adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Кто следит за долларом?
На страницу 1 2 3 ... 9 10 11
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-03-09 : 22-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
У нас никогда ничего дешевле не становится. Если уж подорожало, то всё - на века. Это в нормальных странах девальвация укрепляет экономику, поддерживает отечественного производителя, потому как дорогой импорт способствует покупке отечественных товаров. Но не в России ! У нас если импорт подорожал, то и Буренкино молоко из соседней деревни подорожает примерно настолько же... а она че рыжая что-ли ???
И ты думаешь если завтра доллар будет стоить 20 рублей, то выросшие цены чнова вернутся к прежним значениям... ага щаз... Че далеко ходить - нефть упала в 3 раза, а бензин ? Бензин подешевел на 20% (не автомобилист - могу ошибаться), а проезд в транспорте ? И т.д. и т.п...

Вот объясните мне кто нибудь - почему в Европе, США, даже в Китае - дефляция, а в России инфляция бьет все рекорды - уже официально 4% за 2 месяца... У нас чё, кризис другой что-ли ???

1. Сам же сказал - бензин дешевле. На вскидку - масло подсолнечное стало дешевле, квартиры, молоко либо не растёт, либо дешевле стало. Поэтому про бурёнку не верно. Спрос рассудит.
2. Бензин, если не ошибаюсь подешевел на 40-50%. Но там зависимость цена нефти - цена бензина не прямая. Есть же ещё затраты на переработку, транспортировку и пр.
3. Проезд в транспорте это да). Когда бензин дорожает, то это оказывается основной составляющей в расходах, даже объявления вешают, когда дешевеет, то всплывает тут же куча других статей: техосмотр, ремонт, выплаты по кредитам, аренда помещений и пр. Может задумаются, я по принципиальным соображениям предпочитаю муниципальный транспорт по 7.65, чем коммерческий по 16.
Я думаю, что на нашей экономике девальвация также скажется положительно. По-крайней мере, если она будет затяжной. И не в плане увеличения рублевой выручки за экспорт природных ресурсов, а именно из-за развития агропромышленного комплекса. Посмотрим.
И если доллар вернется сейчас к 23-25 цены так же снизятся. Не сразу, но снизятся. Ибо во многих сферах есть конкуренция. Помнится доллар стоил 28 рублей, снизился до 23-24 рублей и цены соответствовали этому курсу. Я периодически порывался купить что-нибудь зарубежом, но разница зачастую была всего лишь на стоимость доставки. Да и в принципе почти перед каждой покупкой техники смотрю долларовые цены.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-03-09 : 01-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я периодически порывался купить что-нибудь зарубежом, но разница зачастую была всего лишь на стоимость доставки
ага, когда доллар стал уже 28, то так оно и было. А еще ниже - так вообще супер.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-03-09 : 10-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega писал(а):
Бензин, если не ошибаюсь подешевел на 40-50%

Ну, специально узнал - в пике бензин стоил 22, сейчас 16 рублей. Итого подешевел на 6 рублей или на 27%, т.е. я почти угадал. Таким образом нефть подешевела со $140 до $40, т.е. на 350%, а бензин всего на 27... Ну да.... Я все понимаю - не прямая, но и не настолько крвая это точно. Учитывайте что в стоимость нефти уже заложена стоимость ее добычи. Вобчем снизили как грится - для приличия.

Цитата:
На вскидку - масло подсолнечное стало дешевле, квартиры, молоко либо не растёт, либо дешевле стало. Поэтому про бурёнку не верно. Спрос рассудит.

Про квартиры тут неуместно ИМХО - это прямая связь с "кризисом", кредитами и т.д. Кончится кризис опять вверх полезут. Про масло спорить не буду - не в курсе, но молоко подорожало, йогурты подорожали, колбаса подорожала - да чего там, в большинстве своем всё подорожало, что-то больше, что-то меньше... есть конечно и исключения. Про сферу услуг вобче молчу - тут сначала года официально цены уже на 15-20% выросли.

Цитата:
И если доллар вернется сейчас к 23-25 цены так же снизятся.

Неа.... не снизятся. Они уже должны были снижаться по законам нормальной экономики, что и происходит на западе - но увы, имеем что имеем. Если в кризис не падают, то после кризиса, когда общее благосостояние населения должно вырасти, и подавно падать не будут.

Цитата:
Ибо во многих сферах есть конкуренция.

В России конкуренция обычно построена по принципу базара - "Вы по сколько малинку продаете ? ... по двадцать ? Ну тогда и я по 20 буду"
 Наверх
NoTraf
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 12-03-09 : 10-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу не забывать в какой стране живем. Что подешевет, товарищи, так это раб. сила (рабы подешевеют вообщем, ибо в России процветает рабский труд и всегда процветал). Некоторая на 100%, ибо уволят. Некоторым жрать буден нех, тут уж не до апгрейдов. Вот такая экономика в России. Тех кто со мной не согласен, мне искренне жаль.

А теперь задумайтесь с какого укрепляться рублю? Че у нас доля импорта уменьшилась? Коррупцию искоренили? Веселее всего будет проходить и уже проходит кризис в странах Африки и в России. Как стаб. фонд рассосется, начнется самое интересное.

Возможно вот снижение цен на жилье в связи с тем, что упадет спрос, ибо брать ипотеку не будут, но вериться с трудом в такое, имею в виду серьезное снижение.

P.S. Я не пессимист, я реалист.

P.S.S. Про Африку если честно не в курсе, но там куда хуже то? Доход вместо 15 баков в год станет 10? lol Им пох на кризис, он там всегда. У нас же конечно при офигенной удаче Путина, пока цена на нефть была высока, вырос класс офисного планктона и им подобным, класс тех, кто ничего не умея, получал в принципе приличные деньги. Вот Эльдорадо мне вспоминается. На кой им 6-7 человек тупых баранов-менеджеров? Особливо когда заходишь, а там ни души тока 6 идиотов пытаются тебе спихнуть неликвид на перебой. Вот щас из 6, останется 2. При советах, им бы болванки шлифовать у станка. А щас они зовутся гордо - менеджеры. lol

Жаль только нормальных людей, маломальски на что-то способных. В нашей стране они всегда и страдают, а процветает мразота бесконечная. От того и кризис.

А ну еще преступность вырастет. Стали реже хаты обносить? Вот скоро начнут, щас выкинут горы идиотов, которые имели работу какую-то за дверь офиса и привет лихие 90-е! Очень злой!
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-03-09 : 12-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25
Если говорить про цены на продовольственные товары то лично я в связи с кризисом не заметил повышения на те товары, доля импортных составляющих в которых минимальна.
Например, молочные в Холидее. В том числе и сыры. Хотя в местном киоске сыры подорожали на 7% с лета, но это даже в рамки инфляции укладывается.
К сожалению цены я фиксирую на "бумаге" только с начала марта, поэтому мнение субъективное.
Вот хороший шоколад вырос прилично.
А так я в целом согласен, что у нас пока какое-то нецивилизованное ценообразование, но, надеюсь, кризис многих научит работать и планировать.

А по снижению доллара. Я же привёл пример про доллар, когда он стоил 28 рублей пару-тройку лет назад (например, в начале 2006 - 28.5 рублей), а летом 2008 - 23.5 рубля. И несмотря на рост благосостояния населения (или скажем так: на рост покупательской возможности) цены на импорт снижались соразмерно курсу. По-крайней мере в сфере компьютерной, бытовой, телефонной, фото техники. Поэтому, снизится доллар, упадут со временем и цены чистого импорта. И ещё раз, летом наценка на товары из данной сферы была минимальна и покупка зарубежом в подавляющем большинстве случаев смысла не имела (если это не новинка или не редкость какая-нибудь). Говорю не по наслышке, сам сравнивал.
А если речь вести про товары, где импорт одна из составляющих, тут сложнее. Ибо за это время могут вырасти внутренние затраты на производство, и доля импортной составляющей в цене снизится и соответственно при снижении курса снижение цены на подобный товар не будет соразмерно повышению.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-03-09 : 13-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega, соглашусь во многом. Что будет точно утверждать нельзя... особенно в нашей стране, где законы рынка работают через одно место.
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 23-03-09 : 19-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что цирк начинается
http://top.rbc.ru/economics/23/03/2009/288861.shtml
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-03-09 : 20-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, вот, интересно, то, что
Цитата:
ФРС сообщила, что намерена выкупить долгосрочные облигации правительства США на общую сумму до 300 млрд долл., а сегодня глава Минфина Тимоти Гейтнер должен обнародовать программу по выкупу "токсичных активов" банков. Стоимость этой программы может составить от 500 млрд до 1 трлн долл.

означает ли, что доллар должен реально упасть на 10%, как это у нас уже случилось (и, возможно, ещё упадёт), или это просто наши (Сбербанк, а, также, наши местные банки, устанавливающие свои курсы валют) любители нажиться "раскачивают" любые колебания курсов, чтобы разница между недавним и новым была максимальной (и, естесственно, далека от реального)?
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-03-09 : 21-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И не думаете ли вы, что падение доллара вызовет и падение рубля? Ведь расчёты мировые до сих пор в долларах преимущественно производятся, да и девальвация рубля преследовала цель увеличить доходы сырьевых компаний (фактически, правительство это недавно признало), которые за доллары продают нефть и газ. Так теперь их доходы упадут, коли бакс упадёт - вот и повод свалить рубль быстрее бакса, чтобы доходы не упали?
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 23-03-09 : 21-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
означает ли, что доллар должен реально упасть на 10%, как это у нас уже случилось (и, возможно, ещё упадёт), или это просто наши (Сбербанк, а, также, наши местные банки, устанавливающие свои курсы валют) любители нажиться "раскачивают" любые колебания курсов, чтобы разница между недавним и новым была максимальной (и, естесственно, далека от реального)?

Ты мысли выражай четче (короче), нифига не понял че хотел спросить

AlexRock писал(а):
И не думаете ли вы, что падение доллара вызовет и падение рубля?

Нет - курс рубля, уже в большей степени, зависит от стратегии ЦБ РФ нежели от ФРС США. Большой слив баксов уже состоялся.

AlexRock писал(а):
Ведь расчёты мировые до сих пор в долларах преимущественно производятся, да и девальвация рубля преследовала цель увеличить доходы сырьевых компаний (фактически, правительство это недавно признало), которые за доллары продают нефть и газ. Так теперь их доходы упадут, коли бакс упадёт - вот и повод свалить рубль быстрее бакса, чтобы доходы не упали?

В корни неправильное понимание механизма работы сырьевых компаний. (ну или опять выразился непонятно).

PS.
Ты если пишешь что бакс или рубль падает, так хоть уточняй относительно чего.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-03-09 : 23-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

palezhaikin писал(а):
Ты мысли выражай четче (короче), нифига не понял че хотел спросить

Я хотел спросить про то, что у нас уже доллар на 10% упал почти (с 36 до 33 р) - может, это связано с тем, что наши местные спекулянты под шумок мировых новостей, связанных с долларом, специально занижают минимальные курсы и завышают максимальные курсы, чтобы поиметь наибольшую прибыль с купли-продажи во время периодических колебаний курса валют? Ведь, прибыль получается наибольшей, когда размах колебаний курса будет наибольшим - на маленьких колебаниях много не заработаешь.
palezhaikin писал(а):
Ты если пишешь что бакс или рубль падает, так хоть уточняй относительно чего.

Меня сейчас интересует только друг относительно друга - курс рубль-доллар.
palezhaikin писал(а):
В корни неправильное понимание механизма работы сырьевых компаний. (ну или опять выразился непонятно).

Путин сказал, что наш стабфонд вырос в рублях, когда девальвацию они сделали, поскольку стабфонд был в долларах - это понятно. Теперь, следуя такой логике, надо, при падении доллара, тоже рубль ронять, чтобы фонды эти не свалились вслед за долларом.
palezhaikin писал(а):
Нет - курс рубля, уже в большей степени, зависит от стратегии ЦБ РФ нежели от ФРС США. Большой слив баксов уже состоялся.

Это-то понятно, что они будут поддерживать курс рубля (если тот будет падать) за счёт слива наших резервов (они его плавно девальвировали, а не резко - также за счёт резервов). Но долго-то это продолжаться не может - стабфонд не бесконечен, и потратить денег из него на поддержку рубля мы можем не ровно столько, сколько там у нас в стабфонде, а куда меньше - ведь другие траты тоже из стабфонда покрываются.

Вобщем, доллар, пока ещё - мировая валюта - и большинство операций купли-продажи в нём идёт. И будет это, я думаю, ещё какое-то время (до конца года - так почти наверняка). Так что все эти разговоры о сильном падении бакса - маловероятны, скорее всего. Точнее, бакс-то, может быть, и падает, но другие стараются свои валюты не сильно крепко по отношению к нему держать, а то и сознательно ронять. Я не знаю точных зависимостей по этому поводу, и, вообще, плохо в этом разбираюсь, но я ещё не видел ни одной национальной валюты, которая бы к доллару котировалась больше, чем один к трём.

И что значит
palezhaikin писал(а):
Большой слив баксов уже состоялся.

? Кто их и куда сливал? Зачем? Судя по падению доллара, его ещё сливать будут.
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 24-03-09 : 00-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Я хотел спросить про то, что у нас уже доллар на 10% упал почти (с 36 до 33 р) - может, это связано с тем, что наши местные спекулянты под шумок мировых новостей, связанных с долларом, специально занижают минимальные курсы и завышают максимальные курсы, чтобы поиметь наибольшую прибыль с купли-продажи во время периодических колебаний курса валют?

Нет. Спекулянты не способны сейчас сильно влиять.

AlexRock писал(а):
Меня сейчас интересует только друг относительно друга - курс рубль-доллар.

Это неполноценная картина, хотябы потому что корзина бивалютная.

AlexRock писал(а):
Путин сказал, что наш стабфонд вырос в рублях, когда девальвацию они сделали, поскольку стабфонд был в долларах - это понятно. Теперь, следуя такой логике, надо, при падении доллара, тоже рубль ронять, чтобы фонды эти не свалились вслед за долларом.

Дорогой доллар - это конкурентное приемущество при экспорте.
Дорогой рубль, это приемущество при импорте технологий и пр. недостающих.
Если бакс будет подать, то нефть (и пр. ресурсы) будет дорожать, соответственно торговый баланс будет в плюсе (если конечно не наступет коллапс в штатах-японии-китае, и потребление ресурсов не
сократится в разы).
Так что тут большой вопрос какую выбирут стратегию.
Чтоб понятно было, если потребление не сократится значительно, то рубль можно не ронять, так как на то же кол-вл рублей ты купишь больше импортных продуктов. Т.е. можно сократить зарплаты пенсии но покупательная способность будет всеравно выше. (мы же мало что производим).

AlexRock писал(а):

Вобщем, доллар, пока ещё - мировая валюта - и большинство операций купли-продажи в нём идёт. И будет это, я думаю, ещё какое-то время (до конца года - так почти наверняка).

Мой прогноз на лето осень. Такие события склонны развиватся лавинообразно.

AlexRock писал(а):
? Кто их и куда сливал? Зачем? Судя по падению доллара, его ещё сливать будут.

Под шумок ЦБ, когда девальвировали рубль, сливали баксы из резервов (причем не востанавливая хотя возможностей было куча). Готовились, к его обесцениванию.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-03-09 : 01-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

palezhaikin писал(а):
Нет. Спекулянты не способны сейчас сильно влиять.

Когда я писал "местные спекулянты", то имел ввиду не только наши новосибирские банки, но и ЦБ РФ в т. ч. - ЦБ РФ тоже, поди, не дурак подзаработать? Или так - кто управляет ЦБ РФ, может увеличивать свои личные капиталы за счёт государства: ты тратишь деньги стабфонда на поддержание или опускание той валюты и так, как выгодно тебе, чтобы покупать-продавать имеющиеся у тебя активы. Более того, коли уж ты рулишь поддержкой-опусканием курсов валют у себя в стране, то тебе-то лучше всего знать, когда девальвация закончится, а когда рубль опять подниматься начнёт и сколько вся эта котовасия будет продолжаться, ведь так? В чём была проблема "обычного гражданина-инвестора" Smile , когда была девальвация? - Мало кто знал, когда и на чём она закончится, кроме этих самых РУЛЕВЫХ ТАМ, НАВЕРХУ.
palezhaikin писал(а):
Это неполноценная картина, хотябы потому что корзина бивалютная.

Но деньги-то у меня не бивалютные!! У меня - бакс! fie
...А ещё бесит, что банки проценты по вкладам в валюте понизили.
palezhaikin писал(а):
Дорогой доллар - это конкурентное приемущество при экспорте.

palezhaikin писал(а):
Если бакс будет падать, то нефть (и пр. ресурсы) будет дорожать

А не противоречие ли здесь при оценке доллара?
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-03-09 : 01-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И да, коли доллар так уж падает, как там цены на комплектующие на ПК - тоже того... падают? Я думаю, коли бакс не надолго упадёт, то цены не успеют снизиться.
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 24-03-09 : 01-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
ЦБ РФ тоже, поди, не дурак подзаработать?

Подзаработать не дурак, дурак прости меня ты если считаешь что у цб рф нет других более эффективных инструментов.

AlexRock писал(а):
А не противоречие ли здесь при оценке доллара?

Нет, причем об этом даже в сцылке прямым текстом написано, что ты даже не удосужился прочитать.

AlexRock писал(а):
Я думаю, коли бакс не надолго упадёт, то цены не успеют снизиться.

Весь вопрос не надолго ли? Сильно сомневаюсь
 Наверх
tt
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 24-03-09 : 01-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, я собираюсь покупать компьютер в ближайшее время. Так лучше сейчас покупать пока доллар упал или ждать.
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 24-03-09 : 01-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tt писал(а):
Подскажите, пожалуйста, я собираюсь покупать компьютер в ближайшее время. Так лучше сейчас покупать пока доллар упал или ждать.

Ждать чего?
 Наверх
tt
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 24-03-09 : 01-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надеяться, что еще опустится)
 Наверх
EnZo
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 24-03-09 : 01-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Я думаю, коли бакс не надолго упадёт, то цены не успеют снизиться.

Конечно. они же не каждый день ввозятся, а партиями. Пришла партия при дешевом долларе - не факт, что в рознице цена снизится. Если доллар поднимется, то просто кто-то срубит побольше.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 24-03-09 : 01-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tt писал(а):
Надеяться, что еще опустится)

Если ЦБ РФ не кинется выравнивать курс (что маловероятно) то бакс будет сначала медленно падать, но до какого срока сказать трудно. Один из мэйлстоунов - самит G20. Когда бакс будет лететь в тар тарары - будет уже не до компов, вообще непонятно что будет.
Так я бы начинал прицениватся и в течении месяца бы купил. Более далеко прогназировать не берусь
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 9 10 11
Страница 2 из 11

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: