Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
sog писал(а): |
У меня это есть. Ничего "перетыкивать" не приходится. |
Ну тогда просто дороже. Не? |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Evgeny79 писал(а): |
Может простой медиа плейер и все? |
Можно и медиаплеер с DVB-T2 тюнером встроенным - это уж точно универсально будет и ИПТВ, и с эфира, и с сети и с USB.
Кстати, по DVB-T2 вещают Россия HD и Первый HD? // нет
Сейчас КВН в HD смотрел (по медиаплееру с IPTV) - отличное зрелище! |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
Можно и медиаплеер с DVB-T2 тюнером встроенным - это уж точно универсально будет и ИПТВ, и с эфира, и с сети и с USB.
|
Можно сразу в ссылочку тыкнуть? |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Я был удивлен но новотелеком пихает цифру по коаксиалу, даже в HD1080.
|
DVB-S (Цифровое спутниковое ТВ)
DVB-T (Цифровое эфирное ТВ)
DVB-C (Цифровое кабельное ТВ)
DVB-H (Мобильное ТВ)
DVB-SH (спутниковое/мобильное)
nethello писал(а): |
Ну тогда просто дороже. Не? |
Дороже. Просто хочу оптимизировать количество коробочек.
http://www.iconbit.ru/products/players/
Т2 |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Я был удивлен но новотелеком пихает цифру по коаксиалу, даже в HD1080. |
т.е. можно уже брать телек под это дело? Думаю родителям телек сменить, у них как раз кабельное от НТК. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Вот тут обзорчик.
У меня G-Mini HD1200 без тюнера, но на плате есть место для установки тюнер-платы (цена отдельно платки DVB-T2 просто неоправданно высока ) |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Я был удивлен но новотелеком пихает цифру по коаксиалу, даже в HD1080. |
т.е. можно уже брать телек под это дело? Думаю родителям телек сменить, у них как раз кабельное от НТК. |
Вообще-то ТВ приёмники уже достаточно давно идут со слотом для СА-модуля. Посмотрите, может и менять не придётся.
DVB-C (Цифровое кабельное ТВ) |
А вот если брать по эфиру, то да, искать с поддержкой стандарта DVB-T2
DVB-T (Цифровое эфирное ТВ) |
|
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
А цифрового кабельного?
Если телевизор имеет встроенный цифровой тюнер, то при подключении к нему нашего кабеля и запуске автонастройки каналов он найдёт все цифровые каналы автоматически. В редких случаях может потребоваться ручная настройка. Её параметры: QAM (модуляция) — 128, частоты — 234 MHz, 242 MHz, 250 MHz, 258 MHz, 266 MHz, 274 MHz, 282 MHz, 290 MHz, 378 MHz, simbol rate (символьная скорость) — 6875.
Требуется ли какое-то дополнительное оборудование для просмотра кабельного телевидения на телевизоре?
Для просмотра аналоговых каналов никакого дополнительного оборудования не требуется. А для просмотра цифровых каналов нужен тюнер. Сейчас цифровые тюнеры есть практически во всех современных телевизорах, это легко проверить, найдя в документации к вашему телевизору пункт о поддержке DVB-C. При этом CAM-модуль и карта доступа не нужны. |
http://giraffe.2090000.ru/faq
У меня телек LG 42LE5500. Все нашел нормально.
В HD орт и россия, сетка вещания другая только. |
|
|
|
|
AGK Эксперт |
|
При этом CAM-модуль и карта доступа не нужны. |
|
Для бесплатных каналов. У меня по кабелю идёт только аналог, хотя ящики поддерживают DVB-C. Женщины смотрят. Жалко денег на эту дурилку, хотя Диван ТВ ежемесячно напоминает мне, как я безнадёжно отстал от мирового прогресса за небольшие дополнительные деньги.
В настольнике пользую вот эту штучку:
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=392543
Эфирную цифру (19+3) принимает на гвоздь. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Можно, у НТК жираф в цифре без всякого модуля показывает. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
A7 писал(а): |
у НТК жираф в цифре без всякого модуля показывает. |
Как такое писать можно?
Не вводите в заблуждение, без модуля - только аналог!
Со страницы описания "Жирафа":
"Для просмотра аналоговых каналов никакого дополнительного оборудования не требуется.
А для просмотра цифровых каналов нужен тюнер DVB-C" |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
т.е. можно уже брать телек под это дело? Думаю родителям телек сменить, у них как раз кабельное от НТК.
|
В каждом телеке с DVB-T2 обычно имеется и DVB-C (Что и требует HTK) и не нужно тогда брать для жирафа отдельную приставку. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Как такое писать можно?
Не вводите в заблуждение, без модуля - только аналог!
Со страницы описания "Жирафа":
"Для просмотра аналоговых каналов никакого дополнительного оборудования не требуется.
А для просмотра цифровых каналов нужен тюнер DVB-C" |
Я имел в виду САМ-модуль. DVB-C конечно же должен присутствовать в телевизоре:
В каждом телеке с DVB-T2 обычно имеется и DVB-C (Что и требует HTK) и не нужно тогда брать для жирафа отдельную приставку. |
Но только на мониторе компьютера. И не жираф, а любой интернет-тариф |
Ну так-то да ))) Еще есть прикол: если в телевизоре есть Smart-TV, то можно смотреть ИПТВ от НТК через приложение. Ну естеесно должен быть подключен интернет от НТК. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Можно, у НТК жираф в цифре без всякого модуля показывает. |
Но только на мониторе компьютера. И не жираф, а любой интернет-тариф
// неправда. сейчас цифра (DVB-C) идёт без модуля, как бесплатное приложение к аналоговому кабельному
// с IPTV здесь никакой связи, разные услуги, разные кабели, разная абонентка
Ну так-то да ))) Еще есть прикол: если в телевизоре есть Smart-TV, то можно смотреть ИПТВ от НТК через приложение. Ну естеесно должен быть подключен интернет от НТК. |
Я вот прочитал это сообщение и подумал, а можно ли настроить IP-TV от НТК через мультиплеер Iconbit (В некоторых его прошивках есть некоторые IP-TV телеканалы). Может как-то можно загнать и весь блок IP-TV от Новотелекома. Вопрос прежде всего к Woddy и красному модератору.
// так и спрашивать нужно у iconbit как у них настраивается iptv, поди есть какой-то форум |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Я вот прочитал это сообщение и подумал, а можно ли настроить IP-TV от НТК через мультиплеер Iconbit (В некоторых его прошивках есть некоторые IP-TV телеканалы). Может как-то можно загнать и весь блок IP-TV от Новотелекома. |
Конечно можно!
Когда у меня был НТК - в медиаплеере был плэй-лист от НТК (пример листа во вложении, для плеера поменять расширение на m3u, если ИП-адреса с того времени поменялись, то просто добавить-изменить, если не нужны картинки к каналам, то убрать в строках logo="/usr/local/etc/images/tnt.png")
Сейчас у меня инет от РТК - и ИПТВ в медиаплеере тоже его (но не только, есть некоторые каналы просто с инета. Например, "Дождь" остался с времён, когда его у РТК не было ещё).
NTK_Detyam+HD.txt |
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
NTK_Detyam+HD.txt |
Размер файла: |
4.69 KB |
Скачано: |
564 раз(а) |
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
красный модератор писал(а): |
// неправда. сейчас цифра (DVB-C) идёт без модуля |
Так это вообще здорово. А то я звонил в техподдержку и либо меня не поняли, либо я не понял и поэтому предлагали приставку для этого. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Конечно можно! |
Что то такое я даже вроде делал и на форуме как то темку подымал, но подзабыл. Щас попробую найти...
...Нашёл, но это была моя темка, как я настраивал IP-TV от НТК на планшетнике с Андроидом и смартфоне с Симбианом.
topic67231?highlight=iptv
Буду пытаться настраивать на мультиплеере Iconbit (хорошее занятие зимой в морозы, да и от пьянки отвлекает. Правда я в этом году ещё и не пил и Новый Год всухую встретил-непередаваемые ощущения. ). |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Так это вообще здорово. А то я звонил в техподдержку и либо меня не поняли, либо я не понял и поэтому предлагали приставку для этого. |
Ну у них "программа" по роздаче приставок. Альтернативные варианты они рассказывать не будут. )) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Ну у них "программа" по роздаче приставок. Альтернативные варианты они рассказывать не будут. )) |
Может и так, ноя отказался, т.к. халявная цифра через комнатную антенну завсегда лучше, чем кабель за очень дополнительные деньги. . |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
nethello
иконбит какой? у меня прошит прошивкой от дигимод. там добавлены полезные функции, в т.ч. и иптв и куча видеосервисов |
|
|
|
|
|