Автор |
Сообщение |
jan БолельщеГ |
|
хм...немного схожая проблема...в один момент появился сильный шум в колонках. поставил другие колонки- таже фигня. включаю эти колонки в другой комнате - все нормально...думал звуковая полетела.
со временем купил абсолютно новый компьютер-все тот же тон в колонках, а старый комп переставил в другую комнату-все нормально....
теперь не могу вообще смотреть фильмы и слушать музыку, так как звук очень сильно искажается, идет как эхо |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Дак эта, если толлько в одной комнате, то круг поиска сужается. У меня то во всех и везде. Пробуй, что тут советовали уже. |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
Shub-Niggurath
Шум очень похож на импульсный БП (как писалось выше), или работу коллекторного двигателя. По опыту.
Диммер отрубается при щелчке, этот вариант можно исключить.
Я бы проверил зануление: напряжение нуля (между нулём и трубой отопления), спротивление там же (меньше 4х Ом), не нарушился ли контакт в розетках.
Ещё залез бы в колонки на предмет контактов (не отвалился ли проводок).
От сетевых помех немного помогает ферритовое кольцо, как на УСБ и пр. кабелях, такие штуки бывают в продаже в радиодеталях. Его можно установить, как обычным способом, так и петлёй, пропустив провод питания два раза.
Если будут мысли по радиопомехам, напишу. |
|
|
|
|
noobas Эксперт |
|
Shub-Niggurath
а ты без палева, ночью рубани им свет |
|
|
|
|
|
|
Колонки исправны, я уже говорил.
Померять попробую между нулём и трубой.
Сопротивление между нулём и трубой отопления скачет от 0 до 100 ом o_O хз почему так, будто бы конденсатор какой то заряжается и разряжается от напряжения на щупах мультиметра.
Напряжения нет между нулём и батареей.
Запихал я колонку с усилителем в кастрюлю, фон уменьшился, но совсем не исчез. O_o |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
Shub-Niggurath
Померь обязательно напряжение там же (переменное и постоянное), если есть , то: 1 постоянное напряжение -- кто то заземлил на батарею шумящую электронику (шум от наводки, не от питания), 2 переменное -- скорее всего косяк нуля (обращаться в ЖЭУ), если кто то заземлил печь или подобное, будет переменка но шуметь на таких частотах не будет (обязательно обратиться в ЖЭУ, а то может от батареи убить).
Мерять напругу лучше вечером, когда у многих печи и пр включено.
Надежный ли был контакт с батареей при измерении Омов? |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Запихал я колонку с усилителем в кастрюлю, фон уменьшился, но совсем не исчез. O_o |
Извини за невнимательность, похожн на наводку. |
|
|
|
|
|
|
Ну дак, понять бы ещё, как от этого избавиться, ен могу же я все усилители фольгой оборачивать, да и фон это не убирает до конца...
Попробую найти контакт по лучше с батареей и померить ещё раз. |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
Shub-Niggurath
Если на батарею заземлено что то шумное -- 1 найти виновника. 2 посмотреть в колонках не оторвался ли проводок в усилке. Если косяк с нулём то в ЖЭУ, жаловаться и оставить письменную заявку. |
|
|
|
|
jan БолельщеГ |
|
у меня скорее всего такая ситуация, что у соседей сверху и снизу как раз в том месте где у меня комп, стоят телевизоры... |
|
|
|
|
|
|
Усилитель исправен я же говорю, у друга эти колонки без единого звука пашут. Тем более шум не только в этих дешёвых колонках, н ои на нормальном усилителе моём самодельном, и даже на ресивере ямаха, правда там шума вообще почти нет. |
|
|
|
|
hl2user maggot Предупреждений : 5
|
|
Сорри, все 3 страницы не читал, вломм..
Так что можт уже говорили об этом..
В общем у меня наводки тоже были, на большой громкости было хорошо слышно, да и монитор элт стоял тогда... В общем я карту заэкранировал. Практически все наводки исчезли, эффективность потрясающая.
ЗЫ
Ещё раз сорри, если боян. |
|
|
|
|
hl2user maggot Предупреждений : 5
|
|
А, и ещё:
У тебя в комнате не появились лампы дневного света? частота их мерцания совпадает с какими-то звуковыми частотами, я знаю что они тоже наводки дают.
Почему знаю - в Мире Музыки (магазин) невозможно проверять звучание электрогитар, работу усилителей, педалей... ибо страшенные наводки. Там весь потолок увешан лампами дс. Сами продовецы всегда извиняются за это....
Даже самая хорошозаэкранированная гитарка будет шипеть при самом слабом перерузе...
ВотЪ... |
|
|
|
|
|
|
Спасибо за идею, но тут проблема не в звуковухе. Почитаю щас, чего там заэкранировать можно. |
|
|
|
|
|