Автор |
Сообщение |
Корвин Форумчанин |
|
Предистория:
Моя девушка изучает Японский язык. скоро первый уровень здаст=)
Проблема:
Язык мой враг мой
Просьба:
Очень нужна программа для набора японских иероглифов он компъютере. Она сказала что есть такая там вводишь то-ли название иероглифа толи его произношение а он появляеться. Типа у них в телефонах мобильных такие стоят. Помогите подскажите у кого есть или где найти? |
|
|
|
|
AXE Форумчанин |
|
Просто устанавливаешь японскую раскладку(в настройках клавиатуры), выбираешь Microsoft IME. В панельке переключения появится треттий язык, выбираешь его. Выбираешь нужный режим ввода: прямой ввод - пишем на английском, хиракана - пишем на ромадзи и комп автоматически конвертирует в хиракану, катакана - тоже самое, только с катаканой.
Но учти, далеко не все программы воспринимают иероглифы(т.е. либо конвертация не происходит, либо вместо иероглифов появляются вопросики) |
|
|
|
|
cassiopeia Продвинутый форумчанин |
|
Корвин
есть такая програмка - jwpce (примерно так). Система почти такая же, как при вводе при установленной поддержке иероглифов в винде |
|
|
|
|
ncux Эксперт |
|
AXE
По волнам интеграции, по крайней мере все майкросовтовские их точно возьмут. )
Да кстате, все программы поддерживающие Юникод, ну при условии что японский на компе установлен, тоже должны отображать нормально.
Корвин
Коросе AXE дело говорит ) Если я правильно понял это именно то что ты хотел. ) |
|
|
|
|
Солнечный Гуру Предупреждений : 1
|
|
ха, тема! 凄い!
жаль только в ворде это возможно, например присвоить имя ярлыку не получицца...
21:47
アプデイト: すみません。 私はヌーブです。
апдэйт: извините. я нуб.
PS: ТЕМА!!!!!!Последний раз редактировалось: Солнечный (Ср 26-03-08 : 22-47), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
Солнечный писал(а): |
ха, тема! 凄い!
жаль только в ворде это возможно, например присвоить имя ярлыку не получицца... |
Ярлыку можно присвоить имя, только что переименовал папку игры в 凄い - для пробы!)
Безымянный.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
115.86 KB |
Просмотрено: |
431 раз(а) |
|
|
|
|
|