adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Совместная работа iptv и DHCP
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаIPTV: ОБСУЖДЕНИЕ
Автор Сообщение
makc07
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 21-10-10 : 23-36    Заголовок сообщения: Совместная работа iptv и DHCP Ответить с цитатой

Здравствуйте. Проблема в следующем. Есть модем Интеркросс, используется в качестве DHCP сервера и раздает интернет на 12 компьютеров. Недавно подключил услугу ip tv (для просмотра на компьютере), всё настроил (ну там vpi/vci). Картинка пошла, без зависаний. Но после этого DHCP сервер начал раздавать ip адреса которые мне нах.... не нужны (10.х.х.х) и при этом интернет не работает. Вся сеть построена на 192.168.1.2 - 192.168.1.254. Как только отключаю iptv (тупо удаляю настройку vpi/vci), сразу модем начинает раздавать нормальные ip-шники и интернет начинает работать. Если вручную прописать ip, то инет работает, но мне обезательно нужно чтобы DHCP сервер был включен. Вопрос как настроить чтобы и iptv работало и модем "правильные" ip раздовал. Я читал на сайтах, что при настройке iptv нужно отключать DHCP сервер, но не написано ПОЧЕМУ надо это делать. Кто чем сможет поможите христа ради.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 21-10-10 : 23-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

makc07
Вероятнее всего от IPTV модему становится плохо, поэтому он и перестает раздавать правильные адреса.

Попробуйте статичную привязыку для DHCP, вдруг поможет. Прошивку обновить так же попробуйте.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Чт 21-10-10 : 23-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по подсети ip-tv стоит свой dhcp сервак, каторый раздаёт приставкам те самые присловутые 10.х.х.х
и так получается что провайдерский дхцп раздаёт быстрее чем дхцп в модеме. если нет в модеме возможности фильтровать (а я не думаю что в интеркросе такое реализовано), придётся на всех 12 компах прописывать ип руками...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
makc07
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 21-10-10 : 23-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="alexcom"
Спасибо, я примерно так и думал. Ну может как нибудь в принудиловку можно запретить присвоение "левых" IP, ну не роутер же в конце концов ещё один ставить, а DHCP я не могу отключить, так нужно для работы всей сети....
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Пт 22-10-10 : 00-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

видимо каким то образом следует заблокировать прохождение dhcp через модем.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
makc07
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 22-10-10 : 16-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё я разобрался. В модеме есть такая штука Port Mapping, с её помощью можно указать через какой LAN разьем пойдет ip tv сигнал, а через какой интернет, в итоге настроил LAN1, LAN2, LAN3 - интернет, а LAN4 - iptv. Всё заработало как надо, и ip адреса стали какие надо. Спасибо. Пока.

// в итоге на компах не будет iptv
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Пт 22-10-10 : 17-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

учитывая малые мои телепатические способности, а ты не указал модель модема: про привязку влана к порту модема я молчал.
 Наверх
makc07
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 22-10-10 : 21-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom писал(а):
учитывая малые мои телепатические способности, а ты не указал модель модема: про привязку влана к порту модема я молчал.

Извени, тупанул. Тот системник, к которому я прокинул ip tv, естественно остался без интернета, но проблему легко решил, благо системник стоит не далеко от модема. Я поставил в него вторую сетевую карту и к ней подвел инет. Теперь одна сетевуха на 10.х.х.х , а вторая на 192.х.х.х. Чего не сделаешь из за IPTV, когда не охото перестраивать всю локалку.
 Наверх
hohol
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 22-10-10 : 22-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Вероятнее всего от IPTV модему становится плохо

У мня поевилась такая проблема запускаю IPTV-следствие виснит модем пропадает пинг через нек время.Перезагружаю модем-нек время работает потом опять пропадает пинг.Не подскажете ?Извиняюсь за offtop
 Наверх
naomatrix
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб 23-10-10 : 04-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для решения проблемы два DHCP сервера в одной сети , можно в ADSL модеме , если прошивка позволяет включить вместо встроеного DHCP сервера(его есстественно отключить) - DHCP relay server(DHCP proxy) и указать IP DHCP сервер провайдера IPTV. Как бы сделать проброс широковещательных запросов на присвоение IP адресов далее в сеть. В итоге все компы локалки получат адреса IPTV сети, например 10.*.*.*, но зато будет интернет и IPTV.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаIPTV: ОБСУЖДЕНИЕ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: