Автор |
Сообщение |
AlexStorm Эксперт |
|
Говоришь Брежнева помнит..А обрешетка то под шифером живая хоть? |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Раньше при Брежневе на обрешётке не экономили, сплошную делали, крепкую. Потом рубероид, потом шифер. |
|
|
|
|
HunT Гуру Предупреждений : 3
|
|
Не "не полезу я на эту страсть", ну его. Обрешётка не знаю как себя чувствует, но думаю нормально, судя по потому что зимой на верхнем скате образуются немаленькие сугробы и ничего не проваливается. Ясно что лучше бы всю крышу переделать, но оно того не стоит |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
HunT писал(а): |
Ясно что лучше бы всю крышу переделать, но оно того не стоит |
Вот именно! И по этой же причине достаточно с краю аккуратно убрать полосу шифера от низа до конька. Заменив их на 2 листа профнастила. Это убережет остальной шифер от поломок и даст возможность в комфортных условиях работать с коньком и шифером у конька. |
|
|
|
|
|
|
Это если исходить из того, что я все таки полезу туда) а так наверное лучше заменить верхний скат и не самому. Целее буду |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Это если исходить из того, что я все таки полезу туда) а так наверное лучше заменить верхний скат и не самому. Целее буду |
Лучше найти маленького узбека |
|
|
|
|
|
|
Лишь бы не цыгане, и чтобы опыт с инструментами был |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
поколоть шифер |
Была крыша покрытая шифером который
Брежнева помнит |
Он потихой грусти начал съезжать, вместе с гвоздями, дабы не рисковать, купил ондулин шифер снял и перекрыл поновый, Зато теперь хожу спокойно не боясь что голову проломит. Обрешотка нормальная без экономии, а вот гвозди посгнили потому и поехал. Так что задумайтесь рисковать здоровьем стоит или все же перекрыть всю нормально. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Итог: Главное в крыше это гвозди. Если крыша поехала, значит гвозди прогнили. И поехавшую крышу можно починить ондулином. Ондулин - починитель крыш. Осталось узнать, в какой аптеке он продаётся... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
картонная крыша это круто? по-моему, это чуть круче соломенной. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
У меня на даче крыша из зелёного ондулина уже лет 15 лежит. Смотрится как новая. Отличный материал. Ни на какой другой не поменяю. Лёгкий по массе, легко режется и дождь по нему шуршит так убаюкивающе! |
|
|
|
|
|
|
nethello писал(а): |
У меня |
да у него крыша потекла. у меня тоже ужет 7 лежит и все замечательно. |
|
|
|
|
|
|
Ну вот, вроде интересовался только контактами специалиста, а и тут пришли учить жизни Главное, что меня не смутило, какая это постройка, и что мне с ней делать |
|
|
|
|
|
|
kc_duke писал(а): |
Ты подожди, |
А чего тут ждать. Коме схода шифера, хорошо если не кого там не будет. Но как правило все происходит быстро и когда есть люди.
пришли учить жизни |
Да не кто вас не учит. Лишь высказал мнение своё, что лучше не рисковыать. Скупой платит дважды.
В остальном удачи. Здоровье то ваше не моё. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
Но как правило все происходит быстро и когда есть люди. |
У меня сад-огород в другой области, так мать с сестрой долго ждали меня поправить шифер на крыше домика, пока до конца не треснул.
Так он до конца треснул только, когда я полез его поправлять...
Пришлось обходить заброшенные строения - искать аналогичный. |
|
|
|
|
|
|
alexs22222
Это поэту было адресовано, только его сообщение куда-то делось
Ремонт откладывается недели на 2, под крышей дрозд свил гнездо, разорять как-то жалко. Потом, видимо, нужно искать кто сделает верхние скаты |
|
|
|
|
ScarletWind Save this world Предупреждений : 3
|
|
Это поэту было адресовано, только его сообщение куда-то делось |
Поэт удивился сильнее тебя, что его сообщение было удалено. Но, смотря на твою аватарку и твой ответ, он не особо об этом жалеет. А если ты так скверно относишься к хорошим советам, то, быть может, они тебе просто не по зубам? |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
куда-то делось |
Ничего удивительного. И тут воруют... |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
ScarletWind
HEX теперь на упреждение действует. )))
Я, конечно, не строитель и в этом всём ничего не смыслю, а вот один человек, с которым вместе работаю, когда строил себе дачу почти 4-х этажную (2 этажа, плюс этаж-полуподвал с окнами по всеми периметру, плюс чердачный этаж), то крыл крышу оцинковкой с полимерным покрытием, вроде зелёным.
Это так делают те, кто ремонтом потом не хочет заниматься, т.е. так надёжнее всего? |
|
|
|
|
|