adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Проблема с пикселизацией (рассыпание изображения на квадраты)
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаIPTV: ОБСУЖДЕНИЕ
Автор Сообщение
terner
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 12-01-09 : 02-37    Заголовок сообщения: Проблема с пикселизацией (рассыпание изображения на квадраты) Ответить с цитатой

С октября месяца, после того момента когда у многих и у меня в том числе IPTV вообще было в дауне, в дальнейшем появилась пикселизация изображения. Но тогда у меня было не часто - 3-4 эпизода за 5 минут. После нового года стало вообще невозможно смотреть. Каждую минуту от двух до трех рассыпаний. Начинает раздражать.
Причем на приставке они имеют более глобальный характер, чем на TV-плеере.
Это не зависит от канала и соответственно от нисходящего потока.
Пробовали менять скорость в пределах 8-12 мбит. - без результата.
Значит дело не в скорости downstream, а в качестве вещания.
Недавно был в офисе СТК на Ильича. Там IPTV транслируется на плазменный экран. Так пикселизация и там есть довольно частая.
Модераторы, объясните в чем может быть дело и куда обращаться.
Ведь до октября 2008 все было нормально.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 12-01-09 : 02-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это, насколько я знаю, из-за транслирующего оборудования.

Ничего с этим пользователям сделать нельзя.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
terner
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 12-01-09 : 02-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так что, нужно понимать, что в конце октября вдруг поменяли все транслирующее оборудование и не смогли его правильно наладить?
Я смотрю люди на форуме об этом постоянно говорят в разных топиках.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
terner
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 12-01-09 : 02-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ведь речь идет об ухудшении ситуации с данной проблемой.
А ведь пик солнечной активности еще не наступил. Магнитосфера спокойная. Что же будет в 2012 году.
 Наверх
Axler
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 28-01-09 : 19-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, а вообще эта пикселизация может быть вследствие не оч. хорошей линии или большого расстояния до АТС?
По вечерам (после 19 часов) смотреть невозможно - каждые несколько секунд изображение на квадраты разваливается, а днем или утром - такой проблемы нет!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Ср 28-01-09 : 20-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Axler писал(а):
По вечерам (после 19 часов) смотреть невозможно - каждые несколько секунд изображение на квадраты разваливается,

Все приходят с работы, включают интернет, IPTV - в кабеле предельное (или больше предельного) кличество пользователей. Возникают взаимные помехи. Возможно так.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Egor
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 28-01-09 : 21-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Axler писал(а):
Господа, а вообще эта пикселизация может быть вследствие не оч. хорошей линии или большого расстояния до АТС?
По вечерам (после 19 часов) смотреть невозможно - каждые несколько секунд изображение на квадраты разваливается, а днем или утром - такой проблемы нет!

Такая же проблема. Такое уже было, преимущественно на эфирных каналах, перед новым годом подправили, а сейчас практически все каналы вечером квадратят.
Второй день пишу в техподдержку, буду каждый день об этом им напоминать.
 Наверх
Alex_Bor
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 28-01-09 : 21-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже где-то с середины января вновь стало сыпаться, и на ВСЕХ без исключения каналах.
Но, что интересно, сыпется на приставке, а на компе картинка просто подтормаживает, а на квадраты не рассыпается.

Удивительно... Может это зима так влияет? Smile
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Ср 28-01-09 : 21-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кстати, сыпется. Списывал на неважную линию.
 Наверх
Egor
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 28-01-09 : 21-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_Bor писал(а):
Но, что интересно, сыпется на приставке, а на компе картинка просто подтормаживает, а на квадраты не рассыпается.

От декодера зависит, некоторые (в частности киберлинк) выкидывают битые кадра, а некоторые, например ффдшоу, с квадратами показывают.
 Наверх
Alex_Bor
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 28-01-09 : 21-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, тут дело явно не в линии. У меня до середины ноября показывало почти идеально, если это слово применимо к IP-TV от СТК.
К эфирным это не относится.
Потом началсь проблемы с 5-м Питером, и с тех пор всё хуже, хуже и хуже.
Самое забавное, что мне 5-й Питер настроили-таки и... отрубили всем.
Так что я в жизни не поверю, что дело в линии. Проблема на том ее конце, в СТК. А вот решать ее никто, как представляется, и не собирается.
 Наверх
Axler
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 28-01-09 : 22-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то сейчас вообще невозможно ни один канал смотреть... Просто каждую секунду, максимум 2 - все рассыпается на квадраты.

Я когда ТВист подключал, мне сказали что у меня превышено предельное расстояние до АТС и отказались подключать пока не подпишусь под тем, что претензий к качеству иметь не буду Sad
Причем предельное расстояние сказали 2км, а от меня до АТС 2,1 км Ап стену друже!

Вот и думаю, стоит ли в техподдержку стучаться?..
 Наверх
Axler
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 28-01-09 : 22-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот. Перегрузил модем - теперь вобще ничего не показывает. Приставка пишет
There was no response from the application web server for the page you requested. Please notify the site's webmaster and try your request again later.

не гуд

PS IPTV player показывает. Хреново правда...
Последний раз редактировалось: Axler (Ср 28-01-09 : 22-13), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Egor
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 28-01-09 : 22-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Axler писал(а):
There was no response from the application web server for the page you requested. Please notify the site's webmaster and try your request again later.

Вчера вечером тоже самое было.
Сегодня про вчерашнее они ответили следующее: Здравсвтуйте. 27-01-2009 были проблемы с IP-TV. Проверьте, пожалуйста, сегодня работу услуги IPTV.
Так что одно и тоже изо дня в день
 Наверх
Alex_Bor
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 28-01-09 : 22-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот только что дозвонился. Мне невнятно пробормотали, что, мол, какая-то проблема у них и у всех сейчас плохо показывает. Как бы даже занимаются...

А дело здесь скорее всего в том, что сидит там некий балбес-двоечник и постоянно шарится в оборудовании и ПО, пытаясь что-то сделать-наладить-настроить-улучшить, пытаясь доказать свою состоятельность... Словом, Кулибин местного разлива. А то и целая свора...

Ведь было время, когда всё более-менее работало... Так какого... лезть неумелыми головками-ручками...

Слов нет... Sad
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-01-09 : 22-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Axler писал(а):
Что-то сейчас вообще невозможно ни один канал смотреть... Просто каждую секунду, максимум 2 - все рассыпается на квадраты.

Аналогично. И линия тут не при чем, в момент рассыпания количество CRC-ошибок в статистике модема не меняется, а это главный показатель того, проблемы с линией не связаны.
 Наверх
Deswing
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 28-01-09 : 22-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уже какой день изображение осыпается и звук искажается, а в саппорте что нибудь знают кроме как а давайте мы сменим вам профайл?
 Наверх
Egor
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 28-01-09 : 22-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я за три месяца полтора десятка раз обращался в "Экспериментальный центр технической поддержки абонентов" по поводу неудовлетворительного качества IPTV.
Но все еще надеюсь на лучшее
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-01-09 : 23-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_Bor писал(а):
А я вот только что дозвонился. Мне невнятно пробормотали, что, мол, какая-то проблема у них и у всех сейчас плохо показывает. Как бы даже занимаются...

А дело здесь скорее всего в том, что сидит там некий балбес-двоечник и постоянно шарится в оборудовании и ПО, пытаясь что-то сделать-наладить-настроить-улучшить, пытаясь доказать свою состоятельность... Словом, Кулибин местного разлива. А то и целая свора...

Ведь было время, когда всё более-менее работало... Так какого... лезть неумелыми головками-ручками...

Слов нет... Sad

Да их там целая банда? Shocked
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Egor
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 31-01-09 : 20-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёпт, опять все каналы сыпаться начали.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаIPTV: ОБСУЖДЕНИЕ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: