Автор |
Сообщение |
DGONIK Продвинутый форумчанин |
|
Сейчас сижу на дом ру но приходили с ЭГ бесплатное подключение и за 700р 10мбит и телевиденье.
Раздумываю переключатся ли, ктонибуть имеет это телевиденье и как качество ?
У меня Маршрутизатор D-Link DIR-300/NRU а телик в другой комнате, а их приставка стоит 5 тыр, ест ли в ней вафля и будет ли работать с моим дир300 по вайфай, из за этого не упадет ли скорость интернета на компе? Есть ли тв-приставки аналоги подешевле чем они предлогают за 5тыр? И вообще как общие ощущения от ох телевидения или это просто заманаху? |
|
|
|
|
Nemo-93 Гуру |
|
DGONIK писал(а): |
ктонибуть имеет это телевиденье и как качество ? |
Не знаю, мне всё нравится |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
DGONIK писал(а): |
сижу на дом ру |
Что мешает подключить диван.тв? качество картинки значительно лучше(личный опыт), и проще купить тюнер на комп за 800 р, чем приставку к телеку за 5 тыр.
Ни лагов к интернету ничего подобного |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
djlab писал(а): |
качество картинки значительно лучше |
На эфирных - да, скорее лучше.
На спутниковых - позволю не согласиться. Плюс обрезка формата под 4:3. Часть каналов со спутника идет в формате 16:9 можно смотреть на полный экран при наличии соответствующего телевизора.
Цена - 199 против 110 у ЭГ.
Плюс приставки - можно использовать как медиа-плеер. Смотреть фильмы по сети.
Удобство кабельного в независимости от доп. устройств. Любое к-во тв-приемников.
По вопросам ТС.
Через WIFI приставка не умеет работать никак.
В случае, если приставка будет включена по схеме медиацентр скорость будет ограничена 20-ю мегабитами.
Пока ЭГ никак не шифрует и не привязывает трансляцию к оборудованию, поэтому можно смотреть через другие медиаплееры.
Можно даже организовать трансляцию по вафле с помощю дир-300, альтернативной прошивки и медиплеера с wifi, или возможностью подключения к нему USB адаптера WIFI. Стоить это будет правда поболее 5-ти тысяч, которые просит новотелеком. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
PILOT писал(а): |
обрезка формата под 4:3 |
Какая обрезка? я смотрю на нормальном щироком телеке, и никакой обрезки нету. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
djlab
то есть евроспорт, например, выглядит так? |
|
|
|
|
USSR Форумчанин |
|
Могу сравнить IP-TV от WebStream на котором просидел более 3 лет и Новотелеком (ЭГ) на котором уже около пол-года:
1. Качество то же самое у всех (для меня приемлемо).
2. У ЭГ более привлекательный набор каналов.
3. У ЭГ все каналы идут на компе.
4. У ЭГ подключены иностранные аудио-дорожки на международных каналах.
5. У ЭГ приставка не обязательна, можно сэкономить как я - через видеовыход ноута - кабель до телека, или купить к телеку недорогой системник
ЗЫ:
1.Телевидение ЭГ - однозначно лучше, чем WebStream.
2.Телевидение ЭГ можно смотреть на компе без тюнера, в отличие от выскочастотных кабельщиков.
3. Еще ни разу не пожалел, что подключил телевидение ЭГ. (Подключил ЭГ бесплатно, чтобы смотреть ТВ ЭГ и имет интернет от WebStream, но потом полностью подсел на ЭГ. WebStream сейчас как резервный канал, а также для доступа к АКАДЕМОРГУ, которого нет у ЭГ). |
|
|
|
|
Nikolaj2619 Продвинутый форумчанин |
|
Ни IP-TV от WebStream ни (ЭГ) не стоят рядом со спутниковым TV, хотите хорошую качественную картинку то только спутник.
Любое кабельное ТВ можно в большей степени отнести к кардшарингу а это значит, что качество ТВ как ни крути будет на низком уровне, поэтому и аб.плата маленькая.
З.Ы. Давно отказался от этого хлама в всторону НТВ+ с цифровым HD ресивером. |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
Nikolaj2619
Согласен, спутник поставил! качество шикарнейшее, так еще почти все каналы имеют 4 звуковые дорожки! куча каналов с фильмами!
НТВ+ дороговато! но ШД РУЛИТ! сам думаю перейти на это! |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
Nikolaj2619 писал(а): |
Ни IP-TV от WebStream ни (ЭГ) не стоят рядом со спутниковым TV, хотите хорошую качественную картинку то только спутник. |
*ржот*
что мы, что сибирьтелеком сигнал со спутника без изменений гоним в сеть. сибирьтелеком его шифрует дополнительно только. |
|
|
|
|
krasniy-kot Гуру Предупреждений : 3
|
|
разрешение картинки у СТК и Новотелекома какое? на плазме 42' как ваша картинка смотрится? |
|
|
|
|
arrsico Форумчанин Предупреждений : 1
|
|
krasniy-kot писал(а): |
разрешение картинки у СТК и Новотелекома какое? на плазме 42' как ваша картинка смотрится? |
как,как...с квадратами...не все конечно но качество хуже чем у кабельного,но у кабельного свой косяк-убогий пакет каналов |
|
|
|
|
|
|
krasniy-kot
arrsico
если вы абоненты НТК возьмите СТБ в тест на неделю и посмотрите. вам её домой принесут а потом заберут.
а то подключат к компу и удивляются что гавно получается.
а разрешение у всех одинаковое, оно такое со спутника идет. |
|
|
|
|
r21514 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
А поясните какое там у вас HD на НТВ+?
Я вот сейчас сходил на их сайт и увидел что в HD у них 7 каналов и всё
- HD Спорт
- HD Кино
- HD Life
- Eurosport HD
- Discovery HD
- MTV HD
- NatGeoWild HD
Вы хотите сказать что платите 850 рублей(!!!) в месяц из-за СЕМИ(!!!) каналов????
850=550 за базовый пакет + 300 за HD
Базовый пакет, который стоит 550 пожалуй будет похуже чем весь пакет Новотелекома за 110 рублей.Последний раз редактировалось: r21514 (Вт 31-08-10 : 12-27), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
r21514
да hd это прикольно. только вещается на европейскую часть россии. или у нас начали вещать? не припомню. |
|
|
|
|
|
|
Кстати да, то что я написал актуально только для европейской части как оказалось. На НТВ Плюс Восток вообще никакого HD нет и сколько пакет стоит не понятно.
Так что не понятно какое-такое HD смотрит Nikolaj2619...
Нашёл. Восток стоит 4975 рублей за пол года, 830 рублей в месяц за ~40 каналов в обычно качестве.Последний раз редактировалось: r21514 (Вт 31-08-10 : 12-30), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
krasniy-kot Гуру Предупреждений : 3
|
|
НТВ + восток вещает в HD качестве. |
|
|
|
|
|
|
krasniy-kot
http://www.ntvplus.ru/channels/east.xl - нет HD каналов
http://www.ntvplus.ru/buy/ (крутим в самый низ)
Цитата: |
Для обеспечения доступа к услугам НТВ-ПЛЮС в зоне вещания спутника Бонум-1 (восточная часть России) телекомпания предлагает абонентам карту доступа «Восток». Стандартное цифровое качество.
Цена: 4975 рублей |
Я сейчас позвонил по телефону 8 800 200 55 45 и спросил, мне сказали доступен только базовый пакет для Восток, никакого HD и прочего. Так что нефиг гнать.Последний раз редактировалось: r21514 (Вт 31-08-10 : 12-36), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
krasniy-kot писал(а): |
НТВ + восток вещает в HD качестве. |
какие из каналов? ссылку можно? |
|
|