Автор |
Сообщение |
David Гуру |
|
weer писал(а): |
далеко ходить не будем. задача проще.
как заблокировать работу qip в конторе?
т.е. чтобы "нормальная" аська работала, а qip не мог подключиться к серверу. |
Прошу прощения, немного в сторону вопрос: а зачем так делать? Может лучше наоборот? |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
David
"стандартная" шестая аська работает по принципу "поставил и забыл".
у нее автоматическая NTLM аунтификация на прокси. она никогда не глючит и у нее нет 1000 настроек, которые юзер может натыкать. да и вообще юзер в ней ничего "поломать" не может.
при использовании qip возникает куча проблем.
для начала проблема в работе через прокси. звонки в техподдержку с жалобами что аська не работает. затем проблема "мне постоянно закорючки приходят". а еще есть такая штука как антиспам. и люди звонят в техподдержку и жалуются что им сообщения не доходят.
практика показывает - проще запретить qip и поставить всем стандартную аську.
по крайней мере на шетсую аську от bigmir мне в нашей конторе еще никто не жаловался. |
|
|
|
|
|
|
да забыл самый простой вариант - поставить в конторе jabber и сделать icq-шлюз |
|
|
|
|
David Гуру |
|
weer писал(а): |
да забыл самый простой вариант - поставить в конторе jabber и сделать icq-шлюз |
Вот это уже гораздо правильнее.
И вообще ICQ обычно личный инструмент, а не корпоративный, так что можно просто всех юзеров тыкать носом в корпоративный стандарт использования ПО (если его нет нужно его написать и заверить у руководства ), в коем отсутствует ICQ. Соответственно, в работу админа настройка ICQ не входит. Кто жаждет пользоваться - должен уметь настраивать. Остальные - пусть отдыхают, пока не научаться это делать самостоятельно. |
|
|
|
|
|
|
David писал(а): |
так что можно просто всех юзеров тыкать носом в корпоративный стандарт использования ПО (если его нет нужно его написать и заверить у руководства ), |
утвержденный перечень ПО на рабочем месте имеется. вот только от звонков это не избавляет. у нас в конторе, к примеру, есть одна клава которая постоянно звонит с вопросом "а почему у меня сайт не открывается.... когда исправите?". и никак невозможно объяснить человеку что этот сайт к нашей конторе никакого отношения не имеет....
ну а в icq-шлюзом я в свое вермя долго намучился..... нормальных шлюзов которые могут "по русски писать" я не нашел. |
|
|
|
|
MAXXX Music на ftp |
|
сорь, мошт вопрос не в тему, но
у меня дома локалка, из 2 компов вот хочу поставить лок асю, как это сделать?
зы я понимаю что есть виндовые средства сообщений, но мне чисто для интереса, в жизни и работе пригодится |
|
|
|
|
TROLL_ Эксперт |
|
MAXXX
нафиг ася, поставь Net Speakerphone. гемора меньше. |
|
|
|
|
MAXXX Music на ftp |
|
TROLL_ писал(а): |
нафиг ася, поставь Net Speakerphone. гемора меньше. |
ну во 1 - интересно как, а во 2 это что за чудо по микрофону что ли говорить? |
|
|
|
|
TROLL_ Эксперт |
|
MAXXX
поставь вначале, потом вопрос задашь.
програмка небольшая, весит в трее.
возможности.
общение как по асе
передача файлов
отсутствие сервера, и к стати по микрофону голос передовать можно.
для ЛВС лучше не встречал.
|
|
|
|
|
MAXXX Music на ftp |
|
|
|
|
|