adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
клещи и иже с ними...
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 24-06-09 : 00-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc
я тоже.

Насколько я знаю, его "яд" по типу как у комара - обезболивающий - поэтому не чувствуешь, как он такой здоровый в пору заползает
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ScarletWind
Save this world
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 24-06-09 : 01-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яд самок лесных клещей вполне может вызвать паралич. Как следствие - угнетение дыхания и смерть. Вероятность не очень высокая, но она есть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-06-09 : 01-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверх
mr. Zorg
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 24-06-09 : 09-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю опасность клещей сильно преувеличена... Посмотрите что творится в средствах массовой информации, ажиотаж со страховками, вакцинами, всякими лекарствами... А это всё деньги и не малые... Клещи и раньше были и зимы были тёплыми и кусали так-же... Так что соль такова... Всё из-за "бабок"! (с)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-06-09 : 14-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

возможно и преувеличен.
после птичьего и свинячьего гриппа раздуть энцефалит леХко..

но и "по отзывам с мест" больше клещей стало.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 24-06-09 : 14-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раздуто - не раздуто, но факты имеют место быть.
И гарантий того, что этого не произойдет именно с тобой тебе никто не даст
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-06-09 : 14-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на природу беру с собой "гардекс"

после небольшого изучения мнений
решил купить "рефтамид - тайга"
и "йодантипирин"

есть варианты лучше ?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 24-06-09 : 14-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc писал(а):
есть варианты лучше ?

Ультрозвуковой отпугиватель клещей? Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 24-06-09 : 14-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прививка... давно подумываю.
но это только от энцефалита. а остальная зараза... все равно репелент покупать и пользовать.

Вакцинация способна реально защитить около 95% привитых. Однако следует помнить, что вакцинация против клещевого энцефалита не исключает всех остальных мер профилактики укусов клещей (репелленты, надлежащая экипировка), поскольку они переносят не только клещевой энцефалит, но и другие инфекции (болезнь Лайма, конго-крымская геморрагическая лихорадка, туляремия, эрлихиоз, бабезиоз, риккетсиозов, от которых нельзя защититься вакцинацией).

Насколько часто встречается аллергическая реакция на вакцину и как она проявляется?
К местным побочным реакциям относятся покраснение, уплотнение, болезненность, отек в месте введения вакцины. Также к местным реакциям относят крапивницу (аллергическая сыпь, напоминающая таковую при ожоге крапивы), увеличение близлежащих от места укола лимфоузлов. Обычные местные реакции отмечаются у 5% привитых. Их длительность может достигать 5 дней.

К общим поствакцинальным реакциям относят охватывающую значительные участки тела сыпь, повышение температуры тела, беспокойство, нарушения сна и аппетита, головную боль, головокружение, кратковременную потерю сознания, цианоз, похолодание конечностей. Частота температурных реакций (более 37,5оС) на российские вакцины не превышает 7%.

Для российских вакцин существует рекомендация о наблюдении за привитыми в течение 1 часа в связи с риском развития аллергических реакций.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-06-15 : 22-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте про клещей болтать. Новую тему создавать смысла нет.
Мне было лет 6-7 (1976-77г), впился в плечо, отец его чем ток не мазал он не вылезал, утортал меня в скорую, тогда в скорой и хирурги были и даже стоматологи, одним словом добыли его вместе с куском мяса из плеча, больно помню было, не помню что потом было, уколов вроде не делали.
Да и вот интересно, а если инцифалит, и поможет ли укол? Прививки не делаю, как то забываю про них, на природу езжу раз в год, остальное время тут в черте города, на речку да на море.
Блин вот же мелкая зараза куснул и человеку кердык может придти, понятно таких тварей много и без клещей, но у нас он основная зараза.
Сейчас много пшикалок продают, интересно реально ли они помогают и отпугивают или все ж для успокоения души ?
Блин хоть не куда не ходи.
Был еще случай, в кресле кто то за зад как цапнул, и жужжит зараза, крупный, да так больно, поймал я его пинцетом в коробок и в больницу, там говорят мы клещей не видели. вам туда то. не помню адрес, поперся я уже тогда к другу он охотник и рыбак, посмотрел он на жучка, и дал вердикт, это говорит не клещ, да и клещ говорит кусает когда уже вопьется и почувствовать его трудно пока не укусит и чесаться не начнет, ну я успокоился, зверюгу пересадил в стеклянную банку там он через неделю и помер.
ох уж эти жучки и сесть на них нельзя)))
А ведь скоро уже отпуск и на рыбалку, куда нибудь.
Интересно вот в какой мести и в какое время лета, погоды, вероятная активность паразита?

b04f125704dbd0455002f4a3a6a0ddfc.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  133.61 KB
 Просмотрено:  95 раз(а)

b04f125704dbd0455002f4a3a6a0ddfc.jpg

Наверх
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-06-15 : 22-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222

Активность, в зависимости от погоды, в этом году было тепло, поэтому с самого начала мая, активность в полный рост, сейчас постепенно падать начнет, но словить и в августе можно, помню лет 25 назад, в деревне, в тогучинском районе, дед мой в лес за черемшой (колбой), в мае, начале июня, да и так по делам, постоянно гонял, чего там гонять то было вышел за огород вот и лес Smile вернется 5-7 с себя снимет, иногда до 10 доходило, иногда кусали, но у него наверно и иммунитет был Smile

Попадется энцефалитный, укол помогает примерно 50/50, других никаких лекарств не существует в принципе, хотя сам укус не означает что 100% заболеешь. Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), лечится курсом антибиотиков.

А местность, везде где есть трава Smile а может и с соседа по транспорту на тебя переползти, но естественно любой лес или парк, если не потравлен, населен клещами, обитают они в траве, выше метра, как правило не заползают, вроде как не очень любят солнце Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-06-15 : 02-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hattab писал(а):
в траве, выше метра, как правило не заползают

Оно так, хотя городские легенды гласят, что "сверху спрыгивают".
Но по человеку ползут вверх, пока не найдут мягкий участок, и..
Интересно, а если из скользкой ткани какой-нибудь нашить круговые полоски на штаны, чтоб ползти не могли? По капронам-нейлонам ползут, гады, по полиэтилену ползут (хотя, может, на ходу будут сыпаться). Может, есть что-то суперскользкое?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Kuklus
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 6-06-15 : 04-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проще привиться.
Ща есть немецкая прививка за 21 день
 Наверх
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-06-15 : 10-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS

Так есть же спец, костюмы у них местами нашиты манжеты, пропитанные отравой, клещ под манжету заползает, ну а в низ ползти он не умеет, там и дохнет. Только сдается мне в +25 и выше в нем жарковато будет, даже в лесу.
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-06-15 : 11-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уже писал в соседней теме, здесь повторю:

лучше курс прививок пройти, хоть раз в жизни
а забить ещё проще
будет температура - в больнице по обычному полису ОМС вылечат
будет энцефалит (и даже от энцефалитного клеща заразиться энцефалитом - это шанс один из 1000) - один фиг в больницу ходить, все эти страховки - ерунда полная, для непуганных идиотов, с ними нужно тоже очень много бегать и должно сильно повезти, чтобы хоть какая-то польза от них была
йодантипирин - ерунда полная, также как и иммуноглобулин, по эфективности ничем не лучше коппечных стимуляторов иммунитета, и противовирусных препаратов, зато по цене ...

с себя снял за всю историю больше 15 впившихся клещей, не впившихся - не считал, последствий не было, иммунитет в норме, страховаться не собираюсь
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-06-15 : 12-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну прививку сделать не помешает я так думаю. Но и осмотр друг друга или самого себя любимого не помешает.
Но все промолчали про пшикалки которые якобы отпугивают клещей и прочих насекомых. Последний раз ездили на алтай, на пароме в ордынке, и дальше вдоль берега в сторону камня, брали пшикалки, погода была прекрасная, июль, пшикались от клеща желтенькая такая пшикалка в аптеке покупали, за 3 дня прибывания, злодеев не было обнаружено.
 Наверх
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-06-15 : 13-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222

Июль, уже пик прошол, шанс словить гораздо ниже чем в мае или июне, в разы.

Проверить эффективность пшиколок, я думаю можно в середине мая, опшикаться и рвануть в лес Smile потом посмотреть если ли злыдни Smile
 Наверх
Plaguer
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 6-06-15 : 13-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
(и даже от энцефалитного клеща заразиться энцефалитом - это шанс один из 1000)

Угу, что-то в районе 11% заражены энцефалитом, причём клещу даже кусать необязательно чтобы перенести заразу. А ещё можно вспомнить про клещевой боррелиоз..
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-06-15 : 13-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про 11% - это тебе "одна баба сказала"?
и про заразу без укуса? поменьше читай советских газет
даже если клещ заразный - иммунитет эту заразу давит на раз-два даже при укусе, заболевает меньше десятой доли процента укушенных.

про бореллиоз вообще смешно, учи матчасть, чтобы заразиться бореллиозом нужно, чтобы клещ сутки на тебе просидел впившийся.
да и опять же бореллиоз иммунитетом давится гораздо лучше, чем энцефалит.

я ж говорю, у меня по клещам большая практика, плюс общаюсь с друзьями из Вектора, которые по клещам специализируются
 Наверх
EnZo
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 6-06-15 : 14-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://news.ngs.ru/more/2159002/
Проценты считайте сами Wink
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 2 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: