Автор |
Сообщение |
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
На следующий год буду переезжать из квартиры ( с кабельным ) в частный дом ( есть телефон городской СТК ) и думаю на счет телевидения
От суда вопрос к знающим людям , что лучше подключить ???
1 IPTV Твист ( сомневаюсь , что все работать будет качественно )
2 Спутник тарелку , Триколор
3 Спутник тарелку , Радуга тв
По интернету посмотрел отзывы о всех 3 вариантах , но все равно трудно сделать выбор |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Вполне возможно, что не будет либо порта, либо тех.возможности. Частный сектор СТК не очень любит подключать. |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
Радуга. Самый оптимальный вариант. Через пару лет запустят HD. |
|
|
|
|
Nemo-93 Гуру |
|
dimm писал(а): |
1 IPTV Твист ( сомневаюсь , что все работать будет качественно ) |
Сомневаюсь,что будет работать вообще... |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
1 IPTV Твист ( сомневаюсь , что все работать будет качественно ) |
Nemo-93 писал(а): |
Сомневаюсь,что будет работать вообще... |
Будет, куда он денется то... знаю людей( я в их числе) у которых в частном секторе скорости хватает для просмотра ИПТВ. У меня например скорость 8000\1000...
Другое дело, как уже сказали выше, может тупо не быть портов на АТС или превышен лимит подключений на многопарник |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Радуга ТВ. самый оптимальный вариант.
Запустят HD, когда будет новый спутник ABS-2. |
|
|
|
|
dimm Гуру Предупреждений : 1
|
|
Что HD смотреть нужен специальный ресивер ? |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
Что HD смотреть нужен специальный ресивер ? |
Да. HD будет транслироваться в MPEG4 в потоке DVB-S2 (не факт, но я так думаю). Сейчас такие ресиверы стоят около 10000рэ. |
|
|
|
|
edu_max Форумчанин |
|
бесплатное спутниковое ТВ
плюсы: дешево. тарелка 800р, голова 150р, можно 2 шт. ресивер грубо 1000р. ну весь комплект с diseq на несколько головок и самими головами край 3000р
минусы: каналы никому не нужные (лучшее что есть на бесплатном это наверное РБК, а так всякий фуфел и куча рекламы). плюс к тому за год несколько раз появляются и исчезают. смотрим на одном тв дома
платное спутниковое тв
плюсы: качественный сигнал, хороший набор каналов, epg
минусы: комплект оборудования дороже раза в 2 (из-за ресивера) хотя конечно можно экономить, но если мы говорим о DVB-S2 то все равно ресивер порядка 5тр, а еще тарелку надо и шурушки, итого 6-7 тысяч легко. плата за подписку на что-то помимо шатаных эфирных каналов (базовый пакет) колеблется от 200-300р/мес (типа вива или триколор) до 2000р/мес (нтв+ полный фарш). смотрим на одном тв дома
кабельное
плюсы: большой набор каналов. подключить можно хоть сколько тв дома
минусы: в общем случае сигнал аналоговый и недалек от качества получаемого при помощи хорошей эфирной антенны. ну и дорого что-то (у меня сейчас 240р/мес хотя когда подключался было 120 толи 150р. хочу отключить так как телик не смотрю практически, да и вообще есть возможность пока бесплатно пользоваться айпитв новотелекома). нет епг
айпитв
плюсы: те же что у платного сат-тв, разница может быть в наборе каналов и/или цене. не надо городить тарелку и возможно ее поправлять после хорошей бури
минусы: те же что у платного сат-тв, разница может быть в наборе каналов и/или цене. зависит от наличия инета (спутники реже сходят с орбиты, чем повреждают провода в здании |
|
|
|
|
|