Автор |
Сообщение |
owb Продвинутый форумчанин |
|
Сначала начнется проверка, если хэш файла совпадет с тем, что в раздаче, то начнется раздача. Если не совпадет, то начнет качать по новой - просто удали торрент из программы. |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
owb писал(а): |
Сначала начнется проверка, если хэш файла совпадет с тем, что в раздаче, то начнется раздача. Если не совпадет, то начнет качать по новой - просто удали торрент из программы. |
Понятно, попробую. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
GreenDay писал(а): |
А не получится так |
Не получиться. Если файл там не такой (отличается хотя бы одним битом), начнет качать новый файл. |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
PILOT писал(а): |
А не получится так |
Не получиться. Если файл там не такой (отличается хотя бы одним битом), начнет качать новый файл. |
Ок. Спасибо.
Ещё вопрос у меня почему-то отдача выше 10 кб не была, хотя на разные фтп я лил со суорость ~100 кб, почему так может быть? |
|
|
|
|
vadim s. sabinich Начинающий |
|
ограничения на исходящий канал смотрел? |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
GreenDay
Нет вроде... по крайней мере у меня так не было... я перед тем как указывать путь переименовываю файл в соответствии с содержимым торрента. |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
vadim s. sabinich писал(а): |
ограничения на исходящий канал смотрел? |
Я настравиал клиент как написано на сайте torrents.ru
вот так у меня сейчас:
1.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
49.04 KB |
Просмотрено: |
648 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
GreenDay
Так там кроме Вас раздающих - мильён. а тех, кому нужен файл - единицы.
Раздавайте - редкое, или популярное. Или много. У меня редко когда исходящий на полную. На раздачу - десяток файлов. Компьютер, оставленный на день на раздаче помогает держать рейтинг. |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
PILOT писал(а): |
GreenDay
Так там кроме Вас раздающих - мильён. а тех, кому нужен файл - единицы.
Раздавайте - редкое, или популярное. Или много. У меня редко когда исходящий на полную. На раздачу - десяток файлов. |
Спс, помогло. Поставил на раздачу Лост, Хауса - уже 80 кБ отдача, почти забил канал). |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
У меня практически всегда на максимуме отдача.
Стараюсь раздавать популярное.
Вот, сегодняшний пример: при канале отдачи ~1200 kbps с 10 утра до настоящего момента у меня раздалось 5,1 Gb. |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
Prince Ice писал(а): |
У меня практически всегда на максимуме отдача.
Стараюсь раздавать популярное.
Вот, сегодняшний пример: при канале отдачи ~1200 kbps с 10 утра до настоящего момента у меня раздалось 5,1 Gb. |
Ну, подскажи, что сейчас популярно, тоже раздавать начну?) |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Любые фильмы |
|
|
|
|
mrabs Форумчанин |
|
Если судить по количеству отданного, то вот тебе топ 3:
3. Симпсоны (Коллекционное издание) - 165 Гб;
2. Monty Python's Flying Circus - 189 Гб;
1. Вавилон 5 - 236 Гб.
|
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
самое популярное это сериалы. На выходных раздавал формулу 1.
тот же вавилон 5 раздавал 31,7 гб. на некоторых трекерах есть золотые раздачи. Фильмы - новинки. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Советую поставить софтину Cfosspeed - до того, как начал юзать её, постоянно были какие то проблемы с аплоадом, никак не хотел подниматься до максимума. С ней теперь постоянно держится на макс.
Понятия не имею, что она делает, но что работает - факт.
Плюс можно расставить приоритеты для разных софтин на использование инет-канала - очень удобно. |
|
|
|
|
kuzyara Форумчанин |
|
Цитата: |
Э нет, требуется немного другое.
Не разрешить только определенные адреса, а изменить предпочтения.
Ну чтобы десять-двадцать сидов было из внешки для полной утилизации внешнего канала, а еще десяток слотов был зарезервирован под вдруг появляющихся из льготной зоны для увеличения скорости.
Но видимо это из области фантастики. |
it is fantastic?
RawRalf
Да читаю уже |
чего пишут? мне тоже интересно.
а может быть помечтать о ретрекере у вебстёма? |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
kuzyara писал(а): |
а может быть помечтать о ретрекере у вебстёма? |
ретрекер делают в локальных сетях где серые ИП, чтобы можно было внутри качать, на вебстриме все ИП белые - смысл? |
|
|
|
|
kuzyara Форумчанин |
|
хм... я немножко не понимаю.
Использование ретрекера позволяет пирам обмениваться трафиком на повышенной скорости, используя внутреннюю адресацию локальной сети провайдера, так как доступ к локальной сети у многих российских интернет провайдеров разрешен на более высокой скорости, нежели доступ в интернет. |
пропатченый торрент клиент делает запрос на трекеры и на локальные ретрекеры, после запроса на локальные он получает список локальных пиров и это даёт возможность передавать данные по протоколу bittorrent на скорости локальной сети провайдера. |
по-моему вот в чем смысл. объясните.. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
ты серый ип от белого отличаешь? смысл в том что допустим есть сетка где 30 тысяч юзеров с серыми адресами, т.е. наружу они все выходят как несколько сот белых ип и от трекера получают тоже только белые адреса пиров. если внутри локалки стоит ретрекер он выдают внутренние серые адреса пиров, ВНУТРЕННИЕ АДРЕСА ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ ЛОКАЛКИ.
у вебстрима все ип белые, нет у нас серых адресов, все 80 тысяч юзеров наружу и видно как 80 тысяч уникальных белых айпишников, поэтому чтобы скачать торрент у соседа внутренний ретрекер не нужен, тебе его сам базовый трекер выдаст
kuzyara писал(а): |
используя внутреннюю адресацию локальной сети |
нету у нас внутренней адресации в принципе, понимаешь? мы напрямую в инете |
|
|
|
|
kuzyara Форумчанин |
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/«Серый»_IP-адрес
почитал, пасиба.
нету у нас внутренней адресации в принципе, понимаешь? мы напрямую в инете |
понял! тогда получается внутризоновый траффик - это не внутрисетевой траффик, а просто АТСкин коммутатор раздает по особым правилам!
блин, я запутался, а почему тогда в трасерте не видно моего "белого" адреса?
Система локальных ретрекеров устроена следующим образом. Торрент-файл, который скачивает пользователь, перехватывается программой Torrent Patcher, после этого измененный файл передается торрент-клиенту, например uTorrent. Во время патчинга добавляются списки ретрекеров. После этого торрент клиент делает запрос на трекеры и на локальные ретрекеры, после запроса на локальные он получает список локальных пиров и это даёт возможность передавать данные по протоколу bittorrent на скорости локальной сети провайдера. |
а почему нельзя сделать так, чтобы ретрекер содержал список не локальных, а вебстримовских пиров(сидов)? чтобы они сразу были, а не через час в лучшем случае, - в худшем вообще может не найти... правильно я полагаю? |
|
|
|
|
|