Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
никогда такого не будет, фичи всегда нужнее стабильности, и фич всегда не хватает. |
это понятно
nethello писал(а): |
когда будет окончательный стабильный релиз |
имел ввиду только 17 mint. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Вышла Linux Mint 17.1 Rebecca (Mate, Cinnamon) [64bit] 2xDVD |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
OzzZz Эксперт |
|
Глас вопиющего в пустыне. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
OzzZz писал(а): |
Глас вопиющего в пустыне. |
Ну почему же. Мне вот пришло в личку 3 сообщения с вопросами по обновлению. Видимо многие просто пока стесняются афишировать, что Linux им больше нравится, чем Windows. Чтобы не выделяться из общей массы. |
|
|
|
|
eponez Продвинутый форумчанин |
|
nethello писал(а): |
Вышла Linux Mint 17.1 Rebecca (Mate, Cinnamon) [64bit] 2xDVD |
Собираюсь ставить-а какой из них лучше?Можно и кратко,если писать немерянно... |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Не заморачивайся, ставь любой. Всё субъективно. Я Mate пользую на ноуте, доволен.
Копипаст (неновый, что-то, наверное, изменилось):
На «большом» компе Cinnamon на недобуке Mate. И то и другое мне нравится и вполне удобно.
На Cinnamon иногда бывают глюки с окнами. Остается серый неактивный контур окна (приходится перестартовать Cinnamon). На Mate такого не было. Но тут может быть разница в оборудовании.
На Mate русифицировано меню приложений. На Cinnamon нет (можно задать русские названия руками).
На Mate файловый менеджер не nautilus, а caja, поэтому при вызове из терминала приходится включать мозг
На mate шарить папки в сеть нужно отдельной утилитой. На сinnamon можно прямо из nautilus.
В целом, имхо, Cinnamon красивее, а Mate стабильней. |
|
|
|
|
|
JASJAS
Поставил Cinnamon x64,с него и пишу.Вроде ничего так-большой мобильный телефон(планшет)! Где софт брать на сей продукт?Могу сам конечно найти-но по наводке быстрее... |
|
|
|
|
|
Как тут снимок экрана сделать?У меня клава беспроводная-спецклавиши нету... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
|
Всё понял-надо просто назначить!Спасибо! |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
качаем 2gis
прячем библиотеки (а то не запустится):
вводим в терминале -
mv /usr/lib/2GIS/v4/lib/ /usr/lib/2GIS/v4/lib2/ |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А как сделать окна каскадом? Ничего не получается. Может кто знает? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
inxi - Удобная утилита, предоставляющая сводную информацию о "начинке" ПК и операционной системы, предустановленная по умолчанию во все редакции Linux Mint.
С её помощью можно в одном окне увидеть информацию о версии и разрядноти ОС, ядра, аппаратной конфигурации изадействованных драверв, температуре и т.д.
Примеры использования:
запуск команды inxi без параметров - выведет краткую информацию о CPU, ядре, аптайму, ОЗУ и дисках, количеству процессов, версию shell
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Вышел стабильный релиз Linux Mint 18.1 Mate
https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1083297
Форумчане - выручайте. Это моя первая раздача на трекере. Поддержите со скачиванием и раздачей хотя бы на первое время. Даже если это вам и не нужно. Потом удалите .
Заранее спасибо. |
|
|
|
|
OzzZz Эксперт |
|
И что, в самом деле хороший дистриб? )
СтОит ли с убунты на него перелезать? )
Встану на раздачу. ) |
|
|