Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Собственно, в частном доме живу.
И мучает такой вопрос.
В комнате от батареи быстро свежий воздух заканчивается, при этом не сказать, что жарко, нормально.
Окно периодически открывать заканывает. на ночь тем более не оставишь, а к утру совсем дышать нечем.
Короче, каким образом в комнатах вентиляцию делают ?
У меня в мыслях что-то типа вентилятора на вдув(выдув?) и гофротрубу на улицу(ну или наоборот в комнату) - как-то так думаю.
Может какие-то более продвинутые способы есть ? |
|
|
|
|
fish88 Эксперт Предупреждений : 3
|
|
как вариант - кондер поставить, сам понимаю что дороговато, но это просто как вариант |
|
|
|
|
|
|
fish88
Да видишь, например офисные кондеры - они с улицы воздух не затягивают.
А те, что в окно встраивают(много где торчат такие) - че-то не слабо места занимают. |
|
|
|
|
fish88 Эксперт Предупреждений : 3
|
|
ну я просто предложил)))
еще вспомнил тпкую штуку, советский кондер! хрень такая в форточку вставлялась и винтилятор сосал воздуж в комнату!
это тоже всего лишь концепт идеи, так сказать |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
как вариант вентелятор + реле времени / температуры, если есть опыт сборки то ничего сложного, можно и МастерКИТ поглядеть наборы
Т.е. допустим каждый час вентелятор включается на 5 минут, или как температура в комнате до +30 поднимается, так вклюается, при +25 отключается, второй вариант интереснее, но сложнее, скорее всего, система войдет в равновесие и будет поддерживать температуру около 26... что в принципе тоже наверно неплохо |
|
|
|
|
|
|
NeoN
Воздух то с улицы затягивать будет ?
Про датчик температуры это ты интересно предложил )
*посмотрел спил системы....че-то по несколько киловатт в час жрут - много |
|
|
|
|
NeoN Гуру |
|
вдув/выдув это надо эксперементально решить... если в частном доме живешь, то можно подумать брать воздух не с улицы (там он может быть слишком влажный), а из подпола... или выдувать на улицу, а за счет негерметичности будет холодный воздух снизу тянуть.
Вообще я думаю вентелятр (например http://www.blagovest.ru/hcm_ser.shtml) потребляет немного, а за час может весь воздух перекачать (а весь то даже и незачем) + регулятор или термореле |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Окно открыл на ночь, особенно зимой, как зубы клацать начинают дополз до окна и закрыл и до утра температура будет в норме гарантирую |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow
при строительстве дома, обычно предусматривают вентиляционные отверстия(дырка в фундаменте, которая соединяет улицу и подпол), вот его открой и по хорошему будет решена вентиляция.
Ещё как вариант затянуть внешнюю форточку плотной тканью, если с влажностю в доме всё в норме(не на болоте если), то вентиляция будет отличная - при излишнем тепле ткань будет отходить и пропускать(выпускать) воздух, как температура упадёт на пару градусов она будет застывать.
Это всё если не прибегать к электротехнике. Если мудрить с вентиляторами, то с улицы воздух 100пудово не стоит затягивать, иначе всё будет сырое. Вдув делаё из подпола, а выдув на улицу. |
|
|
|
|
|