Автор |
Сообщение |
FarAlex Форумчанин |
|
Всем доброго времени суток. Две недели назад взял приставку СТБ в Встриме. Через неделю приставка заработала(оринтеровочно в среду), но по телеку ИП-ТВ сильно квадратило и квадратит до сих пор, хотя по компутеру работает нормально(может ктонить подскажет, если с таким сталкивался и как лечил). Со среды до вскресенья пытался изучать форумы и т.п. - испробовал все разумное(не помогло). В воскресенье терпение кончилось и позвонил 062, объяснил всю проблему, с меня взяли конт.телефон и обещали перезвонить. До сих пор никакого звонка с их стороны не поступало... Вот и думаю, меня развели как лоха или нужно ждать звонка, молча отстегивая бабло за аренду не действующей приставки?! Действительно саппорт такой?! Может кто-нить уже сталкивался с этими траблами, то прошу проконсультировать или кинуть сцылу.
ЗЫ: Модем - Хуавей МТ880
Параметры
Bandwidth Down/Up(kbps) 16903/970
SNR Margin Down/Up(dB) 11.0/12.0
Attenuation Down/Up(dB) 27.5/15.5
CRC Down/Up 1049/2578
FEC Down/Up 6659/784325
HEC Down/Up 6114/67321 |
|
|
|
|
IVM Гуру Предупреждений : 2
|
|
Коммутатор какой? Если с приоритетом портов, то в приоритетные надо включать модем и приставку. |
|
|
|
|
FarAlex Форумчанин |
|
Что есть такое коммутатор?! |
|
|
|
|
|
|
Нда... Ethernet-провод от приставки куда идёт? |
|
|
|
|
FarAlex Форумчанин |
|
1. Приставка идет на свич Зуксель, а из зукселя на модем Хуавей. При таком подключении приставка не грузит.
2. Приставка идет на Хуавей(минуя Зуксель). При таком подключении приставка грузит, но с сильными квадратами, тормозами и т.д.
ЗЫ: Хотелосьбы сначала разобрать проблему с подключением по п.2 |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
FarAlex писал(а): |
Хотелосьбы сначала разобрать проблему с подключением по п.2 |
Параметры линии? |
|
|
|
|
FarAlex Форумчанин |
|
Data Path Interleaved
Standard ADSL2+
Bandwidth Down/Up(kbps) 16903/970
SNR Margin Down/Up(dB) 10.5/12.0
Attenuation Down/Up(dB) 27.5/15.5
CRC Down/Up 1218/5466
FEC Down/Up 7641/1918348
HEC Down/Up 7153/145358
Если это оно?! |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Если это оно?! |
оно, Нормальные параметры. Ошибок, правда, многовато. Попробуйте запустить одновременно один и тот же канал на компьютере и приставке и посмотреть разницу в картинке. Если есть, то может проблема в кабеле до приставки. У меня, когда включается холодильник - картинка подвисает. |
|
|
|
|
FarAlex Форумчанин |
|
Ура! Заработало, причем без квадратов. Подозреваю чего имено было...
По п.2 разобрался - благодарю.
Остается не решенным п.1 Почему приставка через свич марки "Зуксель" не работает?!
И что означает - Ошибок многовато? Их можно какнить исправить? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Остается не решенным п.1 Почему приставка через свич марки "Зуксель" не работает?! |
IVM писал(а): |
Коммутатор какой? Если с приоритетом портов, то в приоритетные надо включать модем и приставку. |
Какой из этих? |
|
|
|
|
FarAlex Форумчанин |
|
|
|
|
FarAlex Форумчанин |
|
Алилуя!
Пациент пошел на поправку и вскоре выписан! После обычного тыка по пустым слотам комутатора и перебиранием кабелей(в процессе подключения их было куплено 5 шт.) были найдены правильные кабеля. Остальные фтопку. Проблема крылась в производителе сетевых проводов-удлиннителей.
Резюме: метод простого российского тыка на территории РФ - по-прежнему рулит!
Теперь, и телек кажет, и компутер коннектит. Всем огромный сенкью, теме Хепи енд! |
|
|
|
|
|
|
Ёклмн... ну вы товарищи блин даёте. Это сразу понятно было, что кабель должен быть типа "коммутатор-комп", только вместо компа приставка. У меня коммутатор ("свитч" — специально для FarAlex) Zyxel ES 105 A, там два порта (4-ый и 5-ый) приоритетных. Не задумываясь, включил в них модем и приставку. Всё работает замечательно. |
|
|
|
|
fikss Форумчанин |
|
[IPTV] подключили три дня назад
качество видео без задержки
но сейчас смотрю телеканал (оффтв)
сегодня примерно в 14:00 я обнаружил что у меня не работает IPTV!......
мой логин не (нск) (атс)
так что выходит к моему логину подключить услугу IPTV? |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
fikss
Ничего не понял. Подключили?
fikss писал(а): |
подключили три дня назад качество видео без задержки |
Видимо да.
Телеканал смотришь и в то же время он не работает.
А вопрос вообще - можно ли подключить услугу?
Я понимаю что пост написан в 6 утра, но все же... |
|
|
|
|
fikss Форумчанин |
|
я случайно включил 4 дня назад iptv player и увидел что у меня помимо радио работает webstreamtv 46 каналов , я думал что на мои заявки обратили внимание . был рад честно,но ненадолго,вчера изображениеи звук тв пропало.
так что выходит к моему логину подключить услугу IPTV, возможно?
login ord** |
|
|
|
|
FarAlex Форумчанин |
|
Насколько мне известно, в зваисимости от логинов на nsk и ats, VPI/VCI в модеме разные.
to: IVM
Откуда мне знать где порты приоритетнее?! В мануале коммутатора такого нема |
|
|
|
|
fikss Форумчанин |
|
мне чтоли VPI/VCI настроить надо? |
|
|
|
|
|
|
В мануале коммутатора такого нема |
Я же написал "ЕСЛИ есть приоритетные порты", модель ты указал позже, у неё все порты равноправные.
fikss писал(а): |
мне чтоли VPI/VCI настроить надо? |
Может сначала "Справочник" почитаешь, в техподдержку позвонишь, прежде чем спрашивать? |
|
|
|
|
fikss Форумчанин |
|
ок надеюсь поможет если позвоню |
|
|
|
|
|