Автор |
Сообщение |
Wonk Форумчанин |
|
Genbor
я согласна с тобой, что это не просто... Но ты практически все предложенные варианты отверг, мне и стало интересно твое видение "Взрослости"... |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Wonk писал(а): |
возьмем два полюса: детство и "взрослость"... что нужно приобрести детству |
ещё по другому: в чём различие ребёнка и взрослого? |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Wonk писал(а): |
стало интересно твое видение "Взрослости"... |
А я уже все сказал.
Согласившись с этим
djlab писал(а): |
Когда другие более опытные и взрослые начинают его таковым считать. |
я сказал
Genbor писал(а): |
Это нечто другое, что трудно охарактеризовать, но очень легко почувствовать |
|
|
|
|
|
|
|
chaser писал(а): |
ещё по другому: в чём различие ребёнка и взрослого? |
А чем тебе предыдущие ответы не устроили?
В отношении к нему миру и, обратно, в отношении его к миру.
Опять же, не надо просить меня уточнить. Это придирки будут, ведь все же прекрасно понимают о чем я. |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
очень легко почувствовать |
У тебя никогда небыло ситуации, что ты разговариваешь с дошкольником, но при этом ощущение создаётся, будто разговор идёт со старцем, умудрённым недюжиным опытом? |
|
|
|
|
|
|
chaser писал(а): |
ты разговариваешь с дошкольником, но при этом ощущение создаётся, будто разговор идёт со старцем, умудрённым недюжиным опытом? |
не было. Но про таких я слышал.
Что могу сказать:
1. Ты опять говоришь про мудрость, а не про взрослость.
2. Помнишь про многофакторную модель говорил? Возьму на себя смелость утверждать, что физическая зрелость - основополагающий элемент. Это как раз где-то в районе 15 лет. |
|
|
|
|
Wonk Форумчанин |
|
Мне кажется, что взросление- это принятие на себя ответственности. Чем больше ответственности, тем взрослее ты для окружающих...Даже в детстве вспоминаю: взял на себя обязанность какую -нибудь, там састоятельно в магазин ходить или за кошкой убирать ответственность, так родители сразу: ну вот! Совсем взрослая... А беззаботные люди, если повспоминать , они и кажутся моложе как-то.. |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
пост поправлю:
Вот, примерно так это выглядит в итоге:
как только сможет отвечать за свои поступки, когда сможет нести ответственность не только за себя, тогда другие более опытные и взрослые начинают его таковым считать.
В общем и целом - понятно. Согласен.Последний раз редактировалось: chaser (Ср 29-10-08 : 01-50), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Genbor
да. Уже понял апшибку |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Товаришчи модеры - почистите тему. Пжаааалста |
|
|
|
|
|
|
Щас спросил мнение бати своего...
Лучше бы я этого не делал
Вобщем его мнение - взрослым человек может считаться тогда, когда он, будучи образованным и самодостаточным, может для себя формировать наиболее эффективные пути своего развития и обеспечения себя и своей семьи без помощи других в лице родителей и друзей...
Не буду говорить что я об этом думаю Просто мнение представителя старшего поколения |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
может для себя формировать наиболее эффективные пути своего развития и обеспечения себя и своей семьи |
С этим соглашусь целиком и полностью
без помощи других в лице родителей и друзей... |
А это уж как жизнь положит, МЛМ =)) |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
Если человек способен ставить перед собой четкие цели и добиваться их, если человек способен постоять за себя, если человек может ответить за свои поступки, то его можно назвать взрослым, ИМХО. |
|
|
|
|
Backdor Почетный флудер |
|
|
|
|
blackschool Продвинутый форумчанин |
|
Разговор бесконечен, пока этот разговор ни о чём.
Необходимо поставить ряд свойств, параметров искомого объекта, вот тогда, возможно, родится определение.
Например, выстраиваем список слов, применимых к "взрослому" человеку.
1. Ответственный
2. Образованный
3. Гибкий ум
4. ...
Кто-то будет придираться к каждому слову в этом списке, так как не осознаёт, что это синхронно применимые к "взрослому" человеку свойства. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Есть такие слова, свобода - это осознанная необходимость. Вот когда человек понимает смысл этой фразы и начинает действовать в соответствии с ней - он и становится взрослым. Естественно, учитывая поддающиеся учету внешние факторы и свои внутренние предпочтения. Воот... Ну, где-то так. Хоть одного взрослого, и непрогнозируемого человека можете назвать? |
|
|
|
|
|