Что же? |
Фантастика/фэнтази |
|
48% |
[ 124 ] |
Детективы |
|
1% |
[ 3 ] |
Исторические романы |
|
1% |
[ 4 ] |
Детективы |
|
0% |
[ 2 ] |
Иронические детективы Ггг |
|
0% |
[ 1 ] |
Романы |
|
5% |
[ 13 ] |
Любовные романы Ггг |
|
0% |
[ 1 ] |
Биографические/автобиографические произведения |
|
1% |
[ 4 ] |
Пофиг что, лишь бы модно... |
|
0% |
[ 1 ] |
Учебники |
|
9% |
[ 25 ] |
Другое (то что не вписывается в классические рамки) |
|
20% |
[ 52 ] |
Я тру чувак и ничего не читаю...!!! |
|
10% |
[ 27 ] |
|
Всего голосов : 257 |
|
Автор |
Сообщение |
Iskander.nsk Гуру |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
|
|
|
Sage Гуру Предупреждений : 1
|
|
Заканчиваю трилогию "Ойкумена" Олди. Та что про кукольника. Очень нравится. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
не похвастаюсь что много прочитал, с книгами связано несколько интересных моментов, одно время стабильно читал детективы работая продавцом в ночном магазине на Чукотке.
так заходит покупатель, а магазин это однокомнатная квартира перепланированная на первом этаже - маленький.
а я на столько погружен в книгу, что на колокольчик то среагировал - голову поднял, а сказать наше привычное "Добрый вечер!" не смог и видать глаза у меня были странные, покупатель чуть помешкался не отрывая от меня взгляда и вышел, а я как не в чем не бывало голову в книгу опустил. читаю дальше и тут только до меня вся эта ситуация доходит...
А из одной книги я предельно понял как устроен глушитель на оружие...
при выстреле патроном 7,62 был слышен только звук рвущихся четырех 40 мм досок и не какого эха (это в подвале то!!!) правда длинной он был целых 145 мм и диаметром аж 45 - массивный |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
profi2307 писал(а): |
А из одной книги я предельно понял как устроен глушитель на оружие... |
На своего бывшего начальника намёк? . |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
"Цивилизация статуса" Шекли - смешная книжка про наш мир:
Цитата: |
- Дурацкие правила, - сказал Баррент.
- Вовсе нет. Как и большинство законов Омеги, они спроектированы, чтобы снижать население. |
Особенно смешны эпизоды, где "плохой священник" объясняет зло и добро. |
|
|
|
|
RudraEvil Продвинутый форумчанин Предупреждений : 2
|
|
AlexRock писал(а): |
"Цивилизация статуса" Шекли - смешная книжка про наш мир:
- Дурацкие правила, - сказал Баррент.
- Вовсе нет. Как и большинство законов Омеги, они спроектированы, чтобы снижать население. |
Особенно смешны эпизоды, где "плохой священник" объясняет зло и добро. |
+1, читал, Роберт Шекли молодец и книга действительно доставляет.
Ваше читаю Роджера Желязны. Рекомнедую всем почитать такие его романы как: Создания света - создания тьмы.
Князь света.
Джек-из-тени.
и только потом знаменитые "Янтарные Хроники". |
|
|
|
|
slavoklll Эксперт |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
RudraEvil писал(а): |
Рекомнедую всем почитать такие его романы как: Создания света - создания тьмы.
Князь света.
Джек-из-тени.
Мне не нравятся большие серии (три и более книг). Как правило, если автор не сказал всё в первых двух книгах, то ему больше нечего сказать и он просто толчёт воду в ступе. Также плохо, когда он выдаёт свои мысли в день по чайной ложке, растягивая их на десяток томов. Когда перестают поступать идеи, а начинается просто жизнеописание героев, к которым привязался читатель, то я обычно бросаю книгу. Один из примеров - серия про "Смерш" и её продолжения у Головачёва. Первые две книги (по времени написания) были довольно интересными, а дальше мудрствования пошли, тягомотина и сказки. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Мне не нравятся большие серии (три и более книг). Как правило, если автор не сказал всё в первых двух книгах, то ему больше нечего сказать и он просто толчёт воду в ступе. |
Абсолютно согласен. У Александра Бушкова (мой любимый писатель) точно также, например, в серии про Пиранью. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
А уж как он над Сварогом поиздевался в последних книгах... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Алексей Н писал(а): |
А уж как он над Сварогом поиздевался в последних книгах... |
Стареет Сан Саныч. . |
|
|
|
|
RudraEvil Продвинутый форумчанин Предупреждений : 2
|
|
RudraEvil писал(а): |
Рекомнедую всем почитать такие его романы как: Создания света - создания тьмы.
Князь света.
Джек-из-тени.
Мне не нравятся большие серии (три и более книг). Как правило, если автор не сказал всё в первых двух книгах, то ему больше нечего сказать и он просто толчёт воду в ступе. Также плохо, когда он выдаёт свои мысли в день по чайной ложке, растягивая их на десяток томов. Когда перестают поступать идеи, а начинается просто жизнеописание героев, к которым привязался читатель, то я обычно бросаю книгу. Один из примеров - серия про "Смерш" и её продолжения у Головачёва. Первые две книги (по времени написания) были довольно интересными, а дальше мудрствования пошли, тягомотина и сказки. |
Хм.... ну тут немного не то, Роджер Желязны писать культовый, в десятикнижье "Янтарные хроники" есть немного воды посередине, но к примеру последняя книга этого эпоса просто стрывает крышу.
Я блин три раза перечиывал её чтобы понять все обороты и междустрочья. Имеет смысл читать только в хорошем переводе.
И кстати я как раз и советовал знакомится с творчеством в первую очередь посредством отдельных романов приведённых в моём посте |
|
|
|
|
HunT Гуру Предупреждений : 3
|
|
Посоветуйте что-нибудь качественное типа "Стальной крысы", "Мира смерти".
Кстати Орлов "База 24" понравился, если есть что-нибудь подобное поделитесь. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
У Орлова помимо базы24 много хорошего. Тени войны в частности. Или они не понравились? |
|
|
|
|
HunT Гуру Предупреждений : 3
|
|
Не читал. Из прочитанного: база 24, 3 или 4 Каспара Фрая, золотой пленник, правила большой игры. Тени войны как-то упустил. Почитаю. |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
Кстати, Ливадный мне нравится. Этакая боевая космическая фантастика. У него есть длиннющий сериал "История галактики" кажется, но герои в романах почти всегда разные. Интересное чтиво, не только для развлекухи -- умные мысли тоже присутствуют. Проверено не только на себе .
Добавлено. Сейчас тоже Орлова читаю, "Операция "Одиночество". Неплохо. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Что значит у Пелевина
основной экономический закон постсоциалистической формации: первоначальное накопление капитала является в ней также и окончательным. |
? Я понимаю, что под первоначальным накоплением понимается немного не то, что у Маркса, а та самая банальная приватизация и разборки за собственность в девяностых. Но всё же, почему "и окончательным"? Это значит, что никто с большими деньгами долго не живёт? Или что никто не сможет заработать больше, чем вначале смог своровать на приватизации и т. п.?Последний раз редактировалось: AlexRock (Ср 14-09-11 : 17-01), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
AlexRock
А я так понял, что начальная цель накопления становится же и конечной. В смысле бесконечное накопление. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
загребет все матценности, до которых сможет дотянуться, свернет пространство и остановит время. |
|
|
|
|
|