adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Починить крышу
На страницу 1 2 3 4 5 6
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
AlexStorm
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 6-06-20 : 12-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говоришь Брежнева помнит..А обрешетка то под шифером живая хоть?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-06-20 : 14-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше при Брежневе на обрешётке не экономили, сплошную делали, крепкую. Потом рубероид, потом шифер.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
HunT
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 6-06-20 : 16-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не "не полезу я на эту страсть", ну его. Обрешётка не знаю как себя чувствует, но думаю нормально, судя по потому что зимой на верхнем скате образуются немаленькие сугробы и ничего не проваливается. Ясно что лучше бы всю крышу переделать, но оно того не стоит
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-06-20 : 00-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HunT писал(а):
Ясно что лучше бы всю крышу переделать, но оно того не стоит

Вот именно! И по этой же причине достаточно с краю аккуратно убрать полосу шифера от низа до конька. Заменив их на 2 листа профнастила. Это убережет остальной шифер от поломок и даст возможность в комфортных условиях работать с коньком и шифером у конька.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-06-20 : 14-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это если исходить из того, что я все таки полезу туда) а так наверное лучше заменить верхний скат и не самому. Целее буду
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-06-20 : 23-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HunT писал(а):
Это если исходить из того, что я все таки полезу туда) а так наверное лучше заменить верхний скат и не самому. Целее буду

Лучше найти маленького узбека
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-06-20 : 23-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лишь бы не цыгане, и чтобы опыт с инструментами был
 Наверх
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-20 : 14-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HunT писал(а):
поколоть шифер

Была крыша покрытая шифером который
HunT писал(а):
Брежнева помнит

Он потихой грусти начал съезжать, вместе с гвоздями, дабы не рисковать, купил ондулин шифер снял и перекрыл поновый, Зато теперь хожу спокойно не боясь что голову проломит. Обрешотка нормальная без экономии, а вот гвозди посгнили потому и поехал. Так что задумайтесь рисковать здоровьем стоит или все же перекрыть всю нормально.
 Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-20 : 16-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итог: Главное в крыше это гвозди. Если крыша поехала, значит гвозди прогнили. И поехавшую крышу можно починить ондулином. Ондулин - починитель крыш. Осталось узнать, в какой аптеке он продаётся...
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-20 : 18-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wizenya писал(а):
Итог:

Итог видно в понедельник тебя мама родила.
А ондулин продают без проблем.
https://novosibirsk.leroymerlin.ru/product/list-ondulin-3x760h1950-mm-cvet-korichnevyy-14645299/
И гвозди тоже.
https://novosibirsk.leroymerlin.ru/product/gvozdi-dlya-ondulina-cvet-korichnevyy-14646291/
Ну так на всякий случай а то смотрю у тебя крыша не только протекла, а совсем потекла окончательно. Не ну что б крыша текла я всетречал людей лет 65-70 но 58 чето рановато она у тебя так бежит.
 Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-20 : 19-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

картонная крыша это круто? по-моему, это чуть круче соломенной.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-20 : 19-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на даче крыша из зелёного ондулина уже лет 15 лежит. Смотрится как новая. Отличный материал. Ни на какой другой не поменяю. Лёгкий по массе, легко режется и дождь по нему шуршит так убаюкивающе!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 8-06-20 : 19-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
У меня

да у него крыша потекла. у меня тоже ужет 7 лежит и все замечательно.
 Наверх
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-20 : 15-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, вроде интересовался только контактами специалиста, а и тут пришли учить жизни Sad Главное, что меня не смутило, какая это постройка, и что мне с ней делать
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-20 : 18-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
Ты подожди,

А чего тут ждать. Коме схода шифера, хорошо если не кого там не будет. Но как правило все происходит быстро и когда есть люди.
HunT писал(а):
пришли учить жизни

Да не кто вас не учит. Лишь высказал мнение своё, что лучше не рисковыать. Скупой платит дважды.
В остальном удачи. Здоровье то ваше не моё.
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-20 : 19-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
Но как правило все происходит быстро и когда есть люди.
У меня сад-огород в другой области, так мать с сестрой долго ждали меня поправить шифер на крыше домика, пока до конца не треснул.
Так он до конца треснул только, когда я полез его поправлять... lol
Пришлось обходить заброшенные строения - искать аналогичный.
 Наверх
HunT
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-06-20 : 23-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222
Это поэту было адресовано, только его сообщение куда-то делось Smile

Ремонт откладывается недели на 2, под крышей дрозд свил гнездо, разорять как-то жалко. Потом, видимо, нужно искать кто сделает верхние скаты
 Наверх
ScarletWind
Save this world
СообщениеДобавлено: Ср 10-06-20 : 00-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HunT писал(а):
Это поэту было адресовано, только его сообщение куда-то делось

Поэт удивился сильнее тебя, что его сообщение было удалено. Но, смотря на твою аватарку и твой ответ, он не особо об этом жалеет. А если ты так скверно относишься к хорошим советам, то, быть может, они тебе просто не по зубам?
 Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-06-20 : 06-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HunT писал(а):
куда-то делось

Ничего удивительного. И тут воруют...
 Наверх
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 10-06-20 : 12-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ScarletWind
Цитата:
было удалено

HEX теперь на упреждение действует. )))

Я, конечно, не строитель и в этом всём ничего не смыслю, а вот один человек, с которым вместе работаю, когда строил себе дачу почти 4-х этажную (2 этажа, плюс этаж-полуподвал с окнами по всеми периметру, плюс чердачный этаж), то крыл крышу оцинковкой с полимерным покрытием, вроде зелёным.
Это так делают те, кто ремонтом потом не хочет заниматься, т.е. так надёжнее всего?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6
Страница 2 из 6

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: