adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Логин и пароль по telnet AmiNet 110
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаIPTV: ОБСУЖДЕНИЕ
Автор Сообщение
Witkins
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 14-09-10 : 08-41    Заголовок сообщения: Логин и пароль по telnet AmiNet 110 Ответить с цитатой

Добрый день!

Как то давненько покупал приставку AmiNet 110 для просмотра IP-TV на Webstream’е. Сейчас перехожу на другого оператора и хочу перешить приставку под него, НО! Если раньше для амины подходили стандартный логин root и пароль root2root, то сечас доступ по телнету получить к приставке не могу. В инете вычитал, что с прошивкой от Вебстрима меняются логин и пароль. Но какие они теперь? Не выбрасывать же мне приставку только потому, что я хочу использовать ее на другом провайдере. Пишут, что логин и пароль нужно узнавать у провайдера. В техподдержке по 062 как всегда на такие вопросы никто ответить не может. Так как же мне теперь получить доступ к МОЕЙ приставке?

// никто не скажет потому что в прошивке лежит файл с корневым сертификатом, нельзя чтобы он в руки к кому-то попал
// 2 месяца брутфорсили, не подобрали
// если у "другого" провайдера нет шифрования и адрес домашней страницы передаётся по DHCP то и так будет работать
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Witkins
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 14-09-10 : 10-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том то и дело, что ничего там по DHCP не передается. Да хотя бы тогда отнести в СЦ какой-нибудь, чтоб там все вебстримовское убрали из приставки, а то обидно как то. Пять тыщь отдал и теперь приставка принадлежит Сибирьтелекому. Звоню в СЦ, нигде трубку не берут. Уверен. Приду в СЦ, там мне ничего толком не скажут. Такого же не может быть, чтоб никто ничего не знал по решению данной проблемы. Есть же люди, которые за это отвечают. Хотя… у СТК может и нет таких.

// к какому провадеру уходишь? ты вообще уверен что у них Aminet110 будет работать?
// ни у кого кроме СТК они не используются, нужна же серверная часть со стороны провайдера
// ну сам у себя на компе подними DHCP да передавай адрес домашней страницы, делов то
 Наверх
Witkins
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 14-09-10 : 11-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Новотелеком подключился. Да, видел, делает так народ с поднятым на компе DHCP, но все таки хочется, чтоб приставка была полноценной (согласитесь, не очень удобно каждый раз включать ноутбук, которого частенько дома даже не бывает, чтобы приставка заработала), я же ее даже не у Сибирьтелекома покупал, а в Левеле, совершенно независимой конторе, и я как бы тоже не хочу щас зависеть от Вебстрима, столько головников уже с ним испытал. И это последний. Который хочется решить. С Вебстримом у меня проблемы всегда решались только по письменным заявлениям, видимо и щас придется этим же путем идти. Подскажите хоть фамилии и должности людей, которые более-менее компетентны в этом вопросе (как вернуть СТБ прежний софт). Буду в письменном виде просить.

PS В любом случае, имея доступ к софту приставки, можно придумать че нить поинтереснее, чем DHCP со стартовой страницей.

// так а смысл? у новотелекома нет серверной части для Aminet, тебе в любом случае придётся или свою писать или adslclub'овскую а значит держать включенным комп
// людей нет, никто тебе ничего делать не будет, тебе ответят что приставка заточена под оператора и всё
 Наверх
Witkins
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 14-09-10 : 13-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть прошивки для амины, где можно указать стартовую страницу. Вроде этого:

Правда, это от 103-ей, но смысл то один.
Да и так там можно ее где то прописать. Непомню уже. По идее амина это просто же браузер, где указываешь стартовую страницу и вперед. Только прошивку надо соответствующую. А о какой прошивке может идти реч если щас там все залочено.

А потом конечно я бы там указал в качестве стартовой страницы че нить типа этого http://h-net.ksn.ru/mw/

Цитата:
тебе ответят что приставка заточена под оператора и всё

Да это уж вообще никуда не годиться. Как это мою приставку вдруг кто то без моего согласия безвозвратно заточил под себя.

// это стандартная практика, например в москве Aminet от СТРИМА на будет работать с QWERTY и наоборот, партии приставок всегда затачиваются под оператора
// короче поставь DHCP на комп и не парься, от СТК ничего не добьёшься
 Наверх
Big Digger
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 16-09-10 : 00-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
// это стандартная практика, например в москве Aminet от СТРИМА на будет работать с QWERTY и наоборот, партии приставок всегда затачиваются под оператора
когда абонент арендует/покупает приставку у оператора это понятно
но ведь человек купил приставку в левеле, а оператор ее залочил на себя - имхо, должны вернуть оригинальную прошивку
 Наверх
USSR
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 16-09-10 : 14-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Big Digger писал(а):
Цитата:
когда абонент арендует/покупает приставку у оператора это понятно
но ведь человек купил приставку в левеле, а оператор ее залочил на себя - имхо, должны вернуть оригинальную прошивку

Мои пять копеек и IMHO:
Если я купил нетбук с предустановленным Windows XP и затем решил установить Windows Vista, то тем самым принял НА СЕБЯ ответственность за безвозвратное удаление с жесткого W'XP. И если впоследствии меня не устроит W'Vista - это моя проблема, как и то что у меня не будет дистрибутива W'XP и внешнего USB DVD-привода...
 Наверх
Big Digger
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 16-09-10 : 16-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

USSR
ключевые слова "решил установить ... принял НА СЕБЯ ответственность"
при регистрации приставки в СЦ абонента предупреждают (в договоре или хотя бы устно) о том, что его приставка будет безвозвратно залочена на оператора?
пример с нетбуком некорректный - ты можешь самостоятельно сделать образ оригинальной системы и восстановить ее в любое время
 Наверх
USSR
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 16-09-10 : 21-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Big Digger
Да, я забыл про
Witkins писал(а):
раньше для амины подходили стандартный логин root и пароль root2root

просто перепрошивка - это вполне законно,
но залочить дальнейшие перепрошивки паролем, известным
только оператору - это нарушение прав собственника оборудования,
и по-большому счету - навязывание своих услуг...
Так что, в принципе, можно и обратиться с заявлением
с формулировкой "предоставить логин и пароль, ЛИБО привести программное обеспечение приставки в первоначальное состояние".
Фактически сейчас СТК нарушает Гражданский кодекс: ограничивая одно из прав собственника (владение, пользование и распоряжение), а именно пользование ПО-СВОЕМУ усмотрению, и, частично распоряжение (реализовать залоченную приставку теоретически сложнее).
 Наверх
Witkins
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс 19-09-10 : 20-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буду разбираться с СТК. Зайду на неделе в СЦ.

Хоть и настроил DHCP на ноуте, бывает такое, что каналы просто не переключаются, или че-то подвисает, и приходиться перегружать приставку, а для этого включать бук, что бы приставка получила адрес с DHCP. Короче вместо того, чтобы вбить адреса каналов в стандартной прошивке и не париться, просмотр ТВ теперь нельзя представить без этого дергания. Не дело это совсем.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаIPTV: ОБСУЖДЕНИЕ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: