Автор |
Сообщение |
XGhosT Форумчанин |
|
Собственно такой вопрос.
Есть модем Huawei MT 880 (v3), за ним стоит DLink DIR-300 в режиме AP, к нему цепляется 1 клиент по 802.11b
На клиенте иногда наблюдаются глюки с IPTV (зависание, выпадение и прочие прелести). Всё дело в UDP... если рядом с D-Link поставить машинку с http 2 udp proxy по всё нормально.
Как включить QoS на хуавее для IPTV?
Чтобы DLink и клиент более бережно относились к UDP пакетам. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
причём тут вообще QoS? виноват не dlink, а сам по себе WiFi который кладёт {цензура} на протокол с негарантированной доставкой
купи модем acorp 122/422 там в последнюю прошивку прокси встроен |
|
|
|
|
XGhosT Форумчанин |
|
QoS в теории может притормозить инетные (data) пакеты если захлебывается поток с более высоким приоритетом.
Похоже ситуация немного улучшилась с включением на DLinke крыжей QoS (Устранение задержек (VoIP, потоковое видео) и Включение WMM : (QoS для беспроводной сети) )
и включение на соединении клиента крыжа QoS.
Выпадения прекратились, в параллель живут StrongDC и IPTV.
Думаю если QoS ставить ещё и на Huawei то вообще счастье будет.
Но там такие настройки, которые я не осилил |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
Huawei в режиме роутера, если я правильно понял. А что если его поставить бриджем, а Dir-300 роутером? |
|
|
|
|
XGhosT Форумчанин |
|
О... до такого варианта я не допер, к стати.
Попробую сегодня вечером поэкспериментировать. |
|
|
|
|
XGhosT Форумчанин |
|
К стати, сейчас ведь допустимо ещё смотрть одновременно 2 канала ?
Или это глюки моего оборудования (одновременно только один) |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
если линия позволяет (от 10 мегабит), то можно попросить, позвонив 062, поставить профайл на 2 канала |
|
|
|
|
XGhosT Форумчанин |
|
Не получается сделать так чтобы хуавей был бриджем а dlink роутером. Весь расшибся (
Итак, сделал на хуавее PVC-1/PVC-3 одинаково, pure Bridge.
Подключаю напрямую к компутеру. Работает IPTV!!!
вгоняю dlink в режим роутера. PPPoE, динамический IP и так дале, делаю связку хуавей - длинк - компутер.
Ура, инет работает отлично. Но IPTV напрочь нет!! Куда смотреть ? (( Может я не так бридж сделал на хуавее?? |
|
|
|
|
yura_a Форумчанин |
|
С бриджом все так, но не будет такая связка "в лоб"работать. Нужно на роутере (как я понял дир-300) настраивать роутинг мультикаста. Умеет ли?
Да и ИПТВ по воздуху просто так все равно нормально работать не будет. |
|
|
|
|
XGhosT Форумчанин |
|
Бодался с DIR-300 до утра , вроде и IGMP умеет а не работает никак и всё! плюнул, поставил модем в роутер и подцепил напрямую к компутеру, PVC-3 оставил в бридже, оба потока горят активным. и..
и тут самое интересное!! Не работает IPTV и всё, хоть тресни.
В модеме (v3) не нашел настроек igmp, слететь не могли наверное (...)
Вспомнил что на 062 звонил просил включить чтобы IPTV можно было смотреть 2 канала. |
|
|
|
|
XGhosT Форумчанин |
|
Кроме того, кто знает, какой версии IGMP используется СТК ? Это нужно для общения с DLink по поводу баги |
|
|
|
|
XGhosT Форумчанин |
|
|
|
|
XGhosT Форумчанин |
|
А я победил таки в пятницу |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
XGhosT
делитесь опытом |
|
|
|
|
XGhosT Форумчанин |
|
NeoN писал(а): |
XGhosT
делитесь опытом |
Прозрение меня осенило глубоко под утро, когда методом научного тыка с перепою пива модем (хуавей) и роутер (дир-300) были выставлены в режимы бриджа и ап соответственно, а компутер, подсоедененный к роутеру имел настройки DHCP.
И, я ооочень удивился, когда...сетевуха приняла адрес (!!!)
Из сети 10.17.XX.XX , default gateway из этой же сети и нормальные совершенно DNS сервера.
Понятно что пинг наружу не шёл. Но сервера резолвились и .. (самое интеересное) - прекрасно заработал IPTV (!!)
В который раз почесывая репу и соображая как одновременно на раутере настроить чтобы он видел две сети - родную с PPPoE и неродную из области 10.17.XX.XX я натолкнулся что всё уже сделано за нас. DLink это умеет сам, специально для россии реализован режим
Russian PPPoE (Dual Access), при котором можно вбить настройки PPPoE и вбить настройки физического интерфейса WAN (поставил туда крыж DHCP).
В итоге всё завелось, фурычит. Стоят настройки разрешающие multicast для вай фая, WiFi и простой QoS с выделением полосы вниз 8Mbit, DHCP, DNS Relay и QoS на сетевых интерфейсах компов.
В итоге идёт без затыка параллельно на обоих компах телек (разные каналы), параллельно инет и DC++клиент. QoS отрабатывает, отдает полосу до 8 из 11 мегабит на WiFi так что одновременно телек и остальное не затыкаются.
Из плюсов выявлено что у меня через ви фи работает CSS, так вот стали меньше пинги, примерно на 15-20ms. |
|
|
|
|
XGhosT Форумчанин |
|
|
|
|
|