Автор |
Сообщение |
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
nethello
была возможность, человек с мск попросил купить телескоп упаковать и отправить ему, я в них не понимаю да и название не вспомню. вообщем цена была на б\у 150 000р.
Ну вообщем с товарищем забрали тяжелый блин чето вместе с ящиком сколочченным из мебельных дсп, получилось килограмм 50,
ну как блин попало такое чудо в руки не поглядеть то в него, ну рассмотрели с другом чутка луну, весь кайф, вот типа как на фото только одним глазом еще чутка и скачет. Всегда мечтал о телескопе, и поглядев него 1 раз я понял что я не астроном и глядеть там не на что. Что вот фотки проще в интернете найти и поглядеть.
moon-1808264_960_720.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
36.81 KB |
Просмотрено: |
131 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
луну |
Не угадал
А вообще (Ctrl + колёсико мыши) лучше любого телескопа увеличивают
|
|
|
|
|
|
|
nethello писал(а): |
Не угадал |
я не чего Николай неугадывал
Просто рассказал как хотел купить телескоп, но случай помог мне понять что мне он не нужен. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
я не чего Николай неугадывал |
Да это я так |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Жаль, что посмотреть не удастся. По ипрогнозам до 4 декабря ни одного солнечного дня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
alexs22222
Жаль, что у нас не видно будет, только на Дальнем востоке |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
OzzZz Эксперт |
|
!!! Сразу скажу, что прогноз по погоде для наблюдений отличный и условия, судя по отзывам опытных товарищей, лучше не придумаешь. Вечер, сумерки, подсветка Солнцем "медузы" и т.п.
С пусковой площадки № 31 космодрома Байконур на 21 сентября 2022 года в 13:54:50 UTC (20:54:50 НСК) запланирован пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым космическим кораблем «Союз МС-22».
Трансляция на сайте Роскосмоса или ЦЭНКИ должна быть (обычно, начинается часа за два до пуска), но лучше смотреть вживую.
Сам корабль обычно прилетает к нам через 5-6 минут после старта и становится виден в юго-западной части неба.Последний раз редактировалось: OzzZz (Вт 20-09-22 : 01-39), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
|
OzzZz Эксперт |
|
Место съёмки между Боровым и Береговым.
Визуально смотрится круто. =)
1-2
3-4
5-6
7-8
9
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
OzzZz Круть, спасибо за фотки! |
|
|
|
|
|
|
OzzZz
Спасибо за фотки. Классно!!! |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А я специално ради этого случая поехал за город на дачу и проспал. Прикорнул буквально на минутку. Досадно |
|
|
|
|
OzzZz Эксперт |
|
Бывает. На октябрь намечен старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с ТГК «Прогресс МС-21» по программе 82-й миссии снабжения МКС.
Точное время пока неизвестно. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nethello Гуру |