Автор |
Сообщение |
Ahiles_23 Начинающий |
|
Bercut
Да это гофротрубка для изоляции. в магазинах, продающих элетрику они продаются.. разного диаметра.. |
|
|
|
|
3lancer Форумчанин |
|
Кстати, если кому надо вырезать сложные рисунки (например вместо стандартной решетки от кулера - решетка из оргстекла) из оргстекла или пластика - могу помочь.
Если кому интересно - пишите в личку.
Резка&Гравировка лазеромПоследний раз редактировалось: 3lancer (Вс 20-01-08 : 21-58), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Affirmo Эксперт |
|
а скока стоит электролобзик?? |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
Affirmo sibtools.ru . магзик на студенческой, там себе свой брал. Цены норм, выбор нормальный |
|
|
|
|
POZITIF Продвинутый форумчанин |
|
)(adfer
ты когда красил корпус :
почистил ,
обезжирил (спиртом например),
покрасил и все
или еще че ?
посмотрел статьи на тему покраски так там мин в 10 этапов идет покраска
да и сфотай переднюю панель ! |
|
|
|
|
Merkys Форумчанин |
|
Давайте... Хотелось бы узнать больше о моддинге... У кого-нит faq есть???;-D |
|
|
|
|
|
|
Merkys А что по твойму должно включать это
???? Моддинг это не шоблонная схема..щас например уже нада не просто сделать окно в бочине ,а нужно както заэксклюзичить штоль..оно должно быть оригинальным. Ну и в системнике в целом должна прослеживатся какаята идея ,завершённость..а не просто набор фич из разных тем, которые вместе смотрятся не дай боже...
Самое главно над иметь фантазию, ну и желание пилить, точить и тд... |
|
|
|
|
Merkys Форумчанин |
|
ALaGaR, это само сабой. faq, то есть подробные примеры, для начинающих, с фотками... Начать можно с простых(я конечно не знаю, что там проще всего). Ну допустим, мне охото в боковины мышки встроить светодиоды, там ведь в задней части мыши место пустует... Поможешь? |
|
|
|
|
|
|
ну впринципе нечего там сложного нет. а про место всё зависит от конкретного экземпляра. У самого была мысль сделать меховую мышь. типо держешь и чуствуешь не жесткий пластик, а чтото мягкое и теплое-)))))
В боковины это куда? с боку сделать 2 вставки из оргстекла и их подстветить? А вообще для начала лучше мутить на запасной мыше-), ну или вообще на жохлой потренероваться чтобы поуверенней себя чуствовать.. |
|
|
|
|
Merkys Форумчанин |
|
ALaGaR, боковины-место, где держишь большим пальцем и безимянным и мезинцем... Да вот я и не знаю, как это реализовать, толь оргстекло толи просто дырки просверлить Пример бы простенькой хоть посмотреть... А плюшевая эт прикл.
ВотЬ, такая мыша... |
|
|
|
|
|
|
Merkys Я думаю если будут дыры то будут пальци застревать-), да и соринка модет какая попасть, можно будет палец покорябать....я думаю что вставка из оргстакла будет удачнее..а подстветив её ты подучишь более равномерное свечение+ нутро будет как-бы за стеклом-)
Сёдня вот себе наконецто переделал выброподвес для винта.
С начало было вот так:
Конструкция морально устарела и показала свои минусы...
Во первых изза неудачной установки со временем резина притирается.. и начинает тереться металл о металл соправождается всё это характерным звуком-(
Теперь сделала вот так:
Это значитсо ингридиенты-)
Нарезал резину на прямоугольнички 15Х45 примерно ,проделал в них отверстия и вдел болтики/винтики.
Вот одел на винт
Взял крышку от дохлого сидирома Тиак..предваительно разметив просверлил 4 отверстия в крышке. Теперь одеваем винт с резиновым подвесом к крышке:
Вот сообсно и всё. Конструкция встаёт в 5.25 отсек и там живёт...
Да чуть не забыл пластмассовый упор для диска был удален..если не убрать то он будет тереться по винту и возможно издавать посторонние звуки.. винт обдувается вентилятором 80очкой включёной на 5 вольт температура винта не больше 40 градусов... |
|
|
|
|
|
|
Merkys А ты сам то чтонхочешь? или протсо хочешь-) но незнаешь чего? |
|
|
|
|
Merkys Форумчанин |
|
ALaGaR, хорошая идея!!! Да кстати вот такой вопрос: я хочу на винт вентилятор прилепить, как это сделать, вентелятор ведь должен питаться от чего-то? |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
ALaGaR писал(а): |
температура винта не больше 40 градусов |
у меня если под 33 градуса винт ,я уже паникую и включаю обороты карлсона на всю |
|
|
|
|
Affirmo Эксперт |
|
ALaGaR
а ты покраской занимаешься? мне бы пару советов не помешало какую краску выбрать, где купить, во сколько примерно обойдется, как лучше красить...а то была идейка мышку помодить, все разобрал, окошко проковырял, и так месяц все лежит..на покраске застрял.... |
|
|
|
|
Affirmo Эксперт |
|
Merkys
от молекса запитай делов та... |
|
|
|
|
Merkys Форумчанин |
|
Affirmo А, ну понятно! а что такое молекс? 0_о |
|
|
|
|
|
|
wint писал(а): |
у меня если под 33 градуса винт ,я уже паникую и включаю обороты карлсона на всю |
Оговорочка...у меня дома 28 градусов....
Affirmo Сам только начал процее покраски...для начала купил самую простою краску-) за 100рэ . Купил на ленинском рынке...
А вообще в автромагазинах много такой шнаги...+ нада сначала грунтом покрыть( если канечно краска сразу в себя грунт не вкрючает) + послк покрасски нада лакировать( опять же есть краска которая в себе содержит лак).
А технология нанесения как привило одинакова. это змейка... по началу как для себя решил нада на чёмто простеньком руку набить...
Merkys писал(а): |
я хочу на винт вентилятор прилепить, как это сделать, вентелятор ведь должен питаться от чего-то? |
От молекса запитать , это разьём питания( белый такой) к нему подходит 4 провода. два чёрных( земля) желтый( +12в) и красный (+5в). по дефолту вентилятор питается от 12 вольт выдавая свои максимальные обороты.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Affirmo Эксперт |
|
ALaGaR
Пасип, тока я читал эти статьи, просто мышка та она из пластмассы, там поди и технология может отличаться...да и красок щаз завались, синтетические, акриловые...а надо чтоб держалась хорошо, мышка все таки юзабельная часть... |
|
|
|
|
|