Автор |
Сообщение |
SuperZlodey Форумчанин |
|
Попробовал разобраться сам... Начал с первой темы в этом разделе. Потом заглянул во вторую... Потом в третью... Блин! Да они все полезные и нужные! Но отыскать все ответы на свои вопросы я просто физически не в состоянии! Поэтому создал эту тему. Дай бог найдутся добрые люди и помогут..
Значит так. Купил я тут давеча телевизор 42-ух дюймовый, но как-то не радует совсем качество нашего аналогового телевидения... Задался вопросом поиска сторонних источников сигнала, более "современных" так сказать. Оптимальным вариантом определил для себя IP-TV. Теперь решаю вопрос как вывести картинку на телевизор в самом удобном(возможность переключения каналов с пульта и др.) и эффективном(картинка не искажается, не теряет в качестве) варианте. Теперь вопросы:
1) Какой метод подключения к телевизору лучше? От приставки или можно все-таки обойтись без нее и подключть телевизор напрямую сетевым шнуром? (интерфейс DLNA или какой там...)
2) Нужно ли подключать услугу в офисе? Прочитав несколько комментов появилось мнение, что услуга вовсе-то и не нужна и можно смотреть "и так" - напрямую через интернет, ничего нигде не подключая... Можно поподробней об этом?
3) Если без приставки не обойтись, то посоветуйте какую-нибудь получше. Может что-то типа мидатанка и приставки в одном? Есть такое?
4) Если без подключенной услуги не обойтись, то объясните плз в чем разница между IP-TV и ТВист? Что лучше?
Заранее спасибо всем, кто осилил прочитать и решился ответить.
З.Ы. Все это собираюсь пользовать на:
LG 42LX6500 / Win 7 / ASUS P5Q / Core 2 Duo E8400 3GHz / GeForce 8800 GT 512Mb / 4Gb DDR2 RAM |
|
|
|
|
yura_a Форумчанин |
|
Начнем с конца:
4. ТВист - коммерческое наименование предоставляемой СТК услуги IPTV, торговая марка.
IPTV - общее наименование для ТВ вещания по интернет (по IP протоколу). Обычно IPTV, помимо собственно передачи ТВ, предполагает какой либо интерактив, начиная от EPG (телепрограмма) , заканчивая различными услугами сдвига по времени (timeshifting), видео по запросу (VOD), сетевой видеомагнитофон и прочие радости.
3. Применительно к услугам, оказываемым СТК под торговой маркой ТВист может быть два пути:
- подключение с приставкой. в этом случае добавляется вышеописанный интерактив, плюс возможность просмотра зашифрованных каналов, в том числе и каналов вещаемых в формате высокой четкости (HDTV). Минус такого подключения - доп. устройство, доп. пульт. Подключение одна приставка - один телевизор.
- подключение без приставки, т.е. просмотр IPTV на компьютере. Минус - нет всех зашифрованных каналов (Линейка дискавери, нейшнл географик и др., нет каналов HDTV), нет интерактивных штучек (если вдруг они вам нужны). Но в этом случае можно проявить творческую фантазию и подключить телевизор(ы) имеющие эзернет интерфейс. Способов несколько, один из них - через Home Media Server . В общем, тут есть варианты.
2. Применительно к реалиям НФ СТК не знаю, но, как правило, для пользования услугой ТВист (любой вариант) нужно взаимодействовать с абонентской службой СТК (поход в офис, система ИСПА и т.п.)
1. В общем ответ в п.3. Если же речь идет о подключении с приставкой и просмотре HDTV, то лучший вариант, ясное дело, интерфейс HDMI.
Важное замечание. В принципе, в глобальной сети есть множество серверов потокового вещания разного качества (обычно очень низкого). Как правило, очень низкого, наверное можно попробовать их вывести на ТВ приемник через медиасерверы, но качества вы от них не добьетесь.
Важное замечание 2: приставка может быть только от СТК. В противном случае, не будут работать зашифрованные каналы и прочие услуги. |
|
|
|
|
бездельник Продвинутый форумчанин |
|
решил не создавать тему будет ли показывать ip-tv на такой линии
P.S иногда профиль падает до 4000 kb/s |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
бездельник
у вас плохая линия по параметру SNR (cоотношение шума к сигналу), профиль у вас выставлен на 6 мегабит, выше подымать нет смысла. Подключать IP-TV тоже (для IP-TV минимум надо 5-6 мегабит). Пробуйте менять медный советский провод на витую пару от щитка. Может, удастся нормализовать. |
|
|
|
|
wczeslaw Форумчанин |
|
42дюйма-я смотрю IP-TV(Сибирьтелеком-Иркутск) на 20 дюймовом мониторе качество с 2 метров так себе( мягко сказано) |
|
|
|
|
|
|
wczeslaw, у нас есть пакет IP-TV. Поэтому, есть у тебя Ws Drive, то можно подключать. Есть HDTV у Ситихоумет. |
|
|
|
|
wczeslaw Форумчанин |
|
pnik87
sorry,ничерта не понял |
|
|
|
|
|
|
wczeslaw
Что вы онкретно не поняли ?
HDTV - телевидиние выской четкости, которое имеет разрешение современного жидкристаллического телевизора. Так, что потери качества нет.
Сибирьтелеком и Ситихоумнет (это провайдеры такие ) предлагают подключение HDTV.
Вы выложили скриншот (снимаок экрана админки ADSL-модема), на котром видно, что телевидение телефонна линия линия не потянет.
Понятно? |
|
|
|
|
wczeslaw Форумчанин |
|
pnik87 да я как бы ни чего не выкладывал,что такое HDTV я в курсе.Прежде чем подключать услугу IP-TV проверили возможность.(пришел паренёк что-то мерил,звонил на станцию,куда то бегал и тд) Качество моей линии их устроило-И ВСЁ. Мой провайдер Сибирьтелеком.Я имею,то что мне дали-Verstehen?-до качества кабельного ой как далеко на данный момент. |
|
|
|
|
yura_a Форумчанин |
|
Может, конечно, в Иркутске какое-то особенное кабельное (может DVB-C??), но я особых преимуществ аналогового КабТВ по картинке, ровно как и наоборот, за исключением HDTV, не замечал. Разве что эфирные на ИПТВ "чище", нет характерных для аналоговых стандартов вещания артефактов. |
|
|
|
|
|
|
wczeslaw писал(а): |
Я имею,то что мне дали-Verstehen?-до качества кабельного ой как далеко на данный момент. |
Да это всем известная проблема Твист. Проще и дешевле простой антеной пользоваться. И качество будет лучше в разы.
yura_a писал(а): |
но я особых преимуществ аналогового КабТВ по картинке ... не замечал. |
Все очень очевидно. Сигнал от телепередатчики и/или спутника принимает коммутационный центр провайдера и уже по кабелю или оптике транслирует потребителю.
Очевидно, что качество будет на равне с обычной антенной (а если провайдер еще и пропускает его через какую-либо декодирующую пргграмму, как в случае СТК, то качество может быть и похуже).
Хотя, я уже маме на НГ подарил комплект "Триколор", хотя еще мы ее так и не установили, ждем, когда морозы спадут, иначе, весной может кирпичная кладка начать трескаться. Да 600 рублей в год - закинул и забыл. |
|
|
|
|
wczeslaw Форумчанин |
|
pnik87 так и есть-на 42инчах смотрим на шару 5 эфирных,DVD,BRd (семейные просмотры так сказать) а на компе в спальне за 99р IP-TV,купил медиаплейер думал на кухне тоже IP-TV организовать но слаб в настройках оказался. |
|
|
|
|
yura_a Форумчанин |
|
pnik87 писал(а): |
Все очень очевидно. Сигнал от телепередатчики и/или спутника принимает коммутационный центр провайдера и уже по кабелю или оптике транслирует потребителю.
Очевидно, что качество будет на равне с обычной антенной (а если провайдер еще и пропускает его через какую-либо декодирующую пргграмму, как в случае СТК, то качество может быть и похуже).
|
Ну мне не надо объяснять как это делается - сам работаю в СТК и с ИПТВ в частности. Поэтому и пишу, что никакой невероятной разницы , как вы пишите "в разы лучшей" картинки на КабТВ и/или на ИПТВ нет. Сопоставимо.
Спутниковое вещание (Триколор/НТВ+) оставим за скобками.
Из неоспоримых преимуществ аналогового КабТВ можно отметить гораздо более простое подключение доп. ТВ-приемников и отсутствие доп. устройств (STB). Т.е. им проще и привычнее пользоваться. |
|
|
|
|
vadimus Форумчанин |
|
Нормально настроенное IPTV от любого провайдера, показывает заметно лучше нормально настроенного аналогового КТВ, особено на больших диагоналях. Проверено на многих операторах и на многих глазах. Если ненормально настроенное - то может быть что угодно. |
|
|
|
|
vicont_freetime Продвинутый форумчанин |
|
Скажем так, на моём ТВ наше кабельное (Кольцово) показывало чуть хуже в эпоху его хорошего качества, чем SD IPTV от СТК, сбоило, кстати, кабельное даже чаще... Вот уже второй месяц думаю, стоит ли подключать HD или нет... |
|
|
|
|
aleksey1983 Продвинутый форумчанин |
|
У нас на работе тоже тарелку купили правда платим по дороже но и каналов побльше качество на обычном телеке на 5+ хотим ресивер поставить другой и монитор на 22 зацепить с HD поддержкой там и посмотрим картинку |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|