adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
отдел К (8 месяцев не было 5 компов) ФИНАЛ: ВИНОВЕН - ШТРАФ 30 000 рублей.
На страницу 1 2 3 4 5 ... 42 43 44
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
aleks4634
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 24-08-11 : 01-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос, по логике суда, ты выходил в интернет в определенное время с определнного айпишника, у суда есть данные об этом, конкретно время, дата и т.д? они тебе это предоставили?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-08-11 : 08-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307
А указанные адреса - это адреса сервера вашей конторы и вашего домашнего компьютера? Или даже ваш сервер имеет серый айпи и таки указанные адрес шлюза - это адреса серверов Новотелекома, за которыми ещё куча сеток и компьютеров обычных пользователей?

И какой у вас айпи - динамика, статика?

Тут получается, что кто-то полгода юзал учётку какой-то мадам, взломав её почту и изменив регистрационные данные этой мадам. ВЫ ЭТИМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАНИМАЛИСЬ?
aleks4634 писал(а):
Вопрос, по логике суда, ты выходил в интернет в определенное время с определнного айпишника, у суда есть данные об этом, конкретно время, дата и т.д? они тебе это предоставили?

А главное, КАК они определили, что взлом почты и доступ к соцсетям был произведён именно с этих айпи? Это надо же было запросить логи серверов хостеров этой почты и соцсетей? У простого пользователя таких возможностей нет. Думаю, на простом требовании обычного гражданина и его жалобе, что "почту взломали", никто таких логов не даст. Это надо уже начать следствие и раскрутить его.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-08-11 : 08-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
И ЧТО ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗА ПРЕДМЕТЫ ИЗЪЯТЫЕ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО ОБИХОДА?

Насколько я знаю, это такие предметы, которые нельзя иметь гражданам без специального разрешения. http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_law/1725/ПРАВО
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-08-11 : 08-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

короче так
Сейчас у меня ип дома совпадает кроме последней цифры с указанным в постановлении, какой был в тот период не знаю, но у электронного города перетыкаешь кабель инета и нужно звонить чтоб переключили
На работе нужно вводить конкретные цифры, а не получать автоматически
Кроме постановления и прозрачных намеков/угроз не чего не вручалось
Зачем меня спрашивать делал я это или нет?
Что меняют мои ответы в случае нахождения "следов" в компах?
Когда я им сказал что это серьезный промах - втыкать свою флешку в мой комп, они начали вставать на дыбы серьезно
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-08-11 : 09-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
но у электронного города перетыкаешь кабель инета и нужно звонить чтоб переключили

Поподробнее - что это значит? Айпи привязывается к МАК-адресу сетевого устройства и при звонке вы сообщаете этот МАК-адрес?
profi2307 писал(а):
Зачем меня спрашивать делал я это или нет?

Из ваших сообщений не совсем понятно - вы действительно побаловались или с кем-то сильно повздорили и теперь хотите узнать, как можно минимально отделаться, или этот обыск для вас как гром среди ясного неба.
profi2307 писал(а):
Когда я им сказал что это серьезный промах - втыкать свою флешку в мой комп, они начали вставать на дыбы серьезно

Это на видео запечатлено? Кто видео снимал - вы или они? Есть какие-нибудь протоколы обыска, где этот эпизод запечатлён? Я не уверен, но вроде тому, кого обыскивали, или понятым должны дать на подписание своего рода протокол, где все действия записаны.
profi2307 писал(а):
Сейчас у меня ип дома совпадает кроме последней цифры с указанным в постановлении, какой был в тот период не знаю

Так у вас дома статика, или динамика? Белый или серый?

И наверняка у них есть данные маршрутизации запросов с ваших айпи на конкретные почту и адреса страниц с личной информацией в соцсетях. Неплохо было бы затребовать эти данные в суде со всеми подтверждениями их достоверности.
Последний раз редактировалось: AlexRock (Ср 24-08-11 : 10-46), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
icemind
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 24-08-11 : 09-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Скажу по секрету, делал и страшней вещи чем то что мне втюхивают, и как видите ...

ну если ты реально делал такое, то должен знать 3 волшебных ответа
на любые вопросы следователя или судьи

НЕ ЗНАЮ, НЕ ПОМНЮ, НЕ МОГУ ОБЪЯСНИТЬ
 Наверх
BuXTeR
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 24-08-11 : 10-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IP-адрес привязан к устройству, а не к человеку. Соответственно, доказать, что это сделал ты нельзя. Кто-то, с использованием твоего оборудования. Если есть вай-фай точка, сказать, что она открытая, подключиться мог кто угодно. Если при изъятии компов не были сняты хэши с содержимого жестких дисков и подписаны понятыми, то давить на то, что данные были изменены. У тебя ничего этого на дисках не было. Вставляли флешку? Свидетели есть? На флешке в автозапуске программа, которая заливает на комп жертвы нужные следствию файлы. Если будут говорить про даты файлов, показать как легко можно сменить системное время и насоздавать нужных файлов. В целом, при наличии грамотного эксперта, такие дела разваливаются на раз. Но нужен свой грамотный эксперт. "Эксперт" со стороны следствия будет говорить то, что нужно следствию.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
TatarikNSK
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 24-08-11 : 10-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не надоело мусолить байку?
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-08-11 : 10-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TatarikNSK писал(а):
не надоело мусолить байку?

Почему? Всем интересно - с каждым может случиться подобнле и нужно знать хотя бы приблизительно, как в таких случаях себя обезопасить. В наше время повального распространения тех же торрентов каждый является преступником, вину которого просто пока ещё не доказали. Зато сколько потенциальных возможностей давления на граждан и затыкания ртов, когда будет нужно!
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-08-11 : 13-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все! уволили меня
Почти 7 лет работал
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-08-11 : 13-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
profi2307 писал(а):
но у электронного города перетыкаешь кабель инета и нужно звонить чтоб переключили

Поподробнее - что это значит? Айпи привязывается к МАК-адресу сетевого устройства и при звонке вы сообщаете этот МАК-адрес?

В матери два порта, переткнули из одного в другой - инета нет, звонишь называешь себя и номер счета, обьясняешь что теперь у тебя другой комп и БОЛЬШЕ НЕ ЧЕГО НЕ НУЖНО ГОВОРИТЬ, и в течении минуты тебя включают.

AlexRock писал(а):
profi2307 писал(а):

Это на видео запечатлено? Кто видео снимал - вы или они? Есть какие-нибудь протоколы обыска, где этот эпизод запечатлён? Я не уверен, но вроде тому, кого обыскивали, или понятым должны дать на подписание своего рода протокол, где все действия записаны.

Видео снимала жена, сам процес втыка флешки не снят, но есть кадры где флешка воткнута и принтер печатает, и в протоколе жена добавила про это и понятые расписались.

AlexRock писал(а):
profi2307 писал(а):
Сейчас у меня ип дома совпадает кроме последней цифры с указанным в постановлении, какой был в тот период не знаю

Так у вас дома статика, или динамика? Белый или серый?

я не знаю...

BuXTeR писал(а):
Если есть вай-фай точка, сказать, что она открытая,

да куча точек с названием dlink открывается паролем 12345678
BuXTeR писал(а):
IP-адрес привязан к устройству, а не к человеку. Соответственно, доказать, что это сделал ты нельзя.

это и далее обнадеживает да...
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-08-11 : 14-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307
А вам сообщили, когда будут результаты проверки ваших компов и когда их вам вернут? Будет ли суд и когда?
profi2307 писал(а):
все! уволили меня

Похоже, что начальник - дурак. Вина ещё не доказана, а уже уволить. "Кабы чего не вышло...".
 Наверх
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Ср 24-08-11 : 15-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
все! уволили меня
Почти 7 лет работал

чувак блин как я тебя понимаю,уже сам немогу давно устроиться Sad
 Наверх
†ORC†
Адский Черепок
СообщениеДобавлено: Ср 24-08-11 : 15-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn писал(а):
чувак блин как я тебя понимаю,уже сам немогу давно устроиться

извиняюсь за офф топ, а специальность какая?
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-08-11 : 15-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
все! уволили меня
Почти 7 лет работал

Sad
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Ср 24-08-11 : 15-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
ты буковкой ошибся в характеристике начальника
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
raidn
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-08-11 : 17-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

†ORC† писал(а):
raidn писал(а):
чувак блин как я тебя понимаю,уже сам немогу давно устроиться

извиняюсь за офф топ, а специальность какая?

По диплому инженер по организации перевозок на транспорте.
По опыту работы инженер сервисного центра.
offtop
 Наверх
sham
ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 24-08-11 : 21-01    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-50), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-08-11 : 21-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо всем за участие!!!
Еще бы знать как выкрутится из этого
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-08-11 : 22-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
Еще бы знать как выкрутится из этого

Ждите действий следствия (будет ли суд) и готовьтесь к защите - собирайте всякие улики и доказательства (например, может, в те часы и минуты, когда был взлом или "неправомерный доступ" к соцсетям, вас у компов вообще не было рядом или ваши компы не работали, что могут показать те же журналы событий Windows), насколько возможно, в вашу пользу, наймите адвоката. Конечно, мои советы в прежних постах тут дилетантские, но можно попытаться ими воспользоваться. В конце концов, адвокаты так и обеляют чёрное и наоборот - начинают копаться чуть ли не в философии и призывают к логике, когда право уже не даёт однозначного ответа на вопрос.

Вообще, может, лучше самому им названивать и узнавать, как там дела идут, если конечно, так делается.

Вы пробовали узнать, кто такая, у которой вы почту взломали?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 ... 42 43 44
Страница 4 из 44

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: