Автор |
Сообщение |
Фаренгейт Гуру |
|
pdn_mail
так помереть сильно уже хочется что ли? |
|
|
|
|
pdn_mail Эксперт |
|
С Исусом тоже можно было бы встретиться. Собрать бы сразу всех святых в одном месте... |
|
|
|
|
Мишаня Гуру |
|
Olegator
Там этих Иисус(ов) Христос(ов) тма в этом контакте так что не забивай себе голову.. |
|
|
|
|
Фаренгейт Гуру |
|
|
|
|
Солнечный Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Цитата: |
Этимология
В русском языке слово «грех» очевидно изначально по значению соответствовало понятию «ошибка» (ср. «погрешность», «огреха»). Аналогично греки обозначали понятие греха словом αμάρτημα (αμαρτία), означающим «промах, погрешность, провинность», а иудеи — словом «хэт» (непреднамеренный грех) — «промах».
Понятие греха в христианстве
В христианской традиции особое место занимают понятия греха и покаяния. Грех для христиан — это не просто проступок или провинность, это нечто, противоречащее человеческой природе (ведь человек создан по образу и подобию Божию). Грех — это некая болезнь души. Грех — есть видимое последствие неестественных страстей. Поэтому важную роль играет покаяние.
Виды греха
Различают три типа греха.
Личный грех — поступок против совести и заповеди Божией.
Первородный грех — поврежденность человеческой природы, возникшая вследствие греха прародителей.
Родовой грех — особая в данном роде (племени, народе и т. д.) наследственная подверженность какой-либо страсти, обусловленная тяжелыми преступлениями своего предка (предков). Это понятие достаточно новое и признается не всеми.
Макарий Великий говорит о всех трех видах греха : «Как скоро удалишься от мира и начнешь искать Бога и рассуждать о Нем, должен уже будешь бороться со своею природою (первородный грех), с прежними нравами (личный грех) и с тем навыком, который тебе прирожден (родовой грех)» (Беседа 32;9).
Греховным может быть действие (или бездействие), слово, мысль, желание, чувство. |
|
|
|
|
|
Wonk Форумчанин |
|
У меня дома есть "Книга грехов", которую хорошо бы почитать перед тем, как соберешься в церковь на исповедь. Весомый такой талмуд, размером с советскую энцеклопедию... Так вот если начать ее читать, то понимаешь , что в ЛЮБОМ практически поступке, слове, мысли ты грешен... Я подробностей уже не помню, но , например, скромность- это грех |
|
|
|
|
Mvd Эксперт |
|
Wonk
Христианство-религия рабов. |
|
|
|
|
Wonk Форумчанин |
|
Mvd писал(а): |
да , в принципе, любая религия почти- это поклонение чему-то/кому-то .. не интересно |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Wonk писал(а): |
Так вот если начать ее читать, то понимаешь , что в ЛЮБОМ практически поступке, слове, мысли ты грешен |
А как иначе заставить людей подчиниться? Если допустить, что есть безгрешные поступки, то, чего доброго, найдуться такие, которые будут жить безгрешной жизнью. Так они из под контроля выйдут: на исповеди не прийдут, на молитвы - тоже, вообще от церкви уйдут... А паству терять неохота, ибо это деньги и власть. Да и святым быть при жизни нельзя, так что все грешны, пусть даже некоторые и ведут себя как святые.
Выкинь эту дурацкую книгу. Лушче читай Хайнлайна (например "Stranger in The Strangeland" и "I Will Fear No Evil".Последний раз редактировалось: AlexRock (Вс 26-10-08 : 00-47), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Wonk Форумчанин |
|
AlexRock писал(а): |
Лушче читай Хайнлайна (например "Strange in The Strangeland" и "I Will Fear No Evil". |
Я читала уже) Я вообще с трудом понимаю все эти ритуалы в церкви... На полном серьезе надо приходить , рассказывать ВСЕ свои косяки ( по этой самой книжке) в желаниях и делах какому-то дяденьке, он тя тряпочкой накроет, придумает те наказание ( 2 дня не есть и молиться) и все! КАпец, ты прощен!! Кем? Чем?Последний раз редактировалось: Wonk (Сб 25-10-08 : 23-56), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Религя: сделано людьми! Сделано для людей!
Ничего не напоминает?
Да и святым быть при жизни нельзя |
В каждом святом есть до двух килограммов дерьма. Это вытекает из физиологии.
У меня дома есть "Книга грехов" |
Кто её написал? ага, понятно. Смотри начало моего поста.
В корне неверно. Религия - удел рабов! Человек сам отдаёт своё право распоряжаться собой кому-то. |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Лушче читай Хайнлайна (например "Strange in The Strangeland" и "I Will Fear No Evil". |
Ещё скажи - в подлиннике Язык уважай родной. На русский переводи. |
|
|
|
|
Wonk Форумчанин |
|
chaser писал(а): |
В корне неверно. Религия - удел рабов! Человек сам отдаёт своё право распоряжаться собой кому-то. |
Некоторые прям просят: "придумайте мне правила, по которым я буду жить и чувствовать себя вечно виноватым, но при этом я смогу свалить свои неудачи на некоег " карающего бога"" |
|
|
|
|
Mvd Эксперт |
|
да , в принципе, любая религия почти- это поклонение чему-то/кому-то Прошу Вас!!! .. не интересно No |
В корне неверно. |
Почитайте историческую справку, откуда пошло христианство, может поймёте, что я имел ввиду. |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Mvd
Я понимаю в полной мере, ЧТО имелось ввиду
Образованы, знаем.
Но если вдуматься: любая религия прежде всего направлена на преломление воли человека. Он передаёт всего себя Богу/Аллаху/Будде/Кришне, в надежде переродиться/воскреситься за соблюдение некоторых догм. Априори Каждая религия не признаёт человека как самостоятельное, Полностью подчинённое Себе и Своим принципам существо. Априори все ошибки признаются происками диавола, бесов, шайтана етк. Т.е. человеческая жизнь сводится к марионеточному существованию: поступает правильно (по догмам) - Воля Его, слава Ему. поступает неправильно - будет обязательно наказан адом вечным без права воскрешения/перерождения.
Вы на это согласны? Стать марионеткой. Не в Его руках, а в руках, от Его имени творящих здесь, на земле. (Вопрос: веришь/не веришь не поднимается, прошу заметить) |
|
|
|
|
Wonk Форумчанин |
|
а еще мне запомнился момент... Прохожу мимо церкви Александра Невского, в воротах стоит оч молодой батюшка и стягивает с себя рясу ( так же называется?..). Так вот: под рясой у него оказались джинсы Ливайс, рубашка в клеточку и ремень с металлическими пластинами, которые щас вовсю носят альтеры и эмо.... вот те и отказ от земных благ. |
|
|
|
|
Mvd Эксперт |
|
chaser
А если знаете, зачем говорите, что неверно?
Обратите внимание на религий востока, там немного другой подход. Да даже на тоже язычество. Те аргументы, что Вы указываете, подходят как раз именованно к христианству. Сам я атеист, но считаю, что за каждой религией стоит своя история, и культурный пласт, и смешивать, всё религий в одну, просто в конце концов не совсем верно. И корнем религий я считаю, не алчность людей, а желание объяснить этот мир, не имея научной базы. |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Mvd
Те аргументы, что Вы указываете, подходят как раз именованно к христианству. |
А так-же мусульманство, иудаизм, индуизм, крайние формы буддизма.... всего не упомнить. Но приходиться согласиться, не всё то, что проповедуется - плохо. Но тогда это не является религией - человек сам выбирает за что ему держаться, каким принципам следовать.
И корнем религий я считаю, не алчность людей, а желание объяснить этот мир, не имея научной базы. |
Это ВЕРА. Вера рождается в каждом по тем или иным причинам, по отношению к абсолютно различным вещам. Навязанная вера, в которой Вас Убедили, в силу впечатлительности/малохарактерности/иного индивидуума - это и есть - религия. Можно много говорить о терминологии - суть одна. |
|
|
|
|
Mvd Эксперт |
|
Рискну опровергнуть.
А так-же мусульманство, иудаизм, индуизм, крайние формы буддизма.... всего не упомнить. |
Ну например язычество древних славян, где же там Вы увидели,
Он передаёт всего себя Богу/Аллаху/Будде/Кришне, в надежде переродиться/воскреситься за соблюдение некоторых догм. |
Не надо мешать всё в одну кашу.
Это ВЕРА. Вера рождается в каждом по тем или иным причинам, по отношению к абсолютно различным вещам. Навязанная вера, в которой Вас Убедили, в силу впечатлительности/малохарактерности/иного индивидуума - это и есть - религия. Можно много говорить о терминологии - суть одна. |
Как раз религия навязывает веру, а не наоборот. И вера, это немного другое понятие чем религия. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|