Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру |
|
Цитата: |
В начале 2006 года закон об обязательной маркировке продуктов был принят и в России. Где эта маркировка? Кто ее видел? Да, закон есть, но он не исполняется. Почему?.. |
Вот и я тоже считаю, что потому, что у нас только качественные продукты продают. Это только на загнивающем Западе продают ГМ-продукты.
Или не так?........ |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
ну ты еще вспомни, например, что у нас с 1 января 2008 года в городе не должно работать ни единого казино... |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
А что плохово в ГМ продуктах, то что они больше чем их обычные собратья |
|
|
|
|
GUCHI АнониМ |
|
Crazyman
Будеш зеленым и в пупырышку! |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Genbor писал(а): |
ну ты еще вспомни, например, что у нас с 1 января 2008 года в городе не должно работать ни единого казино... |
Правда чоль? А чё они работают?
Crazyman писал(а): |
А что плохово в ГМ продуктах, то что они больше чем их обычные собратья |
Хорошего продукта должно быть много... но не ГМ же?
Вот ещё про продукты:
Цитата: |
В конце 2006 года был запрещен ввоз в Россию прибалтийских шпрот: в них установлена высокая концентрация опаснейшего канцерогена - бензапирена. Запрет есть, но шпроты... тоже есть. Наблюдается простая закономерность: годами вредные вещества в импортных продуктах не находят, а обнаруживают их «вдруг», когда это нужно высоким чиновникам. Потом про эти вредные вещества вновь «забывают». |
Я, вот, тоже думаю, как это может быть, чтобы сегодня рыба из одного и того же места была годная и разрешённая, а завтра и следующие два месяца - запрещённая и негодная. А потом снова разрешённая и годная? Что, среду обитания рыбы очищают за два месяца? И это, когда учёные говорят, что для восстановления загрязнённых водоёмов, даже с участием человека, нужен не один год.
Это как у Задорнова:
"Почему ... посадили? А потому что не поделился. А почему выпустили? А потому что поделился."
Crazyman писал(а): |
А что плохово в ГМ продуктах |
Бред шизофреника читать тут (трупозитиффщикам не беспокоиться) http://forum.msk.ru/material/economic/563684.html# .
Ща ещё там прочитаю про питьё....... |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Цитата: |
Когда министр сельского хозяйства и вслед за ним СМИ щебечут об экспорте хлеба из России - это бессмысленная позорная болтовня. Действительно, в 2008 году Россия собрала 81 миллион тонн зерна, причем 21 миллион тонн вывезли за рубеж... СМИ молчат и о том, что оставшихся 60 миллионов тонн зерна населению не хватит, его надо... обратно ввозить из-за рубежа. |
Цитата: |
Сейчас качество муки и хлеба в России резко ухудшилось... В этой муке отмечаются примеси ядовитейших веществ - ртути, кадмия, ДДТ, спорыньи... Например, в подмосковных городах хлеб из лежалой муки плохо пропечен, в муку добавляют «разрыхлители» и разные дешевые добавки, от которых хлеб кажется вкусным лишь пока он горячий. Но через пару дней на нем вырастает плесень и это первый признак скверного продукта. |
Цитата: |
Пока лишь на государственных хлебозаводах крупных городов сохраняется контроль за качеством, а безбрежное море частных пекарен производит хлеб неизвестно из какой муки и низкого качества, исключительно в интересах наживы их хозяев. |
Цитата: |
Государство не контролирует качество продуктов питания - оно сегодня лишь устанавливает коррупционную цену за степень отклонения от нормы. Можно ли торговать натуральным говном, расфасованным в консервные банки с надписью, скажем, "Паштет "Новинка"? Можно! Просто это будет немного дороже по взяткам, чем паштет из 100-процентной сои, и может получиться нерентабельно. |
|
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
Собственно монолог на тему...
Хочу питаться генетически-модифицированными продуктами
Порой мне кажется: сколько бы ни было в мире сделано открытий, защищено диссертаций, издано учебников и энциклопедий, мир этого не заметит. Для среднего обывателя вся научная движуха происходит где-то в параллельной реальности и имеет статус сказки наравне с прочими сказками, сериалами, брошюрами и советами соседки по даче. Фактически, все упирается в пресловутый вопрос веры. Грубо говоря, элементарная школьная программа диктует вызубрить таблицу умножения. Но, вызубрив, человек может верить, что у экстрасенсов дважды два - пять, и неизвестно еще, какой ответ правильней. Точнее, он скажет так: "наука сама еще точно не знает, какой ответ правильней". Свои личные сомнения обыватель всегда проецирует на науку, и это главный аргумент. "Наука сама еще плохо знает таблицу умножения".
Наука для обывателя - это что-то типа средневековой башни, где живет известный на всю округу алхимик. Он нелюдим и наверно колдун. Его мало кто видел и непонятно: то он ли звезды считает сквозь медную трубу, то ли наводит порчу на скот. Обыватель видит лишь его кухарку, когда та приходит на городской базар за рыбой и спаржей. Кухарка мила, грудаста и болтлива, ужасно гордится своим хозяином, но ничего не может рассказать, потому что боится заходить в его комнату. Хотя видела огонь и дым. А из того, что алхимик ей сам радостно рассказывает, если опыт удался, не понимает ни слова. Так было в средние века, но ничего с тех пор не изменилось. Разве что вместо болтливой кухарки у нас болтливая журналистка.
Какой в жопу прогресс? Какая на хуй всеобщая грамотность? Какое в пизду повсеместное школьное образование? Кто наутро после выпускного бала еще вспомнит, что значит слово "биссектриса" или "мейоз"? А через год? А через пять? Кто помнит, что кулон - это не только бижутерия? А ведь контрольную, сука, писали, и получили четверку с плюсом. Люди до самой смерти будут верить, что древняя медицина лечила лучше современной, пластиковые оконные рамы отравляют воздух комнаты, любое вещество, будучи расфасованным в форму таблетки, уже по этой причине вредит здоровью, а специальная таблица позволяет точно рассчитать день, пригодный для зачатия ребенка нужного пола. Нам на хуй не нужны плоды науки! Пиздуй отсюда, наука, и забирай свои плоды. Мобильник только оставь. И антирадар. И какой-нибудь флакон для чистки сковородки, а то мыло не берет. И заговоренную наклейку на мобильник, которая поглощает, как известно, вредное излучение. Кто там боялся, что в школах снова введут "Закон божий"? Да пусть введут по самые помидоры! Пусть задают каждую четверть министерские контрольные и грозят родителям или оставить на второй год или пусть нанимают репетиторов! Все равно по окончании школы никто не вспомнит больше двух апостолов, а при перечислении десяти заповедей останется много лишних пальцев.
Но, собственно говоря, сказать я хотел не об этом, а о так называемых "Генетически-модифицированных организмах".
Поморская артель "Ломоносовъ". Только кони!
Мы доставляем рыбу в столицу, не используя паровозъ!
Можно не сомневаться, будь такая реклама в эпоху первых паровозов, она бы имела большой успех у населения, и плевать на заметный душок, который приобретает рыба во время долгих гужевых путешествий.
Так вот, товарищи: когда я вижу на упаковке продукта зеленую наклейку "Не содержит ГМО" - я НЕ ПОКУПАЮ этот товар. Потому что это полная катастрофа. Чем хуже человек изучал в школе биологию, тем больше маразма и истерики. Профессиональные генетики, биологи и пищевики почему-то спокойны. Особенно если мужики. А если орут и пишут статьи - то, во-первых, бабы, во-вторых, дуры. Ну и, как водится в подобных случаях, мировую армию идиотов возглавляют два-три клинических маразматика с настоящими учеными званиями, на статьи которых все ссылаются как на абсолютную истину. Таких уникумов, как водится, носят на руках с ликующими криками "полюбуйтесь, УЧЕНЫЙ тоже с нами".
Друг рассказывал: его знакомая отказалась есть печенье, прочтя в составе "модифицированный крахмал". Будучи пищевиком по образованию, напрасно он ей объяснял, что крахмал C6H10O5 генетически-модифицированным быть не может просто за неимением генов, и это специфический термин технологий обработки, навроде "вода родниковая исправленная". Тщетно.
Что самое интересное в этой истерии, если почитать прессу: генетически-модифицированные продукты обладают презумпцией виновности. Они вредны просто по определению. Вопрос вреда не обсуждается. Обсуждаются меры по сокращению, принципы выявления и прочий бред. То есть примерно, как на брифинге МВД по борьбе с преступностью не обсуждают пользу преступности.
А аргументы! Боже, какие аргументы!.. "Они еще плохо изучены". Охуеть. А что изучено? Репчатый лук полностью изучен? Или может ученые в совершенстве изучили сложнейший биосостав кефира? Первые генетически-модифицированные продукты, кстати, появились аж в 80-х годах прошлого века, и одним из них был табак. К сегодняшнему дню практически весь промышленный табак генно-модифицированный. Это известно, как и то, что в бумагу для сигарет всегда добавляют селитру, чтоб конструкция горела и не гасла. Но дело даже не в токсичной селитре, которой дышит курильщик. Уже не первый век известно, чем вреден табак - вот это как раз "хорошо изучено". И что? Кто-то из митингующих отказался от курения?
Или вот другая формулировка: "генетически-модифицированные продукты не прошли проверку временем". Пиздец, логика. Хули ж вы тогда читаете новые романы Донцовой, дуры? Разве они прошли проверку временем? Разве хоть один британский ученый сумел доказать, что они не отразятся пагубно на психическом здоровье ваших детей? А они ведь отразятся, между прочим! Так что читайте "Бедную Лизу" Карамзина!
Ну а самая песня - это, конечно, распространенное мнение о том, что генетически-модифицированные гены могут с пищей попасть в наш организм и там "встроиться" и заставить организм "мутировать". Это прекрасная иллюстрация тезиса, который я изложил в начале: школьный минимум в мозгу обывателя имеет равноправное отношение к реальности вместе с любой другой сказкой. В левой руке учебник биологии за 9 класс, в правой - диск с голливудским блокбастером "День кровавых мутантов-2", посередине - мозг обывателя. И в итоге это все равно вопрос веры. Учебник скучнее, в блокбастере ярче картинки. Американский солдат опустил палец в колбу и вот уже весь мутирует каждой своей клеткой, что сопровождается убедительной мимикой и зеленым киселем. Как после этого не бояться апельсинов с геном лосося?
Логика тут отсутствует. В крайнем случае, есть интернет, где по любому поводу найдется исследование британских ученых (в интерпретации той же журналистки), и им можно козырять в дилетантских спорах. Исследование против исследования - это тот же механизм, как учебник против диска. Для мозга, который не имеет центральной иерархии знаний, где каждый кирпичик плотно пригнан, поскольку следует из предыдущего и подтверждается последующим, для такого мозга любая информация воспринимается отдельно, подвешенной в пространстве. Таблица умножения, экстрасенс, блокбастер, википедия, совет сотрудницы, реклама в глянце, школьный учебник, воскресная проповедь, статья в блоге, телепередача, молекулярная физика, энергия атома, обнаженная женщина, киллер с лопатой - любая информация имеет равные права, и критерием является все равно вера. Если факт подходит к вере - он годится, не подходит - отметается. Никаких попыток анализа.
Гены встроятся в организм... Бля пиздец же! В наш организм поступает через ротовой мусоропровод килограммы клеток со своими генами - животные, растительные, грибы, микробы, сырые, вареные, жареные. Это все - гены. И если вы съели генетически-модифицированный апельсин с пересаженным геном лосося, то не один ли хуй, как если б вы съели лосося и закусили апельсином? Если бы наша пищеварительная система не представляла из себя невъебеннейший биореактор, наполненный едкой соляной кислотой, активными ферментами, химикалиями, фильтрами и прочим оборудованием, а наши клетки были бы открыты для любых генов извне, то у нас бы выросли рога от первой же мясной котлеты, а ботва на макушке - от котлеты вегетарианской. Наша пищеварительная система расхуячивает всю полученную пищу вдребезги, в питательный бульон, на элементарные углеводы и белки, а если что-то и попадет в кровь - можно не сомневаться, что клетки вашего организма поумнее вас, и незнакомое файло, неизвестно откуда взявшееся, не запускают на выполнение. Потому что безо всяких ГМО клетки тела ежесекундно атакуются тучей умелых профессиональных вирусов - с самыми злостными намерениями. Но за миллиарды лет клетки отточили механизмы защиты, научились прятать генокод глубоко за двумя оболочками, и не пускать туда ничего постороннего. Но теперь... Теперь над нами нависла страшная уроза: стоит нам съесть генетически-модифицированную картошку, и мы умрем, поросшие изнутри ботвой и чуешуей.
Ну а самый забавный аргумент - это когда собственные страхи население приписывает природе. Понятно, собственное невежество - науке, а страхи - природе. Вкратце: пиздец, дескать, генетически-модифицированная кукуруза так широко рассыплет свою мутантную пыльцу, что кукуруза природная, изначальная, не выдержит конкуренции и вымрет. А ее очень жалко. Реально я такую статью читал в интернете, не поверите! Те, кто в курсе вопроса и помнят слегка ботанику, юмор оценят. Остальным поясню. Ну, то, что кукуруза сама не опыляется без участия человека - это еще полбеды. Самый пиздец в том, что "настоящая исконная кукуруза", по которой всплакнул автор, просто не существует! Как? А вот так! Науке не известно ни одно растение, которое можно считать дикорастущим предком кукурузы. Наверно оно было. Наверно это был какой-то невзрачный колосок толщиной с белкин хуй, из него индейцы (или кто-то древнее индейцев) вывели то полиплоидное уебище в виде огромной желтой елды, которое мы сегодня знаем как кукурузу. А белкин хуй давно засох, потому что никому он не нужен в мире, где есть такая классная кукуруза. А поищите исходный вариант дикорастущей картошки, арбуза или хотя бы яблока!.. А попробуйте найти дикую курицу или встретить в лесах дикого (а не одичавшего) осла? Это все - создания, выведенные человеком под свои нужды взамен диким вариантам, которые фактически исчезли. Они уже не выживают без человека, зато с человеком достигли невиданной численности. Человек тысячи лет продолжает улучшать свои домашние породы и создавать новые, он будет это делать и дальше с применением новых технологий. Кому не нравится - пиздуйте в тайгу, стройте там себе трехкомнатный шалаш из коры, собирайте дикий багульник и пойте мантры Рериху тибетским горловым пением под аккомпанемент комаров.
Вопрос: так чего перепугался автор той статьи? Что кукуруза модели 2.0 сменится кукурузой модели 3.0? Да и хуй с ней! Понадобится - восстановим 2.0 из бэкапа, человечество все равно работает оперативнее, чем природа, в сотни раз. Это уже не говоря о том, что сами страхи о "генетическом заражении" - из репертуара глупой журналистки, которая не представляет объемов труда, необходимых для закрепления эффекта. С тем же успехом можно бояться, что улетевший попугай, ругающийся матом, обучит материться всех попугаев планеты, и это естественным образом приведет к гибели всей мировой культуры.
Не бойтесь вы за природу, срала она ваши страхи, глупые самоуверенные человечки! Это ее нормальное состояние, природы. Это вы тут понаехали, неофиты, в последние 10 тысяч лет. А природа миллиарды лет только и занималась тем, что рожала немыслимое число существ, и тут же их сносила с лица земли нахуй.
Официально заявляю, что лично я хочу употреблять в пищу исключительно генетически-модифицированные организмы (при условии, что в них не содержится обычных токсичных веществ). Чем больше - тем лучше! Хуй вам в бок, поставщики пестицидов и химических удобрений, которым выгодно тормозить внедрение ГМО в сельское хозяйство! Сдохните, "зеленые братья", которым приятнее рвать глотки и махать плакатами, чем писать конспекты на лекциях в институтах.
Я не хочу жрать "обычную" картошку с полей, которые год за годом обливают химией от колорадского жука. Я не хочу жрать "обычную" свеклу, которую обсыпали нитратами, чтобы выросла чуть крупнее. Я желаю жрать новые продукты нового времени. Я вообще не верю в ваш идиотский миф, будто раньше люди были здоровее, питание лучше, медицина эффективней, а жизнь дольше. Так что каждому свое, а мне - генетически-модифицированное. С дополнительными витаминами, укрупненными размерами плодов, малопортящееся, стойкое к морозам и вредителям.
Зато я отказываюсь употреблять в пищу:
— Колу и прочее газированное химическое говнище, где написано не "лимонная кислота", а просто "регулятор кислотности". Потому что это ортофосфорная кислота, жрите ее сами большой столовой ложкой, отравители ебаные. Когда "Кока-колу" станут готовить по изначальному старинному рецепту из натуральных природных компонентов - ореха колы и листьев коки - вот тогда я ее буду пить.
— Табак. Я уже объяснил, почему.
— Водку отказываюсь употреблять в пищу. Она, блядь, прошла проверку временем: появилась в 15 веке, и с тех пор от нее люди только и дохнут пачками, и в скотов превращаются.
— Что еще? Не помню навскидку. Впишите сами. Подумайте головой.
Статья и коментарии находится по адресу http://razgovor.org/special/article503/ |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
Crazyman писал(а): |
А что плохово в ГМ продуктах, то что они больше чем их обычные собратья |
проводили опыты над крысами
взяли две группы,одну кормили ГМП,другую - без добавления их
через поколение или два первая группа оказалась неспособной к продолжению рода |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
При чём тут крысы? Мы не крысы. Если корову накормить мясом, ей тоже плохо будет, но это не значит, что человеку станет плохо от этого же мяса |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
При чём тут крысы? Мы не крысы |
а ты не в курсе,что мыши-крысы выступают в таких вопросах первыми испытателями?т.к. живут гораздо меньше,год-два,и так можно выявить появление негавиных или положительных результатов
что сразу опыты на них проводят,а потом на более крупных особях (свиньях,например),и только через довольно продолжительное время доходит до испытания на человеке |
|
|
|
|
Rox Эксперт |
|
Насколько знаю, с марикировкой "ГМО" должны идти только продукты, содержащие какой-то процент модификаций (т.к не гмо продуктов практически нет. Ну разве что есть грибы из тайги, и то не факт). В каждой стране по разному. Источник попробую вспомнить. |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
nic_25
Это же Ллео, известный провокатор, кстати ты бы вписал его имя в свой пост, а то он не очень любит копипаста без явного указания авторства |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
nic_25
Отличная статья - поржал.
Действительно, то, что человек годами выводит новые породы и сорта - тоже генномодифицированное, только, т. с., долгим и естественным путём (здесь ещё надо разобраться, кто что понимает под ГМ - простое выведение нузных пород-сортов, или воздействие разными препаратами и облучением?).
nic_25 писал(а): |
Официально заявляю, что лично я хочу употреблять в пищу исключительно генетически-модифицированные организмы (при условии, что в них не содержится обычных токсичных веществ). |
Вот, согласен, но, только, кто будет гарантировать, что эта генная модификация полезна и хороша для человека? Здесь же писали, что природа миллионы лет браковала негодные гены в куда большем количестве, чем оставалось годных-выживших. А кто, особенно в нашей разрухе, когда даже обычные продукты оказываются, зачастую, некачественными, будет гарантировать качество ГМ продуктов? Я тоже желаю их жрать, но, когда у нас даже простой хлеб не могут нормально вырастить и испечь, чтобы он был вкусный и не портился быстро, то что говорить о ГМ?
Так что, МЛМ, не стоит так сразу бросаться за ГМ, надо ещё разобраться кто и что тебе даёт. |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
Aprelle писал(а): |
Это же Ллео, известный провокатор, кстати ты бы вписал его имя в свой пост, а то он не очень любит копипаста без явного указания авторства |
Дык я в конце указал.... |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|