adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен!
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаIPTV: ОБСУЖДЕНИЕ
Автор Сообщение
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Чт 16-10-08 : 13-42    Заголовок сообщения: Зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен! Ответить с цитатой

Добрались до моего заявления (от 23.09)
Позвонили, в очередной раз спросили логин, МАС и сереийник приставки. Сегодня звонят и предлагают назначить время прихода монтера. Спрашиваю - зачем? Ответ - только монтер сможет подключить Твист. Говорю, в любой день после 20-00. Ответ - к сожалению толькко в рабочие дни с 8-00 до 17. тут у меня села труба, продолжить диалог не удалось.
Вопрос, как отказаться от визита монтера и получить заказанную услугу? И за каким хреном все это затеяно?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Чт 16-10-08 : 13-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, ну дозвонился я им. И у них есть распоряжение, подключать Твист только с монтером, но бесплатно. По словам девочки монтер необходим "для перепрошивки приставки". Объяснять ей, что приставка прошивается по сети, я не стал. После восьми вечера они не соглашаются, в субботу я тоже не согласен. Да и на фиг он мне нужен дома. Тупик.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
fdn
Форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 16-10-08 : 14-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так это же СТК.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 16-10-08 : 14-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю таким нехитрым образом пытаются оградить себя от поломанных приставок.
 Наверх
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Чт 16-10-08 : 14-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть версия короче. думаю монтёр знает рутовый пароль от приставки и меняет в ней хомпэйдж на такой, чтобы жёлтая морда грузилась.
а по DHCP для все грузится зелёная морда
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Чт 16-10-08 : 14-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
от поломанных приставок.

как я ее могу поломать? Разве что апстену, при пользовании их тормозным интерфейсом. Правда я надеюсь, что будет работать альтернативный и после шифрования (по хитрой схеме). VoD'om пользоваться нет желания, по крайней мере пока. А приставка за время жизни у меня дома благополучно обновляла прошивку уже раза три точно. Чем ей поможет присутствие рядом "монтера" не знаю.
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Чт 16-10-08 : 14-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BorPas писал(а):
думаю монтёр знает рутовый пароль от приставки и меняет в ней хомпэйдж

а издвне к приставке по телнету нельзя подключиться?
 Наверх
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Чт 16-10-08 : 15-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в общем мне тут сказали что логитип СТК при загрузке это типа ещё не всё, чё то там ещё надо. видимо адрес хомяка как раз. и типа не все приставки сами могут прошиться как наши. поэтому впаривают приход мастера

Цитата:
BorPas: т.е. если даже лого СТК, но грузится зелёная морда значит приставка не до конца прошилась что ли?
X: да
...
X: некоторые стб почему-то удаленно просто не шьются. приходится перестраховываться и шить "на дому"
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Чт 16-10-08 : 15-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
шить "на дому"

А можно у них на дому?
Я могу сносить на орджоникидзе, или куда там.
Ну не хочу я день ждать монтера. Придет, не придет.
А в акте, или где там нужно, распишусь прямо там. И монтеру экономия времени.
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Вт 21-10-08 : 12-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удвлось отбится от "кузнецв". Приставка таки загрузила старый интерфейс, в котором работают все фичи. Сегодня подписал договор,получил пин для VoD'a. Вечером буду смотреть нетленку про сибирьтелеком, а потом бессмертного риддика Smile
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-10-08 : 12-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PILOT
Такой вопрос, автовсплытие меню при обновлении программы на ТВисте тоже имеет место быть?
 Наверх
Trotzdem
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 21-10-08 : 19-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PILOT писал(а):
И у них есть распоряжение, подключать Твист только с монтером, но бесплатно.

Насколько я знаю "монтёр" нужен для инсталляции и/или проверки нормального запуска услуги. Если всё нормально запустилось, просто подписываете акт выполенных работ и с этого дня производятся начисления за ТВист. Инженера можно и невпускать в квартиру, достаточно подписать ему акт и всё. Very Happy
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Вт 21-10-08 : 19-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy писал(а):
автовсплытие меню при обновлении программы

Не знаю, посмотрю.
Trotzdem писал(а):
"монтёр" нужен для инсталляции и/или проверки нормального запуска услуги.

Не знаю, для чего он нужен, убедил, подписал акт в СЦ.
 Наверх
Alex_Bor
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 21-10-08 : 20-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на завтра тоже назначен визит слесаря. А у меня работы полно.
Кто-нибудь в курсе, он, как правило, когда является? Утром? Днем? Вечером?
А то придет, а меня и нету...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
kursor
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 21-10-08 : 20-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_Bor писал(а):

Как повезёт...
 Наверх
Trotzdem
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 21-10-08 : 22-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_Bor писал(а):

А то придет, а меня и нету...

Вообще за день до визита он вроде как должен позвонить, а уж затем вы с ним и договоритесь о взаимоприемлемом времени инсталляции. Если он не загружен, то время визита вполне можно согласовать. А если загружен, то вероятно придётся ждать весь день, хотя всё зависит от того как он себе "маршрут" проложит.
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Ср 22-10-08 : 12-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меню всплывает. когда это действительно совпадает с временем окончания передачи/началом следующей где-то даже удобно.
Нотормозит этот интерфейс ужасно. Каналы переключаются достаточно быстро. Но переходы по меню просто не дают нормально пользоваться. Фильм про СТК так и не смог досмотреть до конца, то "вы не можете смотреть этот фильм", то "Сервис временно недоступен".
Прочие фильмы вроде идут.
И часто вылезает памятная ошибка 011.
При невозможности пользоваться альтернативой приставку понесу сдавать.
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 22-10-08 : 16-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PILOT писал(а):
Меню всплывает. когда это действительно совпадает с временем окончания передачи/началом следующей где-то даже удобно.

Хорошо, если бы эта фича была опциональной, мне, например, она не нужна, только раздражает.
 Наверх
IVM
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 22-10-08 : 17-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДРРРРРРРРРРРРиииииииииииссссссссссссссссссттттттттттттттттт........
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Ср 22-10-08 : 17-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернулся на альтернативу. VoD фтопку, наигрался. Пусть его "пшелты" смотрит.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаIPTV: ОБСУЖДЕНИЕ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: