Автор |
Сообщение |
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
у мя нет ))))) на Не холостых он начинает орать, как раненый медведь |
|
|
|
|
lexx8691 Гуру Предупреждений : 1
|
|
Alex_ya77 писал(а): |
учту, есть еще варианты? |
Два дня назад поменяли на Тойоте высоковольтные провода, двигатель колбасило не подецки
Плюс одна свеча мертвая была.
Видимо не на ту ты диагностику ездил |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
Andron_
скорей всего клапан на 3 цилиндре не плотно прилегает.Померь компрессию.Свечи я думаю переставлял?А движку летом грели?Alex_ya77
А вот в иномарках я бум бум |
|
|
|
|
|
|
wint
ага, свечи местами переставляли... и смотрели выдергивали поотедльности... движок не перегревали летом...
компрессию - да надо померить, сразу многое проясниться |
|
|
|
|
|
Andron_
Ну значит голова.Даже если залегли кольца,трясти силно не станет.Лекарство-снимай голову,притирай клапана.А забыл- раньше не колбасило и когда началось? |
|
|
|
|
|
|
wint
да фик знает когда начало
по весне заметил, что на ровном асфальте на летней резине, на малой скорости, морда "виляет"
выяснилось, что от вибрации двигателя, а потом уже явно все начало стучать, вибрировать, орать правда, после смены коробки... меняли 4-х ступку, на 5-ти ступку. |
|
|
|
|
|
тьфу ты с этого и надо начинать.Походу просто первичный вал либо гнутый либо криво воткнули |
|
|
|
|
|
|
wint
дык, морда по дороге елозить начала до перекидывания коробки
забавно, кстати, было.... начинаешь к светофору подкатывать - морда "рыбкой" вилять начала
после коробки уже все совсем плохо стало |
|
|
|
|
Alex_ya77 Форумчанин |
|
может тогда кто подскажет нормальную диагностику, и что бы там нормально все сказали, а нет что бы бабки поснимать?? |
|
|
|
|
|
Ну подвеску ты конечно перебрал и ни че не нашел Скажу по секрету от вибрации движка морда на ходу вилять не будет.Смотри ходовку,тяги,рулевой,маятник |
|
|
|
|
|
|
wint
не-а..... че удивительно - ходовка смотрелась. менялись часть резинок. машинка 120 шла по трассе как по рельсам
перекинул резину на зимнюю - вилять перестало.... |
|
|
|
|
Electric Форумчанин |
|
2Alex_ya77 МОгу сказать только одно: это не кольца 100% ! Если им хана прийдёт - движка будет масло хавать и оно чёрное будет из за прорыва газов в картер. |
|
|
|
|
|
Не поверю,что ты не догалался в чем дело |
|
|
|
|
|
|
wint
ну не в резине же |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
Господа по тоете у вас предложения будут? |
|
|
|
|
Dotzent Начинающий |
|
|
|
|
lexx8691 Гуру Предупреждений : 1
|
|
Цитата: |
Скажу по секрету от вибрации движка морда на ходу вилять не будет.Смотри ходовку,тяги,рулевой,маятник |
Диагностику нам делали на гоголя 224 |
|
|
|
|
Dotzent Начинающий |
|
Alex_ya77, ну че, сделал что-нибудь?
lexx8691 правильно говорит, надо посмотреть ВВ провода. Осмотри их на предмет следов от пробоев, потрескавшейся изоляции и др. Если они совсем старые и иссохлись, то лучше поменяй от греха подальше (в крайнем случае у тебя будет запасной комплект проводов)))), а еще лучше сними у кого-нить нормальные провода и попробуй с ними. Кстати, излечение с нормальными проводами может прийти не сразу, а после нескольких километров пробега.
У меня недавно были дерганья на ходу, причем жесткие такие... Вылечил подгибом контактов в разъемах шлейфа, который на приборы зажигания идет (к датчику холла, коммутатору...) - где-то был неконтакт. |
|
|
|
|
Dotzent Начинающий |
|
Еще есть идея, тока она не проверена. В инжекторном движке есть такое устройство - регулятор холостого хода. Так вот, если он неисправен или где-то подсасывает воздух, то двигатель работает нестабильно (именно на ХХ и переходных режимах), плавают обороты и может даже глохнуть. Осмотри все шланчики, идущие к/от дросселя.
Может еще дмрв тупит... |
|
|
|
|
Alex_ya77 Форумчанин |
|
провода проверил все нормально, ставил новые ничего не изменилось, погонял пол дня никакого эффекта.
все таки у меня подознерие на ГРМ, наверное буду менять, а как проверить датчик детонации, если конечно он может на это влиять!
хочу уточнить , вибрация начинается когда машина хорошо разогрета, когда обороты примерно 700 это холостой ход, когда врубаю скорость соответственно усиливается, при движении ни какого дискомфорта нет, только нажимаю на тормоз и обороты спрыгивают, то начинается вибра, а если включены еще и фары да и дворники работают, то на светофоре пииии............
Вот |
|
|
|
|
|