adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
А собственно? кто что читает?
На страницу 1 2 3 ... 10 11 12 ... 14 15 16
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЛИТЕРАТУРА: ОБСУЖДЕНИЕ

Что же?
Фантастика/фэнтази
48%
 48%  [ 124 ]
Детективы
1%
 1%  [ 3 ]
Исторические романы
1%
 1%  [ 4 ]
Детективы
0%
 0%  [ 2 ]
Иронические детективы Ггг
0%
 0%  [ 1 ]
Романы
5%
 5%  [ 13 ]
Любовные романы Ггг
0%
 0%  [ 1 ]
Биографические/автобиографические произведения
1%
 1%  [ 4 ]
Пофиг что, лишь бы модно...
0%
 0%  [ 1 ]
Учебники
9%
 9%  [ 25 ]
Другое (то что не вписывается в классические рамки)
20%
 20%  [ 52 ]
Я тру чувак и ничего не читаю...!!!
10%
 10%  [ 27 ]
Всего голосов : 257

Автор Сообщение
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-06-11 : 15-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Steel
Оно самое.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 26-08-11 : 22-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://lib.rus.ec/b/107558 - хорошая книга.
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/52701/
 Наверх
Sage
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 26-08-11 : 23-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заканчиваю трилогию "Ойкумена" Олди. Та что про кукольника. Очень нравится.
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 27-08-11 : 00-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не похвастаюсь что много прочитал, с книгами связано несколько интересных моментов, одно время стабильно читал детективы работая продавцом в ночном магазине на Чукотке.
так заходит покупатель, а магазин это однокомнатная квартира перепланированная на первом этаже - маленький.
а я на столько погружен в книгу, что на колокольчик то среагировал - голову поднял, а сказать наше привычное "Добрый вечер!" не смог и видать глаза у меня были странные, покупатель чуть помешкался не отрывая от меня взгляда и вышел, а я как не в чем не бывало голову в книгу опустил. читаю дальше и тут только до меня вся эта ситуация доходит...

А из одной книги я предельно понял как устроен глушитель на оружие...
при выстреле патроном 7,62 был слышен только звук рвущихся четырех 40 мм досок и не какого эха (это в подвале то!!!) правда длинной он был целых 145 мм и диаметром аж 45 - массивный
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 27-08-11 : 14-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
А из одной книги я предельно понял как устроен глушитель на оружие...

На своего бывшего начальника намёк? Smile.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 7-09-11 : 23-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Цивилизация статуса" Шекли - смешная книжка про наш мир:
Цитата:
- Дурацкие правила, - сказал Баррент.
- Вовсе нет. Как и большинство законов Омеги, они спроектированы, чтобы снижать население.

Особенно смешны эпизоды, где "плохой священник" объясняет зло и добро.
 Наверх
RudraEvil
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 8-09-11 : 00-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
"Цивилизация статуса" Шекли - смешная книжка про наш мир:
Цитата:
- Дурацкие правила, - сказал Баррент.
- Вовсе нет. Как и большинство законов Омеги, они спроектированы, чтобы снижать население.

Особенно смешны эпизоды, где "плохой священник" объясняет зло и добро.

+1, читал, Роберт Шекли молодец и книга действительно доставляет.
Ваше читаю Роджера Желязны. Рекомнедую всем почитать такие его романы как: Создания света - создания тьмы.
Князь света.
Джек-из-тени.
и только потом знаменитые "Янтарные Хроники".
 Наверх
slavoklll
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 8-09-11 : 10-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

читаю тех. литературу
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 8-09-11 : 10-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RudraEvil писал(а):
Рекомнедую всем почитать такие его романы как: Создания света - создания тьмы.

Князь света.

Джек-из-тени.

Мне не нравятся большие серии (три и более книг). Как правило, если автор не сказал всё в первых двух книгах, то ему больше нечего сказать и он просто толчёт воду в ступе. Также плохо, когда он выдаёт свои мысли в день по чайной ложке, растягивая их на десяток томов. Когда перестают поступать идеи, а начинается просто жизнеописание героев, к которым привязался читатель, то я обычно бросаю книгу. Один из примеров - серия про "Смерш" и её продолжения у Головачёва. Первые две книги (по времени написания) были довольно интересными, а дальше мудрствования пошли, тягомотина и сказки.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 8-09-11 : 15-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Мне не нравятся большие серии (три и более книг). Как правило, если автор не сказал всё в первых двух книгах, то ему больше нечего сказать и он просто толчёт воду в ступе.

Абсолютно согласен. У Александра Бушкова (мой любимый писатель) точно также, например, в серии про Пиранью.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 8-09-11 : 16-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А уж как он над Сварогом поиздевался в последних книгах...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 8-09-11 : 16-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
А уж как он над Сварогом поиздевался в последних книгах...

Стареет Сан Саныч. Smile.
 Наверх
RudraEvil
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 8-09-11 : 16-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
RudraEvil писал(а):
Рекомнедую всем почитать такие его романы как: Создания света - создания тьмы.

Князь света.

Джек-из-тени.

Мне не нравятся большие серии (три и более книг). Как правило, если автор не сказал всё в первых двух книгах, то ему больше нечего сказать и он просто толчёт воду в ступе. Также плохо, когда он выдаёт свои мысли в день по чайной ложке, растягивая их на десяток томов. Когда перестают поступать идеи, а начинается просто жизнеописание героев, к которым привязался читатель, то я обычно бросаю книгу. Один из примеров - серия про "Смерш" и её продолжения у Головачёва. Первые две книги (по времени написания) были довольно интересными, а дальше мудрствования пошли, тягомотина и сказки.

Хм.... ну тут немного не то, Роджер Желязны писать культовый, в десятикнижье "Янтарные хроники" есть немного воды посередине, но к примеру последняя книга этого эпоса просто стрывает крышу.
Я блин три раза перечиывал её чтобы понять все обороты и междустрочья. Имеет смысл читать только в хорошем переводе.
И кстати я как раз и советовал знакомится с творчеством в первую очередь посредством отдельных романов приведённых в моём постеSmile
 Наверх
HunT
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 8-09-11 : 18-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посоветуйте что-нибудь качественное типа "Стальной крысы", "Мира смерти".
Кстати Орлов "База 24" понравился, если есть что-нибудь подобное поделитесь.
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 8-09-11 : 19-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Орлова помимо базы24 много хорошего. Тени войны в частности. Или они не понравились?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
HunT
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 8-09-11 : 19-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не читал. Из прочитанного: база 24, 3 или 4 Каспара Фрая, золотой пленник, правила большой игры. Тени войны как-то упустил. Почитаю.
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 8-09-11 : 21-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, Ливадный мне нравится. Этакая боевая космическая фантастика. У него есть длиннющий сериал "История галактики" кажется, но герои в романах почти всегда разные. Интересное чтиво, не только для развлекухи -- умные мысли тоже присутствуют. Проверено не только на себе Smile .
Добавлено. Сейчас тоже Орлова читаю, "Операция "Одиночество". Неплохо.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-09-11 : 16-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что значит у Пелевина
Цитата:
основной экономический закон постсоциалистической формации: первоначальное накопление капитала является в ней также и окончательным.

? Я понимаю, что под первоначальным накоплением понимается немного не то, что у Маркса, а та самая банальная приватизация и разборки за собственность в девяностых. Но всё же, почему "и окончательным"? Это значит, что никто с большими деньгами долго не живёт? Или что никто не сможет заработать больше, чем вначале смог своровать на приватизации и т. п.?
Последний раз редактировалось: AlexRock (Ср 14-09-11 : 17-01), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 14-09-11 : 16-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
А я так понял, что начальная цель накопления становится же и конечной. В смысле бесконечное накопление.
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-09-11 : 19-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

загребет все матценности, до которых сможет дотянуться, свернет пространство и остановит время.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЛИТЕРАТУРА: ОБСУЖДЕНИЕ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 10 11 12 ... 14 15 16
Страница 11 из 16

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: