Автор |
Сообщение |
Солнечный Гуру
Предупреждений : 1
|
|
обсуждаем. если есть что сказать - говорим. какое вообще ощущение осталось после просмотра? какие мысли появились? лично мне один вопрос показался интересным: лишь существование людей в твоей памяти говорит об их существовании для тебя самого/самой, нечто похожее было в еве, насколько я помню |
|
 |
|
 |
Axl89 Пацифист
|
|
 |
|
 |
Солнечный Гуру
|
|
Axl89 писал(а): |
Кажется мы на одно и тоже обратили внимание |
видимо, это главная соль сериала  |
|
 |
|
 |
Axl89 Пацифист
|
|
Солнечный
Классный аватар, сразу обращает на себя внимание и в тему  |
|
 |
|
 |
Солнечный Гуру
|
|
Axl89
ага, тока под ником Пол: мужской с толку сбивает
еще мне концовка понравилась, трогает |
|
 |
|
 |
Axl89 Пацифист
|
|
Солнечный
Пол несостыковывающийся с аватаром с толку уже не сбивает, привык .
Я забыл концовку Можешь её описать? |
|
 |
|
 |
Солнечный Гуру
|
|
Axl89
в конце она стирает всем память, остается одна, однако, это нельзя назвать несчастным концом.. ну, это надо смотреть =) словами сложно описать, да и, кажется, словами только испортить можно впечатления. надо сказать очень сильно видна разница между первыми 12-тью сериями и последней 13-ой, последняя серия какая-то живая чтоли... резкий контраст заметен, имхо. |
|
 |
|
 |
Ilfirin E.H. Форумчанин
|
|
ааа, раза три начанал смотреть... так и не закончил, обидно  |
|
 |
|
 |
ncux Эксперт
|
|
Солнечный
Вообще не люблю спойлеры, Могли оставить не смотревшим людям насладиться концом сериала, впредь попрошу избегать таких сообщений.
Что касается Лейн то оценка 8 из 10. Отличная идея с никакой реализацией. |
|
 |
|
 |
Солнечный Гуру
|
|
ncux писал(а): |
Могли оставить не смотревшим людям насладиться концом сериала, впредь попрошу избегать таких сообщений. |
 |
|
 |
|
 |
ngc2685 Продвинутый форумчанин
|
|
Опять-таки спрашиваю.. инструкцию читали??
http://lain.ru/
Кто читал и отписывает - тот респектен. А то чую опять ни до чего хорошего не договоритесь. |
|
 |
|
 |
Sarioni Эксперт
|
|
Могли оставить не смотревшим людям насладиться концом сериала, впредь попрошу избегать таких сообщений. |
ncux
А нахрена ты вообще зашел на обсуждение Лэйн?
А если я скажу что Ичиго Л$х это будет спойлером?
Если я, к примеру, не смотрел Еву но при этом залезу на Ворлд Арт и прочитаю все рецензии - кто будет виноват в том что я прочел спойлеры?
Солнечного спросили он ответил. Если тебе не нравится не читай. Силой ведь тебя никто не заставлял? |
|
 |
|
 |
ncux Эксперт
|
|
Sarioni
Поокуратнее со словами, Ичиго - ... абсолютнго твое мнение и спойлером не является, а если я раскажу что было серии на 60-й, или допустим 40-й, раскажу про мега битву, ее исход, и че из этого вышло, это уже спойлер.
НГу думаю обяснение того что произошло с Лейн в итеоге спойлером является, Имхо, даже автор сообщения с этим согласен.
Что касается ВА, так там явно при создании коментария или обзора перечислены пункты, в одном из которых явно указано: Спойлеры будут удаляться.
Коментарии пишуться исходя из чувств после просмотра и личных субьективных критериях оценки аниме, в итоге человек прочитавший коментарий получает лишь мнение людей о произведении и его оценку, а суть сценария или некоторые его интереснейшие моменты от него скрыты. |
|
 |
|
 |
Sarioni Эксперт
|
|
Что касается ВА, так там явно при создании коментария или обзора перечислены пункты, в одном из которых явно указано: Спойлеры будут удаляться. |
Тем не менее они не удаляются.
Коментарии пишуться исходя из чувств после просмотра и личных субьективных критериях оценки аниме, в итоге человек прочитавший коментарий получает лишь мнение людей о произведении и его оценку, а суть сценария или некоторые его интереснейшие моменты от него скрыты. |
Тут ты все верно написал. Но видимо не понял смысл моего ответа. Разжевываю.
Если тема называется обсуждение аниме... То как ты думаешь что в ней будут обсуждать? Скидки в сексшопах? Лично для меня любые слова без ссылок на источник информации это пустой треп. А ссылки на сюжет по твоему спойлер. Но как по другому ты поймешь что человек написал свое мнение не от балды, а действительно разбирается в том о чем пишет?
Поокуратнее со словами, Ичиго - ... абсолютнго твое мнение |
Написал бы тебе почему он л$х но опять ведь кричать будешь что это спойлер. Кстати мое мнение разделяется большинством смотревшх Бличь. К тому же если ты не считаешь, что Ичиго л$х это вовсе не значит, что ты прав а я нет - это вопрос восприятия. Если я буду аккуратен со словами - то не смогу называть вещи своими именами. (Зачем тогда вобще нужна свобода слова?) Для тех кто относится к Ичиго с уважением я и запикал $$$ плохое слово. |
|
 |
|
 |
ncux Эксперт
|
|
Sarioni
Цитата: |
Тем не менее они не удаляются. |
Может быть.
Возможно и не понял.
ЩАс с тобой согдасен, возразить не могу, да ксате малось не в той теме это обсуждаем. Единственное, для человека не смотрящего тот же лейн, но кпримеру слышавшего что аниме стоит просмотра, услышать что будет в конце, не самое интересное занятие, и посудите сами этим мы просто снижаем интерес к просмотру, может я и по себе сужу, но раз уж на то пошло сообщения спойлеры отмечайте, и я достаточно понимаю что их совсем избежать будет не возможно. Однако данного думаю избежать было можно.
Написал бы тебе почему он л$х |
Блич здесь не обсуждается.
Попрошу больше в этой теме офтопом не заниматься.
С уважением  |
|
 |
|
 |
ngc2685 Продвинутый форумчанин
|
|
Sarioni писал(а): |
Ичиго л$х |
малчу.
Что касается ВА |
Делайте как я - смотрите жанр и в крайнем случае краткое содержание. Никогда не читайте комменты. У вас должно быть своё мнение как только вы ознакомитесь с произведением. Тем самым вы уважаете сами себя. Однако вы можете себя и не уважать.
А вот что я думаю насчёт Lain.
Мне нравится идея общей сети и то, что в принципе все люди связаны в своём обмене информацией. Мне нравится, что есть идея сетевого "бога" или "сетевого разума". В будущем общество всё больше будет завязано на информации и она будет играть решающую роль, другими словами наступит "информационное общество". Я считаю SEL классикой и смотрел её ооочень давно. Мне нравится что там есть идея "что выиграет живой человек и его разум или сеть? что кому должно подчиняться?" В принципе там очень дофига идей и это аниме так же свято для меня как и ЕВА, но в отличие от последней моя совесть позволяет обсуждать его здесь, за что простит мне мои грехи всемогущая Lain. |
|
 |
|
 |
ncux Эксперт
|
|
ngc2685
За что простит мне мои грехи всемогущая Lain. |
Гы после просмотра реально понял что богом быть скучно, грусно.
Реально в идея в лейне заслуживает чтобы ее уважали, но я незнаю согласишья ли ты но реальхация немного поткачавает. Скажу немного о Еве, ее фанатом не являюсь, и как бы не являлся, но если сравнивать два этих произведения идея в Лэйне куда лучше. |
|
 |
|
 |
$vetlii Гуру
|
|
ngc2685 писал(а): |
http://lain.ru/ |
обалдеть. указанный сурс ещё жив и работает по назначению. |
|
 |
|
 |
Dmitriy Продвинутый форумчанин
|
|
лови некроманта пока на кладбище не убежал  |
|
 |
|
 |
$vetlii Гуру
|
|
чего ловить то.
Форум весь сплошной склеп, кроме коренной темы во флейме и продажи в барахолке.
Более того бы сказал: ныне все форумы - склепы. Активная молодёжь давит пальцами клавы планшетов в сервисах обмена быстрыми сообщениями. Остальные же не вписались в новый рынок цифрового общения.
Былая система потеряла устойчивость, говорить не с кем. На любом форуме как таковом. Да и в блогах. |
|
 |
|
 |
|