Автор |
Сообщение |
Д'артаньян Главный военачальник
Предупреждений : 3
|
|
значит так... проблема такая. есть у меня по соседству дом. дом - реконструированная общага для молодых железнодорожников. стационарных телефонов нет. но так как люди молодые, им хочется интернет. подскажите кто знает, какой можно выбрать интернет, чтоб без стационарного телефона и с анлимом (ну и приемлемая цена). народу собралось весь дом. несколько десятков семей. был вариант какого-то там "билайн-интернета" по юсби модемам, который сейчас так бурно рекламируется. ну, короче, помогите чем сможете. район Первомайский, переходной мост |
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
а рядом значит ни НТК, ни СС, ни МКС, ни НИР и т.д. нет? Адрес бы конкретнее.
Просто для wi-fi несколько десятков семей это очень много...
В принципе, СТК, я думаю, в любом случае туда могут телефоны подвести |
|
 |
|
 |
|
|
NeoN
нет, конечно. было бы что из перечисленного, на СТК не сидел бы. улица Первомайская дом 108. и если СТК будет туда телефон вести, то сколько это будет стоить и как долго это продлится? сама установка, имеется ввиду. а то знаю я эти установки стационарников... годами тянуть могут... мне бы кто про тот билайн разъяснил. я так посмотрел... не плохие там условия. ну и альтернативные варианты можно ещё рассмотреть.
ещё для жителей имеется такая возможность, как подключить железнодорожный телефон. но он как-то криво идёт. через город, а потом сюда. т.е. мне сдаётся, что там мало что выгорит. |
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
Д'артаньян писал(а): |
было бы что из перечисленного, на СТК не сидел бы |
не факт, у меня вот вокруг и СС и МКС есть, а дом маленький, потому не тянут сюда... Но около данного дома действительно ничего нет.
мне бы кто про тот билайн разъяснил |
там, по-моему, 3G нет, значит обычный GPRS (EDGE)... Точно такая же ситуация с МТС и МегаФон
подключить железнодорожный телефон |
Вебстрим на таком не подключить |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Пусть попробуют дать заявку (веть пять семей набралось-таки) в Новотелеком, Сибсети и т.д. Авось, подключат! |
|
 |
|
 |
korleone Эксперт
Предупреждений : 4
|
|
NeoN писал(а): |
Д'артаньян писал(а):
подключить железнодорожный телефон
зато ТТК подключат.куда более лучший провайдер |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
ещё для жителей имеется такая возможность, как подключить железнодорожный телефон. |
я спрашивал, к квантовским телефонам ws не подключают, надо ставить городской.
Да, на ТТК гораздо больше шансов, тем более рядом дом обещают подключит, номер 114, где библиотека. |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Напишите адрес сайта ТТК! |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
pnik87 писал(а): |
Пусть попробуют дать заявку (веть пять семей набралось-таки) в Новотелеком, Сибсети |
ни того ни другого на первомайке и в помине нет |
|
 |
|
 |
|
|
Prince Ice писал(а): |
я спрашивал, к квантовским телефонам ws не подключают, надо ставить городской. |
NeoN писал(а): |
вот я и слышал про такое.
я знаю, что на первомайке есть какой-то ещё интернет... на чапайке друг живёт, у них там сеть какая-то. но друг не особо просвящённый. вот, хотелось бы узнать что там за штуковина. |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
ну вообще сейчас на Первомайке ТТК разворачивается. Подключил уже кое-что на Чапайке, Шмидта, Геройке, Первомайской. На сайте ТТК, на форуме, точнее, видел конкретный список подключенных домов по Первомайке. |
|
 |
|
 |
|
|
ну про ТТК я знаю. у меня дом подключен. там ведь выделенка? телефонная сеть нужна? |
|
 |
|
 |
korleone Эксперт
|
|
на чапайке друг живёт, у них там сеть какая-то. но друг не особо просвящённый. вот, хотелось бы узнать что там за штуковина. |
есть такое дело.сеть там местная.сетевые ресурсы там и интернет скоростью до 1мбита.512 кбит например 500 руб а 1мбит 800руб.плюс доступ к моргу(академовская сеть) и электронному городу |
|
 |
|
 |
korleone Эксперт
|
|
однако ее только на чапайке можно подключить.и вроде в сторону шмидта еще идет расширение |
|
 |
|
 |
|
|
korleone
ну я знаю что на китайской стене есть, где больница. как мне сегодня сказали, там не нужен домашний телефон и сеть телефонная. там оператор сидит и кабеля кидает |
|
 |
|
 |
|