Автор |
Сообщение |
Silver331 Форумчанин |
|
Чувствую кто то лазит через мой инэт, скорость маленькая, всё тормозит. Как модем перезагружаю на некоторое время становится тихо и потом опять медленная скорость.. Модем подключен к свичу в локальной сети, и раздается ищё одному человеку. Можно ли как то закрыть доступ к чужим компьютерам ? И дать доступ только для себя и человеку с которым я делю интернет. |
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
Т.е. из написанного можно понять что локалка из 2-х компов, кому запрещать доступ то? Если инет тормозит то при паралельной работе 2-х и более компов это нормально. А если из внешки есть подозрения, то можно первым делом пароли на модем и услугу сменить.
P.S.: Запретить например можно также через ип фильтр в модеме, разрешив только нужные локальные ip |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
лучше фильтрить по маку.... |
|
|
|
|
Yvov Гуру Предупреждений : 5
|
|
|
|
|
Silver331 Форумчанин |
|
локалка из из дофига компов минимум 100.
Каждого заносить в ip фильтр это совсем не то. другие способы есть ? Может есть какая то другая функция, чтоб вписал айпишники которых не фильтровать, а остальные которые не в списке фильтруются..
P.S. У меня модем совсем недавно , полностью его ищё не освоил |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
Silver331 Форумчанин |
|
Ничего нужно по ссылке не нашёл, и узнал на щёт ип, мак фильтра.. Оказывается в режиме роутера этот фильтр не работает Работает только в бридж.. |
|
|
|
|
Sieger^ Продвинутый форумчанин |
|
а ни пробывал, модем не к свичу подключать, а ко 2й сетевухе на своем компе? |
|
|
|
|
Гром Продвинутый форумчанин |
|
можно сделать так, узнать IP другана которому будешь давать инет
к примеру:
твой комп 192.168.1.2
другана комп 192.168.1.3
в модеме включаем DHСP сервер как на скрине ниже
|
|
|
|
|
|
Гром и че?
а если айпишники 192.168.1.2 и 192.168.1.20 тогда как?
Silver331 если хочеш инет через свитч раздавать, настраивай фильтры |
|
|
|
|
Гром Продвинутый форумчанин |
|
Sieger^
ни кто пока не знает структуру сети стартертопика, всегда можно договорится и сменить ипишники..
Код: |
если хочеш инет через свитч раздавать, настраивай фильтры |
если у тебя это удавалось, покажи скрины, что, где и как.. |
|
|
|
|
|
Гром У меня не было такой проблемы.
Silver331 ты хоть скажи какой модем у тебя |
|
|
|
|
Silver331 Форумчанин |
|
Никаких фильтров нет. Айпишники в локальной сети может изменить каждый, на любой свободный. А под вторую сетевую плату мать не позволяет..
Sieger^ Модем 2500u (в теме написано)
// купи USB-сетевуху |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
насколько помню в этом модеме фильтр ставится по типу: разрешено определенным - запрещено определенным.
т.е. ты вписываешь в мак столбец себя и друга и ставишь всем остальным запрет. все, сеть закрыта.... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Silver331 Форумчанин |
|
-=GHOST=- писал(а): |
насколько помню в этом модеме фильтр ставится по типу: разрешено определенным - запрещено определенным.
т.е. ты вписываешь в мак столбец себя и друга и ставишь всем остальным запрет. все, сеть закрыта.... |
Да да мне именно это и нужно было |
|
|
|
|
Silver331 Форумчанин |
|
-=GHOST=- писал(а): |
Дак а где это почитать то можно как сделать ? в каких пунктах это делать ? Напомню модем роутером настроен |
|
|
|
|
koshak13 Гуру |
|
Silver331 писал(а): |
По моему интернету кто то лазит из локальной сети [2500u] |
Товарищ вы- Параноик!!! |
|
|
|