есть экономия стала еще заметней ( в среднем 270 рублей в месяц с человека). |
В тарифах на 2009 год (рекомендованных для управляющих компаний) разницы в стоимости холодной воды, а вот по горячей есть: от 191,84 до 208,15, в общем не радуют цифры
Автор темы поставил счётчики и молодец, это правильно, так и нужно, и судя по тому, что он написал, у них дома уже активно идёт "окупаемость" затрат на установку (весь комплекс работ), то есть в ближайшее время пойдёт прибыль / экономия семейного бюджета, за счёт того, что платят по факту потребления воды - по показаниям счётчика.
В каждой квартире / семье всё индивидуально, сколько прописано, сколько живёт человек, как пользуются водой, остальная "сантехника" в каком состоянии и т.д..
Поэтому очень интересно, у кого какие расчёты:
выдерживают ли управляющие компании "рекомендованные" цены,
сколько платят жители за куб. хол. и гор. воды,
за какое время окупаются работы по установке,
какая дальше экономия...
Да, по моему, всем, кто самостоятельно ведёт домашнее хозяйство эти цифры интересны |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Я плачу за холодную воду 12.03 р. за 1м3
За горячую воду 12.03 + 46.75 = 58.78 р. за 1 м3 (Разъясняю: горячая вода состоит из 2-х частей - собственно холодной воды(12.03) и подогрева(46.75). Отсюда и цена за куб. 58.78)
Плачу за счетчики с 1 января. На момент поверки и опломбировывания на горячем счетчике стояла цифра 3, на холодном 2. На сегодня 3 марта на холодном 12 на горячем 11. По стоимости получилось так: холодная вода (12-2)х12.03=120.30 р. Горячая (11-3)x58.78=470.24 р. Итого за 2 месяца заплатил 120.30+470.24=590.24. Или 295.27 (Т.е. около 300 руб. в месяц за всю воду). Летом экономия будет ещё больше. Так как живём на даче. (Она у меня перед домом. Там вода насосом из под земли бесплатно. Горячая в бане. Дрова бесплатные(Срезки-где беру не скажу ) |
|
|
|
|
|
nethello спасибо, подробно и понятно.
Летом всегда экономия больше - целый день на работе, а выходные "куда нибудь", если даже и дачи нет
p.s. млин, как всё дорожает и дорожает, конца-края не видно... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Удобная услуга по e.mail по горячей воде, отоплению. https://narod.nskes.ru/
Кто знает подобное? Интересуют хол.вода, газ и т.п. (Нужны ссылки)
|
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
nethello
пока платишь так потому что не у всех счётчики стоят. вот когда всех поголовно переведут принудительно на счётчики за деньги же самих жильцов тогда и встанет вопрос об увеличении тарифов по счётчику в 10раз, например, и это точно будет, можешь не сомневаться.А почему? А по той простой причине, что, например, ты раньше без счётчика платил ,к примеру, 1500 рупий за воду в месяц, а со счётчиком
. Тоесть получается в 5 раз меньше. А таких со счётчиками будет вся страна. И теперь подумай, во сколько раз упадёт прибыль всех этих горводоканалов и прочь?Упадёт на 5-10 раз. А им это надо?!А что надо сделать чтобы вернуть былую прибыль и ещё компенсировать убыток?Всего навсего поднять, например, в 15-20 раз тарифы.Чай в рашке живёшь и должен понимать это...
Меня интересует вопрос, а с какого фига нету безлимитки когда введут поголовно счётчики!? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Будем решать проблемы по мере их поступления. (Скинемся всем домом и пробурим скважину .) |
|
|
|
|
BIGfoot Гуру Предупреждений : 3
|
|
" А я не поехал..
Я взял мотыля и пошел на рыбалку...
Сидишь...вечер...удочка....КЛЮЁТ!!!!!"
Я не ставил счетчики и не буду ставить. Ибо, если ставить их сейчас, они не окупятся.
Вот введут законодательно, тогда и поговорим))). А сейчас я не хочу предоствлять информацию "на верх", чтобы они знали, сколько мегаватт можно загнать Китаю по сходной цене.
Пол-страны мхом поросло и гавном засыпано.А они там в бережливых играют.
Харя не треснет? |
|
|
|
|
BIGfoot Гуру Предупреждений : 3
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
BIGfoot писал(а): |
А сейчас я не хочу предоствлять информацию "на верх", чтобы они знали, сколько мегаватт можно загнать Китаю по сходной цене. |
А то они и так не знают-общий то счётчик есть. И из Оби они знают сколько воды закачивают в водопровод.
TatarikNSK писал(а): |
тогда и встанет вопрос об увеличении тарифов по счётчику в 10раз, |
тогда и станет вопрос об экономии воды и своевременной починке кранов и смывных бачков. |
|
|
|
|
петрак Гуру |
|
Проживаем втроём оплата по счетчикам за октябрь холодная-4куб. горячая-6куб и того к оплате хол.вода=72.14 гор.вода=242.12 и того получается 314.76 А без счетчиков платили 1022.65 и получается экономия 707.39 |
|
|
|
|
|