Автор |
Сообщение |
cepreu Форумчанин |
|
Недавно подключил услугу IP-TV. Настроил (инет - роутером, тв - бриджем). Все работает идеально, но как только я пытаюсь выкачать файл из инета все замирает. Помогает только аппаратная перезагрузка модема. Вирусов нет (система новая, виста). Убирал файервол на системе и на модеме, не помогло. В чем может быть проблема? Кто-нибудь сталкивался с таким? |
|
|
|
|
IVM Гуру Предупреждений : 2
|
|
Параметры линии и входящую скорость в студию. |
|
|
|
|
cepreu Форумчанин |
|
Bandwidth Down/Up(kbps) 11706/920
SNR Margin Down/Up(dB) 12.0/12.0
Attenuation Down/Up(dB) 29.0/16.0
CRC Down/Up 1/2
FEC Down/Up 3/8601
HEC Down/Up 198/39 |
|
|
|
|
IVM Гуру Предупреждений : 2
|
|
А модем не перегревается, случайно? |
|
|
|
|
cepreu Форумчанин |
|
Нет. Ситуация возникает стабильно и можно её достичь сразу же после включения модема... Если ничего на компе не останавливать, а просто перегрузить модем, то через какое-то время IP-TV немного покажет и опять все подвиснет. |
|
|
|
|
cepreu Форумчанин |
|
Путем долгих мытарств, я установил, что дело скорее всего в Висте. Под линухом все заработало и без всяких проблем. |
|
|
|
|
cepreu Форумчанин |
|
По просьбе техподдержки опишу подробнее проблему и в следующем сообщении расскажу как я нё пытаюсь решить.
Имеется компьютер, модем (Huawei SmartAX 880). Схема подключения классическая.
Модем настроен так:
PVC-0. route - канал для интернета (IGMP отключен)
PVC-1, pure bridge - канал для IP-TV.
Тариф на сам инет - безлимитный (64кБит)... Скорость подключения - приличная -
Bandwidth Down/Up(kbps) 15233/928
SNR Margin Down/Up(dB) 11.0/12.0
Attenuation Down/Up(dB) 29.0/16.0
CRC Down/Up 3/40
FEC Down/Up 170/2495
HEC Down/Up 824/1186
На компьютере установлена Vista SP1 x64 Bussiness. В настройках сетевой карты все настроено как положено (модем настраивался через неё ).. Скажу сразу - весь софт полностью лицензионный и на висте стоят все обновления....
Для просмотра видео используется проигрыватель от BorPass-а.
Все работает идеально. В инет выход есть, видео показывает, радио играет. НО... В IE на любой странице нажимаем правой кнопкой на ссылку с файлом, говорим "сохранить как.." и.... все замирает. Связь с инетом отваливается, IP-TV замирает... Нет связи даже до модема... Сама система продолжает работать... Отваливается только связь..Последний раз редактировалось: cepreu (Пт 9-05-08 : 14-48), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
|
cepreu Форумчанин |
|
Эксперимент 1. Проверка работоспособности всего этого дела в Linux-e (Fedora Core 8). В качестве плейера - VLC. Все работает идеально (iptables пришлось отключить, настраивать небыло времени). При скачивании файла - все проходит без проблем. Видео смотрится, файл качается.
Эксперимент 2. Обновление драйвера сетевой в Viste. Без результатно. Отключение firewall-а. Тоже результатов 0.
Эксперимент 3. Замена Vista x64 на Vista x32. Без результатов.
Эксперимент 4. Проверка в чем источник проблемы - виста или модем. Смотрим IP-TV, начинаем закачку файла - все повисло.. Перегружаем висту (модем не трогаем), доступа до модема как небыло так и нет. Модем становится доступным только после полной его перезагруки (выключения и включения).... Похоже, что что-то происходит с модемом, но что конкретно непонятно...
Эксперимент 5. Настройка модема так, чтобы оба канала были Pure Bridge. Создаем новое подключение в висте, настраиваем IP-TV плейер так, чтобы посылал IGMP через сетевую карту напрямую, а не через новое подключение (просто выбираем интерфейс). Все работает (инет есть, IP-TV показывает)... Пробуем скачать файл.. УРА!!! Все заработало... Но... Пока я писал этот пост, IP-TV отваливался раз 5... Такое ощущение, что просто выходил из IGMP группы... После смена каналов все заново работало.... |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
cepreu писал(а): |
чтобы оба канала были Pure Bridge |
у меня наоборот вообще, если инет мостом, то iptv лагает при скачивании, если роутером, то ok.
причём хоть XP, хоть Vista, хоть Linux |
|
|
|
|
Caspers Форумчанин |
|
у меня такая проблема, если ставить канал интернета и тв вместе то модем начинает глючить, только открываются внутресетевые сайты, и тв не показывает, по Этому поставил тв и интернет одним бриджем, теперь только должно показывать если инет выключен, а у меня непоказывает, если линию напрямую в модем воткнеш то показывает. модем хуавей880, кто знает то брак модема или чё?????
// телепатов нет. где параметры линии? где скриншоты настроек PVC? |
|
|
|
|
cepreu Форумчанин |
|
to BorPas --- а у Вас какой модем? |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
|
|
|
light2808 Начинающий |
|
Что скажите о параметрах линии. Настораживают большие цифры.
ADSL Status Showtime/Data
DSL Up Time 68:53:24
Data Path Interleaved
Standard ADSL2+
Bandwidth Down/Up(kbps) 11969/1022
SNR Margin Down/Up(dB) 17.5/11.5
Attenuation Down/Up(dB) 34.0/20.5
CRC Down/Up 198/769
FEC Down/Up 603980047/26124
HEC Down/Up 350/18070 |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
light2808
Линия - хорошая. Что не устраивает? |
|
|
|
|
light2808 Начинающий |
|
Знаю что SNR Margin в идеале чем больше, тем лучше. Если меньше 8 - то плохо.
С Attenuation наоборот чем меньше, тем лучше. Если больше 50 - плохо.
А вот что означают -
CRC - ?
FEC - ?
HEC - ?
А спросил потому что пинг в играх бывает за 100-200 часто (та же квака). В остальном всё норм |
|
|
|
|
kolyanych Продвинутый форумчанин |
|
light2808 писал(а): |
CRC Down/Up 198/769
FEC Down/Up 603980047/26124
HEC Down/Up 350/18070 |
Запредельное количество ошибок за 69 часов. Какой провод от щитка до сплитера? Скрутки есть? |
|
|
|
|
light2808 Начинающий |
|
Провод - лапша(2-х жильный). Скруток по самому проводу нет...крепление только по обе стороны провода.
Сегодня утром стало:
CRC Down/Up 204/909
FEC Down/Up 286/36171
HEC Down/Up 356/21811
Это уже нормально? |
|
|
|
|
|
|
|
|
light2808 Начинающий |
|
kolyanych писал(а): |
Это за сколько времени? |
где-то в течении часа сменилась само.
А сайчас сново за день набежало -
CRC Down/Up 217/1091
FEC Down/Up 7536956/41627
HEC Down/Up 366/26523
kolyanych, я так понимаю большое число это ошибки при передаче пакетов или ет что-то другое. И будет ли из-за это-го затухание сигнала .. большой пинг? |
|
|
|
|
|
light2808 писал(а): |
я так понимаю большое число это ошибки при передаче пакетов |
Так и есть
Исходя из твоих данных могу проедполагать следующее:
1-е и, возможно, и основное (IMHO): 12 Мбимт fast КРИВОЙ профиль - попадалось мне лично, менять на interlived через техподдержку (для игр online - не самый лучший способ, но в моём случае пинг может уменьшиться, как ни странно, хотя online игры мне не интересны)
2. Долбить техподдержку (062, help.es-nso.ru) на предмет починки fast профиля, в чём я лично сильно сомневаюсь
3: старая прошивка модема, плохой коннтакт соединения в КРТ, заменить проводку до КРТ витой парой во избежание внешних наводок.
Выбирать тебе, и добро пожаловать в WebStream! |
|
|
|
|
|