Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
А в винде: скачать дистрибутив, скачать дополнительные библиотеки, которые еще и конфликтуют (а в линуксе библиотеки разных версий живут рядом и не конфликтуют |
Да уж, установка программ в венде - это действительно геморрой. |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
Shub-Niggurath
а ты думал? Пока путь укажешь куда ставить пол года пройдет! так еще и тыкать вперед надо, ух геморр. |
|
|
|
|
ChesNo4eCK Эксперт Предупреждений : 1
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
EiskaltDC. Его deb пакет тут лежит, на самом сайте. |
здесь это где?) покажи) |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-40), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Траблы с зависимостями как раз в линуксах, когда возникает желание установить программу из исходников или собраную не для твоего дистрибутива (в репах не все, как ни крути). |
это все было ДО изобретения менеджеров пакетов. А сейчас из исходников пакет сделать не особо сложно, и потом все ставится как я описал. И в принципе не возникает таких сложностей, какие в винде бывают, сам же со мной согласился, редко ведь - но бывают! |
|
|
|
|
|
|
CTPEJIOK
да что-то)
все установил, спасибо. |
|
|
|
|
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-41), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
CTPEJIOK писал(а): |
а ты думал? Пока путь укажешь куда ставить пол года пройдет! так еще и тыкать вперед надо, ух геморр. |
Не указывай и зажми ентер.
В линупсе ты никогда не указываешь, куда проги ставить? Зачем тебе тогда указывать в венде? |
|
|
|
|
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
ИМХО, если честно то и sham и ProFfeSsoRr лукавят или преувеличивают sham в колличестве зависимостей, а профессор в том, что лично у меня были циклические зависимости при обновление с кде 3 до кде 4 Но думаю это был косяк либо мой либо дистростроителей, а вообще менеджеры пакетов мне оч нравятся и считаю такая система распространения ПО как репозитории очень удобна. |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath, в линуксе они встают куда надо Либки в свое, бинарники в свое место, конфиги пользователей в свое, кстати это довольно удобно.
П.С. если пакет компилишь то при выполнение скрипта configure можно указать доп. параметр куда ставить (--prefix="путь") это например используется когда хошь поставить разные версии софтины на один комп и чтобы не конфликтовали. |
|
|
|
|
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-41), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
1ddr писал(а): |
Shub-Niggurath, в линуксе они встают куда надо |
В венде они тоже встают куда надо - в програм фаилс.
sham писал(а): |
Каждый раз, когда вижу что кто то ставит игры или софт куда-нибудь типа c:\program files\новый диск\sierra\counter-strike, разражаюсь праведным негодованием |
Не вижу проблемы, обычно у этих людей 1 раздел и нет специальной папки под игры.
А игры в линупсе тоже ставятся куда надо, и путь менять не приходится? |
|
|
|
|
|
|
господа.. это болт)
Ошибка: Зависимость не может быть удовлетворена: dclib (>= 0.3.24)
скажите что сделать, чтобы ее удовлетворить?) |
|
|
|
|
|
|
ChesNo4eCK, поставить dclib с сайта где качал прогу |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
1ddr писал(а): |
Ну чо, попробовал? |
Пока нет. Уснул. Попробую, обязательно отпишусь. |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
sham писал(а): |
Каждый раз, когда вижу что кто то ставит игры или софт куда-нибудь типа c:\program files\новый диск\sierra\counter-strike, разражаюсь праведным негодованием |
+1
Shub-Niggurath писал(а): |
А игры в линупсе тоже ставятся куда надо, и путь менять не приходится? |
угу.
Shub-Niggurath писал(а): |
В линупсе ты никогда не указываешь, куда проги ставить? Зачем тебе тогда указывать в венде? |
|
|
|
|
|
|