Автор |
Сообщение |
BorPas Девелопер |
|
http://www.vesti.ru/doc.html?id=230227&tid=63973
Цитата: |
Сегодня утром в своей резиденции в Переделкине после продолжительной болезни скончался Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский. |
|
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
умный был человек и с интересной судьбой... |
|
|
|
|
Nemo-93 Гуру |
|
жаль |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Может, это покажется и кощунственным, но мне кажется слишком продажно-роскошно-кричащей вся эта высшая церковная братия. Выше деревенского священника заканчивается вера и начинается бизнес на ниве веры.
Об этом патриархе могу сказать только, что не знаю о нём почти ничего. Только церковь при нём явно не отличной стала. |
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
AlexRock
вера не заканчивается на деревенском священнике, её либо нет либо есть она.
А то что вера - это бизнес, так церковь должна на что то жить. ВОт и живёт.
А человек был с большой буквы, как патриарх не знаю, но в остальном супер. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
djlab писал(а): |
А то что вера - это бизнес, так церковь должна на что то жить. ВОт и живёт. |
При чём тут вера и церковь? Тебе без этих символов - золотых храмин - никак не верится?
И, да эта твоя штука
вера - это бизнес |
- мегаотжиг. А бог, по-твоему, - главный бизнесмен-пахан?
Легенды и истории о Сергии Радонежском и о его богатырях рулят куда больше, если что. |
А человек был с большой буквы, как патриарх не знаю, но в остальном супер. |
В течении своей жизни что-то не сильно заметил. - Пошёл почитать Википедию - понял, что замечать, особо, было нечего. Кроме осуждения (голословного) всяких сексуальных девиантностей, больше ничего толкового не заметил. Приведи, пожалуйста, примеры - может, я что-то упустил?
|
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
А то что вера - это бизнес, так церковь должна на что то жить |
Насколько я помню, вера учит жить крайне скромно, а не покупать джипы на деньги прихожан (или кого там еще). |
|
|
|
|
Yvov Гуру Предупреждений : 5
|
|
Может быть Владимира Владимировича в патриархи? Тем более, что преценденты были. Или все-таки еще рановато? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Сейчас по быдлоящику чёта там мешают Алексея II и "духовное и нравственное возрождение России"... Блин! Побойтесь бога сами же! Вокруг дерьмеца выше крыши и всё поднаваливает, а они о каком-то возрождении блеют! Явный и почти полный упадок! С попустительства церкви - в том числе. Одними речами, да осуждениями гомиков Россию не возродишь!... Даже, хотя бы, нравственно-духовно... |
|
|
|
|
llya Продвинутый форумчанин |
|
Я вот люблю церкви, храмы, спокойно в них, приятно там бывать... |
|
|
|
|
Alex_Bor Продвинутый форумчанин |
|
Вы только понятия не путайте.
Вера, религия и церковь (не в смысле сооружение, а в смысле - институт управления и бизнеса) это три больших разницы. |
|
|
|
|
llya Продвинутый форумчанин |
|
Alex_Bor писал(а): |
Вы только понятия не путайте. |
Все понятия тесно связаны между собой. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
llya писал(а): |
Все понятия тесно связаны между собой. |
По смыслу связаны, а так - нет. Вера находится в душе, а не в церкви. |
|
|
|
|
Tihy Форумчанин |
|
ДобрыйФей а зачем Христос изгонял торговцев из храма? |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Tihy писал(а): |
а зачем Христос изгонял торговцев из храма? |
И говорил им: написано "дом Мой домом молитвы наречется"; а вы сделали его вертепом разбойников
Согласен, не совсем правильно выразился.
ДобрыйФей писал(а): |
Вера находится в душе, а не в церкви. |
Иисус имел в виду место для молитвы, я хотел сказать про церковь, как про организацию. |
|
|
|
|
priest Начинающий |
|
Сегодня мы понесли большую потерю!
Я так понимаю,что многие от "зде общающихся" Церковь не переваривают и видят в ней только негатив.Ну что ж,дело ваше!Но прежде чем осуждать Святейшего Алексия задайте вопрос сами себе,"что вы сделали,что бы изменить нашу жизнь к лучшему???" И ответьте себе на него и если вы не трусы,а честные люди вы напишите об этом.А голословно хаить,знаете господа,как сказал Чацкий:"А судьи кто?" А Церковь и ее пастыри из народа,так что получается неча на зеркало то пенять!!!Подумайте! |
|
|
|
|
Special_K Эксперт |
|
Мда умер в моё день рождение,хоть я и не верю в христианство,но всёравно,любые новости начинаются с его смерти=((( |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
priest
Я не сделал никакого большого дела, чтобы сделать нашу жизнь лучше. Я только вокруг себя чего-то по мелочам такое пытался делать и, иногда, у меня получалось. Но чаще - нет или, даже, я делал жизнь хуже.
Будь я на месте Алексея Второго, я бы, наверняка, сделал не меньше, чем он (осуждал бы девиантов, призывал бы к миру и прочее), но и, явно, не больше - нет у меня больших способностей для этого.
Вобщем, покинул жизнь довольно обычный человек, результаты деятельности которого сильно превозносят. Многие бы из нас, будучи на его месте, так же достигли бы весьма немногого.
И, да, я не неперевариваю церковь, особенно, когда не заталкивают в неё силком или под давленимем общественного мнения. И, совсем особенно, когда она не двуличная. И, как вы уже поняли, не вижу в ней только негатив.
А осуждение его - потому что, находясь на таком высоком посту, так мало сделал. Или все его улисия были напрасными - дерьмеца вокруг всё поднаваливает. Если бы я ждал от него чего-то, то не этого. Результатов его деятельности слишком мало! Они не достойны его положения!
И, да, я буду гореть в Аду... скорее всего... А, может, и нет... |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
Special_K писал(а): |
Мда умер в моё день рождение,хоть я и не верю в христианство,но всёравно,любые новости начинаются с его смерти=((( |
А во, что веришь в ислам или будизм, или ещё что? |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
|