Автор |
Сообщение |
VOIN_FORUMA Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
VOIN_FORUMA писал(а): |
Чем линукс лучше винды? |
Для дома вообще ничем |
|
|
|
|
|
Crazyman писал(а): |
Для дома вообще ничем |
А для дачи? |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
VOIN_FORUMA писал(а): |
А для дачи? |
А для дачи тем, что можно убить время пока его будешь настраивать/ разбираться в нем. ТАк что для дачи линукс лучше! Ставь на дачу! |
|
|
|
|
|
CTPEJIOK писал(а): |
Ставь на дачу! |
У меня нет дачи.
Слава винде1111 |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
VOIN_FORUMA
Ну если нет дачи, то ВЕНДА рулит.
Ну еще можешь попытаться Macosx поставить ^_^. Она для тех у кого есть дача и у кого ее нет) |
|
|
|
|
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
Прошу админов\модеров потереть коменты явно запощенные для троллинга (в стиле чем линукс лучше виндовс) ввиду того, что ответы являются исключетельно субъективными и ни к чему кроме холивара не приводят. Прошу также учесть, что написал их доволь известный местный троль.
П.С. никого обидеть не хотел, но и гадить в эту ветку не надо. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
1ddr писал(а): |
Прошу админов\модеров потереть коменты явно запощенные для троллинга (в стиле чем линукс лучше виндовс) ввиду того, что ответы являются исключетельно субъективными и ни к чему кроме холивара не приводят. Прошу также учесть, что написал их доволь известный местный троль.
П.С. никого обидеть не хотел, но и гадить в эту ветку не надо. |
Написали, как-будто в суду находитесь ) |
|
|
|
|
|
|
Просто тролли бесят, ибо сам в надеюсь, что в прошлом троль. Не хочу срываться. Помниться на 1нск там в такой дискуссии побывал... За маты банили и коменты резать только успевали. |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
Помниться на 1нск там в такой дискуссии побывал... За маты банили и коменты резать только успевали. |
ЭКСПЕРТ |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
nethello писал(а): |
Вот только ещё одну мелочёвку не могу нагуглить - можно ли в linux сделать открытие папок одним щелчком (А не двойным), а то в винде когда то давно переправил в свойствах папки и так привык, что двойной клик влом. Подскажите, если кто знает. Буду очень признателен. |
Сам только что случайно нашёл:
1. Левой кнопкой двойной щелчок на "Компьютер"
2. Левой кнопкой "Правка"
3. Левой кнопкой "Параметры"
4. Левой кнопкой "Поведение"
5. Там настраиваем на одинарный щелчок.
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
И ещё не могу решить один вопрос: Заходим в Меню - Сеть - Сеть Windows - WORKGROUP.
Ось думает с минуту, а потом выдает сообщение с заголовком "не удалось подключить местоположение": Не удалось получить список доступных на сервере ресурсов.
Обойти проблему можно таким способом: Меню - Мой компьютер - Соединиться с сервером... - Тип сервиса: Ресурс ОС Windows - Сервер: 192.168.1.2. Так же в этом окне можно указать в поле "ресурс" конкретную расшареную папку на удаленном компе, которую сейчас необходимо открыть. Если этого не делать, то просто откроется папка со всеми расшаренными ресурсами винды и ещё какими то левыми папками)). Так же можно добавить этот запрос в закладки.
Однако хотелось бы не обойти эту проблему, а решить её, чтобы был нормальный доступ в сеть через Меню - Сеть. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
gvfs-smb пакета видимо не хватает, либо он глючит, либо глючит smbclient, либо в /etc/samba/smb.conf че-то не то прописал. |
|
|
|
|
|
|
Проще смонтировать этот рес как каталог (mount'ом) и ходить как к себе в директорию, я так делал. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
gvfs-smb пакета видимо не хватает |
Он, видимо, имеется только в АрхЛинуксе.
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Проще смонтировать этот рес как каталог (mount'ом) и ходить как к себе в директорию, я так делал. |
Попробую. |
|
|
|
|
|
|
Не забудь только поставить smbfs, если не стоит. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
nethello Ну ты gvfs пакеты ищи, среди них и для самбы будет. Хотя, раз у тебя имя рабочей группы показывает, значит он видимо установлен. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
В том и фишка, что раньше всё работало, а после обновлений пропало, причём и на компе и на ноуте. При попытке зайти в папку WORKGROUP пишет "не удалось подключить местоположение не удалось получить список доступных на сервере ресурсов" и этой проблемы в интернете много, а решения никто не знает. Искал в поисковиках именно по фразе: "не удалось подключить местоположение не удалось получить список доступных на сервере ресурсов". Конечно всякими обходными путями можно залезть в расшаренные папки, но это неудобно и неинтересно. Хотелось бы как раньше. |
|
|
|
|
|