Автор |
Сообщение |
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
ДобрыйФей
|
|
|
|
|
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
ДобрыйФей, эм ну эффектами, рюшками, тем то 3.5.10 в лучшем случае щас багафиксится, а 4.* новые разрабатывается, тем что 3.5.10 стабильнее чем 4.* Тем, что на 4.* скоро перейдут все дистрибы А что? |
|
|
|
|
|
|
Я имел в виду опционально. |
|
|
|
|
|
|
Рюшками и эффектами (в него фактически спиханы почти все эффекты компиза). |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Чем отличаются 4-ые кеды от 3-их? |
тем, что KDE3 - это DE, написанная давным-давно на Qt3, а KDE4 написан на Qt4 и выглядит, и функционирует заметно по-другому. Взять ту же Plasma, которой, тот же трей. Эффекты, в конце концов. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr, слушай это давно было, но разве последние версии кед 3.5.* на кутэ3? Можт я конечно уже не помню, давно перелез под 4 кеды, поотрубал все и почти как 3ии стали) |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну так они потому и 3.хх, что на qt3. KDE и QT не разлей вода, пишется новая версия QT - и потом под неё пишутся новые кеды. Там ж разработчики в соседних помещениях сидят |
|
|
|
|
|
|
Ну значит у меня в системе стояли сразу и кутэ3 и кутэ4. Потому как кутэ4 вышла НАМНОГО раньше первого rc кде4. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
функционирует |
А подробнее? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
а подробнее читай в гугле про отличия между QT3 и 4 и между KDE3 и KDE4 |
|
|
|
|
|
|
Злой ты человек, заставлять читать отличия qt3 и qt4=)))))) они же не совместимы и абсолютно разные))) |
|
|
|
|
|
|
Ответа не последовало. *записал в свой блокнот* |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
1ddr Ну я не имею талантов учителя, чтобы рассказать о том, что знаю, легко, просто и понятно. Поэтому и отправляю в гугл - там лучше меня расскажут. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr, да ладно, что ты сразу ежишься, я ж шуткой.
ДобрыйФей, ну там много различных рюшек и украшений, меню кое-где подругому офрмлены, софт кдешный тоже с рюшками и пр, а функционально подругому, наверное потому что основан фактически на другой библиотеки (ибо qt4 практически полностью был переписан). |
|
|
|
|
|
|
1ddr писал(а): |
функционально подругому |
Да что именно то? Ты назови конкретно. "Вот раньше тут было так, а теперь вот так, это быстрее и удобнее". |
|
|
|
|
|
|
Грузяться субъективно немного дольше, возможно из-за того что не все поотрубал. Нетворк манагер стал лучше, но я его все равно снес ибо привык с wicd. Куча различных подсказок (некоторые до сих пор не нашел как отрубать) например сколько в репах новых пакетов и пр. Изменилась дефолтная иконка для подключенных устройств. Изменилась меню для настройки "панель". Сделали так что на рабочий стол нельзя кидать файло, только через отдельный виджет, который впринципе может отображать любую папку. Изменилось меню настройки системы, но можно переключаться к классическому. Стали красивее некоторые иконки (субъективно), некоторые мелкие утилиты стали привлекательнее.
Короче поставь да посмотри. |
|
|
|
|
|
|
Но такого, чтобы было написано "удалить файл" а он его "копировал", такого нету. Поэтому базовые ф-ции выполняемые в интересах пользователя не изминились, возможно добавились новые и поменялся внешний вид окон\прог\иконок и пр. |
|
|
|
|
|
|
1ddr писал(а): |
Короче поставь да посмотри. |
Да я видел. Сам как-то особых функциональных отличий, не копая в самих библиотеках, не нашел - ну рюшечки, ну вид совсем другой, ну помедленнее, еще там чо, а так... |
|
|
|
|
|