Что же? |
Фантастика/фэнтази |
|
48% |
[ 124 ] |
Детективы |
|
1% |
[ 3 ] |
Исторические романы |
|
1% |
[ 4 ] |
Детективы |
|
0% |
[ 2 ] |
Иронические детективы Ггг |
|
0% |
[ 1 ] |
Романы |
|
5% |
[ 13 ] |
Любовные романы Ггг |
|
0% |
[ 1 ] |
Биографические/автобиографические произведения |
|
1% |
[ 4 ] |
Пофиг что, лишь бы модно... |
|
0% |
[ 1 ] |
Учебники |
|
9% |
[ 25 ] |
Другое (то что не вписывается в классические рамки) |
|
20% |
[ 52 ] |
Я тру чувак и ничего не читаю...!!! |
|
10% |
[ 27 ] |
|
Всего голосов : 257 |
|
Автор |
Сообщение |
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
Читается с легкостью серия, не ври мне тут. |
На вкус и цвет все фломастеры разные! Это конечно не Князь света Желязны, но на мой взгляд нудно. Читать тяжело не потому что плохим языком написано, а потому что столько воды налито что сюжет перестает захватывать, а для меня это очень важно. Простой пример, описываются какие-то остросюжетные действие, БАЦ, на самом остом моменте обрываются. Это как раз понятный прием. Но потом начинается не повествование о другом персонаже, а нуднейшее описание Ватикана, церквей каких-то там, фресок "отсоса члена господня", песнопения на пару страниц, каких-то обрядов и тому подобное. А читатель разгоряченный остросюжетными действиями кидается на это повествования, думая что вот вот что-то еще интересное начнется, а эта нудятина все длится и длится, утомляет и утомляет и уже и забывать начинаешь чем там действие-то кончилось, а оно все длится и никак не кончится. Вот такое мое ИМХО. |
|
|
|
|
Alexey q. Эксперт |
|
Мне нравится серия книг "S.T.A.L.K.E.R". Последняя прочитанная "Мгла" ,Дмитрий Левицкий. Кому нравится фантастика, советую. Особенно для тех, кто любит игру. Читается в захлёб |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
kc_duke писал(а): |
Но потом начинается не повествование о другом персонаже, а нуднейшее описание Ватикана, церквей каких-то там, фресок "отсоса члена господня", песнопения на пару страниц, каких-то обрядов и тому подобное. |
Это называется "детально прописанный мир".
У Симмонса, если не ошибаюсь, не так много героев, чтобы про них забывать. Во всяком случае, меньше, чем у Перумова, например. |
|
|
|
|
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
Это называется "детально прописанный мир". |
Называй как хочешь, мне это не понравилось. Бывает читаешь у других это самое описание "детально прописанного мира" и в мозгу рисуется мир, здесь же это !У МЕНЯ! вызывает только желание пролистать. Перумова не читал- не люблю классическое фэнтези.
КВАЗАР
Начал кстати читать Алекса Орлова - Одиночный выстрел, по твоему совету. После Гипериона то что надо! Просто читаю и отдыхаю. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Alexey q. писал(а): |
Мне нравится серия книг "S.T.A.L.K.E.R". Последняя прочитанная "Мгла" ,Дмитрий Левицкий. Кому нравится фантастика, советую. Особенно для тех, кто любит игру. Читается в захлёб |
Угу
только он Андрей, вообще-то, и у него много книг, Мгла входит в серию
САГА СМЕРТИ |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
kc_duke
Чувак, ты, наверное, просто Дюма не читал. |
|
|
|
|
|
|
ДобрыйФей
Каюсь, не читал. Я люблю только фантастику. |
|
|
|
|
Alexey q. Эксперт |
|
Kivin248 писал(а): |
Alexey q. писал(а): |
Угу
только он Андрей, вообще-то, и у него много книг, Мгла входит в серию
САГА СМЕРТИ |
Верно, моя ошибка. Просто сталкера не только он пишет. Там много писателей |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|