Автор |
Сообщение |
whm Эксперт |
|
Скачав за последние дни с фтп несколько игр, я натолкнулся на мысль, что для распаковывки, скажем, 4-гигабайтного образа, требуется лишних 4 гигабайта на жёстком диске, которые не всегда имеются
Поэтому у меня возникло предложение: если модер сортирует фтп через шелл, дать ему в руки программу unrar, дабы распаковывать многотомные архивы (без которых заливать большие файлы невозможно из-за отсутствия докачки) на стороне сервера - там-то места под распаковку всегда хватит А если не через шелл - дать ему шелл и unrar
Разумеется, проблема не претендует на звание критичной, но лично мне бы было гораздо удобнее при таком раскладе
P.S.: Кто-то может сказать, что такие предложения лучше отправлять def'у лично, но это же форум - давайте обсудим, может быть все пользователи будут против? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Я лично очень за. Чтобы все распаковывалось. Что-то вроде очереди на распаковку, настроить где-то с 2 до 7 утра... потому что реально удобнее качать одним файлом, а заливать (кому-то, и таких, увы, много) - кусками.
Так и игры, и программы делать. Я за! |
|
|
|
|
DDMZ Гуру |
|
это невозможно, можете забыть про эту идею =) |
|
|
|
|
whm Эксперт |
|
DDMZ, почему? сервер не работает под линуксом? или Ктулху запрещяает открывать ограниченный ssh-доступ модерам и пользоваться фриварной прогой unrar? |
|
|
|
|
hex Админ |
|
С такой просьбой d kbxre к def-у
ибо игры на ftp1.adslclub.ru |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
фильмы тоже кое-кто сливает рарниками. Да и в музыке видел архивы. По-моему, в клубной лежит многотомник. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
DDMZ Если ты не умеешь, не значит что это невозможно! |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
ProFfeSsoRr
Думаю, он хотел сказать что уровень доступа модератора не позволяет выполнять эту операцию.
Так как у модераторов обычный доступ к ФТП только чуть с большими правами чем у анонимусов и Випов. |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
я - за, ибо 80 ГБ винта переполняются очень быстро и
whm писал(а): |
требуется лишних 4 гигабайта на жёстком диске, которые не всегда имеются |
поддерживаю |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
А вот у меня более того, в последнее время очень часто все, что через FlashFXP качал - битое оказывалось.
Толи клиент тупой...то ли не знаю уже что делать. |
|
|
|
|
DDMZ Гуру |
|
2 ProFfeSsoRr
ProFfeSsoRr писал(а): |
Если ты не умеешь, не значит что это невозможно! |
неумничай. Kran тебе верно ответил. |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
DDMZ
тем не менее, это не "не возможно". |
|
|
|
|
whm Эксперт |
|
DDMZ, ты тоже не умничай во-первых, ProFfeSsoRr на твой комент "ниачом" вполне адекватно ответил, а во-вторых, мой вопрос про открытие ssh-доступа модерам остаётся актуальным. |
|
|
|
|
DDMZ Гуру |
|
2 whm
мне кажется, это закончится темже что и вопрос про поддержку дозакачки. |
|
|
|
|
whm Эксперт |
|
DDMZ, ну, далеко не факт. |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
Я вот тут не коментировал, т.к. мне было пофигу... Но сегодня решил скачать HDTV и осознал, что оказывается у меня (да и у многих думаю) диски в FAT 32
Вот так-то. Так что стоит подумать над этим.
P.S. Поясню, NTFS-то у меня есть, но всего один диск - специально для таких целей, и часто он занят |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
|
|
|
power Video на ftp |
|
lset
Ну воспользуйся Партишенмеджиком и конвертируй их в ntfs
без потери информации |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
Цитата: |
А для чего фат 32? |
Считайте, что я дико консервативен Просто один раз, давно... у меня NTFS слетел. С тех пор здравый смысл подсказывает, что глупо до сих пор сидеть на фате, но когда перебиваю диски почему-то по прежнему выбираю FAT.
Цитата: |
Ну воспользуйся Партишенмеджиком и конвертируй их в ntfs
без потери информации |
Ага, я один раз попробовал... 40 гигов несколько часов конвертились. А у меня сейчас около 700.
Просто я как бы проблему обозначил... С которой сегодня неожиданно так столкнулся. И подумал, что не я один такой. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
стандартная фича хрюши
имя диска: /fs:ntfs
без потери данных
быстро относительно
не знаю я так делал на 80 гиговом диске ну с полчаса по моему не больше |
|