adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Прием радиостанций
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаIPTV: ОБСУЖДЕНИЕ
Автор Сообщение
Bay
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 16-06-08 : 09-46    Заголовок сообщения: Прием радиостанций Ответить с цитатой

У меня в IP-TV плеере то включаются, то выключаются станции "Эхо Москвы" и "Серебряный дождь". Причем выключаются то на несколько минут, то суток. Это у всех так или только я такой невезучий?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Пн 16-06-08 : 12-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эти радиостанции вещает 1нск.ру, туда и нужно обратиться http://1nsk.ru/forum/showthread.php?t=766
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Bay
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 16-06-08 : 12-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не жалуюсь, я просто спрашиваю, так у всех или только у меня. Если у только у меня, может быть, можно попробовать поднять уровень аналогового сигнала, поступающего на мой модем через техподдержку, если у всех, тогда, действительно, нужно обращаться в 1нск.ру.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Пн 16-06-08 : 13-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

причём тут модем то, IPTV же у тебя идёт, а IPTV в 50 раз "толще" радио
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Bay
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 16-06-08 : 13-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, на входе моего модема по этим каналам уровень сигнала на грани чувствительности идет с телефонной станции. Это если так только у меня. А если у всех, то сигнал слаб в самом источнике, т.е. на
1нск.ру. В зависимости от этого и адрес, куда обращаться.
 Наверх
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Пн 16-06-08 : 13-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bay это не имеет значения, линия одна и на iptv и на интернет, iptv идёт полосой в 6 мегабит, радио 64-128 килобит, очевидно что если iptv хоть как то показывает, то интернет и радио соответственно должно летать.

"то сигнал слаб в самом источнике" - ты аналоговое радио с mp3-потоком не путай, причина проста - отваливается связь с сервером в интернете с которого 1нск ретранслирует данную станцию
 Наверх
Bay
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 16-06-08 : 14-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я и грешу не на ширину полосы, а на амплитуду сигнала. Отключаются одновременно две станции - я ни разу не видел, чтобы работала только одна. А они на разных серверах, поэтому отвал сервера это не объясняет. Если можно индивидуально для меня менять скорость, может быть, и амплитуду сигнала тоже можно поменять индивидуально. До сих пор никто так и не ответил, работает ли у него Эхо сейчас - с утра обе станции работали, сейчас обе молчат. У тебя-то работают? Прямо сейчас?
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Пн 16-06-08 : 14-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bay писал(а):
а на амплитуду сигнала

Какого на фиг сигнала! радио, IPTV, интернет - все это пакеты, которые приходят на Ваш компьютер. И уже компьютер, согласно определенным правилам преобразует в "амплитуду сигнала" передаваемого на колонки/наушники, которые преобразуют электрические колебания в колебания воздуха, котоые Вы уже воспинимаете ушами.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Пн 16-06-08 : 14-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bay не путай аналог и цифру я тебя умоляю

молчат обе
 Наверх
Bay
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 16-06-08 : 15-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я стараюсь не путать. Я считал, что к модему приходит аналоговый сигнал, а уже модем в компьютер подает цифровой. Для цифры амплитуда значения не имеет, а вот амплитуда входного аналогового сигнала может становится ниже порога срабатывания модема, вот комп и не получает свою цифру. Или не так?
БорПас, спасибо, если и у тебя обе молчат, значит, пробиваться в техподдержку бесполезно. А 1nsk молчит глухо, как партизан, видимо, здесь такой же тупик, как было на форуме техподдержки, земля ему пухом!
 Наверх
Bay
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 16-06-08 : 15-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот сейчас заработали обе станции. Очень похоже, что меняется нагрузка, а в общем смешанном потоке всех пакетов они имеют амплитуды разные, и самые малоамплитудные Эхо и Дождь пропадают и появляются одновременно. Иначе как объяснить эту синхронность?
 Наверх
Bay
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 16-06-08 : 15-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот уже и сдохли, и опять вместе. На телеканалах самые слабые - ТВЦ Сибирь и Бибигон, по-моему, тоже частенько, только проверишь их, получишь красный цвет, и вскоре они уже работают
 Наверх
fdn
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 16-06-08 : 17-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bay писал(а):
Вот сейчас заработали обе станции. Очень похоже, что меняется нагрузка, а в общем смешанном потоке всех пакетов они имеют амплитуды разные, и самые малоамплитудные Эхо и Дождь пропадают и появляются одновременно. Иначе как объяснить эту синхронность?

Упал под стол. Под столом!

Ты бы лучше матчасть подучил бы.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Bay
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 16-06-08 : 17-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fdn писал(а):

Ты бы лучше матчасть подучил бы.

Объясни ты с точки зрения своей матчасти. Только не забудь - включение/отключение синхронны, а серверы разные. ОК? Презрительно фыркать большого ума не надо. Жду объяснений
 Наверх
IVM
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 17-06-08 : 14-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даю подсказку: расшифруй сокращение DSL.
 Наверх
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Вт 17-06-08 : 15-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alfa обещает желающим за 10 рублей поменять амплитуду и частоту радио крутилкой на сервере

вот такой:

Bay по делу: почитай что такое интернет и TCP/IP вообще
 Наверх
alfa
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 17-06-08 : 15-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по поводу эхи, нужно проверять работает ли поток с оф.сайта вообще, т.к. эха ретранслируется непосредственно с оф.сайта, по всему остальному, меня можно выискивать через icq, email, личку на тута или на http://1nsk.ru/
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаIPTV: ОБСУЖДЕНИЕ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: