Автор |
Сообщение |
echo Эксперт |
|
Стоит kubuntu 10.04.
Когда захожу в ЭФфекты рабочего стола kde и выбираю эффекты, он не хочет их ставить.
Что делать??? |
|
|
|
|
alexey_d Форумчанин |
|
Драйвер видеокарты стоит? Прозрачность где-нибудь наблюдается? |
|
|
|
|
echo Эксперт |
|
Прозрачности нигде нет.
Вот, что стоит из драйверов:
|
|
|
|
|
echo Эксперт |
|
|
|
|
kursor Гуру |
|
echo писал(а): |
Все, можно закрывать |
Как это закрывать?
Расскажи как исправил. |
|
|
|
|
shambler[2.0] Цитировать Предупреждений : 3
|
|
delПоследний раз редактировалось: shambler[2.0] (Ср 23-03-22 : 03-28), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Djonik Продвинутый форумчанин |
|
думаю хватило ума поставить драйвер не из реп |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Djonik Из реп, но проприетарный. Они тоже в репах ведь есть. |
|
|
|
|
Djonik Продвинутый форумчанин |
|
ProFfeSsoRr знаю,но в репах не последние видео-дрова |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Djonik Ну да, это проблема убунты Хотя наверняка ж есть репозиторий и с новыми дровами. |
|
|
|
|
alexey_d Форумчанин |
|
Можно ставить с сайта nvidia, но в последних версиях убунты требуется много танцев с бубном. |
|
|
|
|
echo Эксперт |
|
Я поставил драйвер не из репы, все довольны? Все равно KDE шлак, тормозит чо-то жутко) |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
echo А комп какой? Я на Intel Atom 330 ставил, плюс все эффекты на всю катушку (видяха Ion) - нормально все работало. Хотя проц-то дохлятина. У подруги KDE стоял на Athlon XP 2200МГц, там да, чутка подтормаживало с эффектами, без них норм все (ну тут видяха очевидно сказывалась, все-таки GF5500 )
Цитата: |
Можно ставить с сайта nvidia |
Ну вот и зачем ставить вручную из исходников драйвер, который еще и потом обновлять будет ненмого проблемно, а если с линуксом на "вы", то и вообще скорее всего нереально, когда можно просто поставить пакет, уже собранный под твой дистрибутив, который потом можно будет элементарно же обновить и даже удалить, если вдруг сменишь видяху. |
|
|
|
|
|