Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Надо нам стол в гостиную. Я вот подумал, а не сделать ли его на заказ, и предусмотреть внутри место для компа? Вообще знаю, что на заказ - не проблема. Чертежи сделал, принес, тебе цену назвали и сделали. Вот только где подешевле сделать? Подскажите фирмы кто где что делал, а я уж там обзвоню. И кстати, какой прогой на компе лучше сделать чертеж? Чтобы и в 3D, и распечатала для мастера с размерами все. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
а зачем мастеру в 3D? у подруги отец столяр, так они по обычным чертежам работают(им так понятнее).
про фирмы не скажу Новосибирские, Едь на яровое там тебе из цельного массива сделают ) |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
а зачем мастеру в 3D? |
мне - в 3D сделать, а мастеру - чертежом распечатать
Едь на яровое там тебе из цельного массива сделают ) |
эээ... а конкретней? |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
ЧТо конкретнее? у меня будущиё тесть оттуда, он столяр и резчик и всё связанное с деревом, расстояние вроде около 500 км. В основном занимаются элит мебелью на заказ, делают из цельного массива дерева. В наличии сосна, берёза, лиственница и при необходимости более дорогие породы. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
В основном занимаются элит мебелью на заказ |
а неэлитной? И не цельной? А то я подешевле ищу. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Купи в икее че-нить ) |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
ProFfeSsoRr
Делай трёхмерку в Автокаде, а он сам тебе три проекции выдаст. Если по нашенским ГОСТам надо, то Механикс навешивай на Автокад. Только... ты уверен, что освоение этих пакетов и черчение у тебя меньше времени отберут, чем мастеру на пальцах объяснить или от руки ему накидать? |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Или меньше, чем самому стол выпилить с нуля |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Или меньше, чем самому стол выпилить с нуля |
Можно из оргалита шаблон сделать и принести мастеру - пусть из норм материала по шаблону выпиливает и делает. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Да пох, от руки чертеж накатаю, это не проблема. Думал может есть какая прога простая. Но в конце концов стол любой крутизны и от руки несложно начертить Осталось найти "где подешевле заказать?" |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
Я бы сделал так. Пошел в ближайший цех по производству корпусной мебели. Поговорил с рабочими или же кто на месте заказы принимает. Пусть они только привезут материал+раскрой+окантовка. Собрать в принципи и самому не проблема.. а в цене съэкономишь.. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Купи в икее че-нить |
+1
На заказ и "подешевле" - фантастика |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Genbor писал(а): |
На заказ и "подешевле" - фантастика |
Согласен. Заказ - значит эксклюзив, а эксклюзив есть дорого.
Подешевле - только из МДФ, натуральное дерево дорого встанет. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Да вся проблема в том, что готовые столы либо узкие, либо короткие, либо еще что. А тут надо прям вписать в квартиру, так что по этому параметру уже надо на заказ делать. Далее - расположенные где надо шкафчики и полочки. Там ж комп будет внутри. Ну а насчет МДФ - да пофиг, можно и МДФ, не на 100 лет же покупается.
Собрать в принципи и самому не проблема.. а в цене съэкономишь.. |
не, ну собрать-от соберу, это без проблем, было бы что собирать! А вот это самое "что собирать" и надо чтобы сделали. А собирать всяко дома проще, разобранный стол можно с другом на автобусе привезти домой, в отличие от собранного.
Ладно, завтра схожу на площадь Станиславского, там какой-то мебельный магазинчик, точно знаю что могут готовую модель стола по размер изменить по желанию заказчика, так что думаю и совсем под меня сделать может смогут. |
|
|
|
|
Иван Иваныч Начинающий |
|
Самый выгодный вариант(недорогой),заказать распил в фирме.Главное определиться с конструкцией.Если все детали прямоугольные,сложностей не возникнет.Один лист ЛДСП(2750*1830)стоит примерно 220-260 руб.кв.м +распил рублей 300+кромка.Тысячи за 2 получите детали с обработанными кромками.Дома просверлить и собрать.Фирм занимающихся продажей,распилом,кромкооблицовкой в городе масса. |
|
|
|
|
|