Автор |
Сообщение |
makc07 Форумчанин |
|
Здравствуйте. Проблема в следующем. Есть модем Интеркросс, используется в качестве DHCP сервера и раздает интернет на 12 компьютеров. Недавно подключил услугу ip tv (для просмотра на компьютере), всё настроил (ну там vpi/vci). Картинка пошла, без зависаний. Но после этого DHCP сервер начал раздавать ip адреса которые мне нах.... не нужны (10.х.х.х) и при этом интернет не работает. Вся сеть построена на 192.168.1.2 - 192.168.1.254. Как только отключаю iptv (тупо удаляю настройку vpi/vci), сразу модем начинает раздавать нормальные ip-шники и интернет начинает работать. Если вручную прописать ip, то инет работает, но мне обезательно нужно чтобы DHCP сервер был включен. Вопрос как настроить чтобы и iptv работало и модем "правильные" ip раздовал. Я читал на сайтах, что при настройке iptv нужно отключать DHCP сервер, но не написано ПОЧЕМУ надо это делать. Кто чем сможет поможите христа ради. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
makc07
Вероятнее всего от IPTV модему становится плохо, поэтому он и перестает раздавать правильные адреса.
Попробуйте статичную привязыку для DHCP, вдруг поможет. Прошивку обновить так же попробуйте. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
по подсети ip-tv стоит свой dhcp сервак, каторый раздаёт приставкам те самые присловутые 10.х.х.х
и так получается что провайдерский дхцп раздаёт быстрее чем дхцп в модеме. если нет в модеме возможности фильтровать (а я не думаю что в интеркросе такое реализовано), придётся на всех 12 компах прописывать ип руками... |
|
|
|
|
makc07 Форумчанин |
|
[quote="alexcom"
Спасибо, я примерно так и думал. Ну может как нибудь в принудиловку можно запретить присвоение "левых" IP, ну не роутер же в конце концов ещё один ставить, а DHCP я не могу отключить, так нужно для работы всей сети.... |
|
|
|
|
|
|
видимо каким то образом следует заблокировать прохождение dhcp через модем. |
|
|
|
|
makc07 Форумчанин |
|
Всё я разобрался. В модеме есть такая штука Port Mapping, с её помощью можно указать через какой LAN разьем пойдет ip tv сигнал, а через какой интернет, в итоге настроил LAN1, LAN2, LAN3 - интернет, а LAN4 - iptv. Всё заработало как надо, и ip адреса стали какие надо. Спасибо. Пока.
// в итоге на компах не будет iptv |
|
|
|
|
|
|
учитывая малые мои телепатические способности, а ты не указал модель модема: про привязку влана к порту модема я молчал. |
|
|
|
|
makc07 Форумчанин |
|
alexcom писал(а): |
учитывая малые мои телепатические способности, а ты не указал модель модема: про привязку влана к порту модема я молчал. |
Извени, тупанул. Тот системник, к которому я прокинул ip tv, естественно остался без интернета, но проблему легко решил, благо системник стоит не далеко от модема. Я поставил в него вторую сетевую карту и к ней подвел инет. Теперь одна сетевуха на 10.х.х.х , а вторая на 192.х.х.х. Чего не сделаешь из за IPTV, когда не охото перестраивать всю локалку. |
|
|
|
|
hohol Форумчанин |
|
Richard Ferlow писал(а): |
Вероятнее всего от IPTV модему становится плохо |
У мня поевилась такая проблема запускаю IPTV-следствие виснит модем пропадает пинг через нек время.Перезагружаю модем-нек время работает потом опять пропадает пинг.Не подскажете ?Извиняюсь за |
|
|
|
|
naomatrix Начинающий |
|
Для решения проблемы два DHCP сервера в одной сети , можно в ADSL модеме , если прошивка позволяет включить вместо встроеного DHCP сервера(его есстественно отключить) - DHCP relay server(DHCP proxy) и указать IP DHCP сервер провайдера IPTV. Как бы сделать проброс широковещательных запросов на присвоение IP адресов далее в сеть. В итоге все компы локалки получат адреса IPTV сети, например 10.*.*.*, но зато будет интернет и IPTV. |
|
|
|
|
|